|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #435 : 02 Июля , 2015, 12:49:59 » |
|
Gera74, писали где-то в темках про эту заправку уже. Досадная ситуация. Я бы испсиховалась - это точно. У нас без машины, как без рук. Девочки, а кто что на трехлетие будет дарить, подарил?
Нам друзья нахвалили икеевскую деревянную "железную" дорогу. Вот ее и подарим ) Еще от марбутопии балдеет сын, но она у нас уже есть - старшему покупали. Фоточек не увидела, читать не успеваю.
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #436 : 02 Июля , 2015, 16:28:19 » |
|
Девочки, а где кто покупает наряды для садика? Я так понимаю, много комплектов надо, моей свинюше и подавно))
На базе отдыхали неделю, дети передышали свежим воздухом, орут оба гулять, копец какой то.
Таня, Тишке быстрее поправиться, хорошо, что все уже позади. Юля, ты вообще молодец! И пашешь на 4х работах и писать успеваешь и собой заниматься))) А Кучичкова, она все таки кто больше ЧЛХ или пластич.хирург?? Блин, ну не нравятся мне ее носы хоть убей.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #437 : 02 Июля , 2015, 16:56:26 » |
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #438 : 02 Июля , 2015, 17:19:19 » |
|
Анютка_vik,после моего до садика ничего не доживет :смеется:
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #439 : 02 Июля , 2015, 18:48:48 » |
|
Sonechка,в закупке "оде*жда для сади*ка"
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #440 : 02 Июля , 2015, 18:53:32 » |
|
Sonechка,ну это в 3 г не доживает. Я про старшего. В 5 лет уже и ростет не так быстро, не успевает из шорт и футболок вырасти. )
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #441 : 02 Июля , 2015, 19:00:58 » |
|
а мне русь не очень по качеству, иваново норм, но там если только нижнее бельё, ляличное в основном. оде/жда для са/дик/а бывает периодически заку/пк/а, а я в Ки/Tе/Nо/к набрала комплекты для мальчика, платья/комплекты для девочки - придёт скоро узнаю как по качеству была ещё за/ку/пка Дет/ская оде/жда Во/лаг/ри+Са/ндал/ики - там сразу и сандали простые и комплекты недорогие, тоже закупилась была в июне, должно прийти скоро
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #442 : 02 Июля , 2015, 19:18:24 » |
|
Девочки, раз уж поднялся вопрос )) а сколько одежды и какой надо в садик на первое время? Лето-осень? Что то я почитала вас и затупила )
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #443 : 02 Июля , 2015, 19:23:34 » |
|
snouk,от ребенка сильно зависит....У меня Вова ходил и ходит очень аккуратно, а Даша раза 2-3 за день может переодеться)
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #444 : 02 Июля , 2015, 19:43:48 » |
|
В садик - мальчикам футболки (рубашки), чтоб на каждый день, шорты можно по мере загрязнения, первое время обливаются пока едят, то сменка должна быть, у нас всего 3шт шорт. Носки, трусы - каждый день свежие, первое время сменку в ящике оставить надо, 2-3 майки (кто-то меняет каждый день, т.е 5шт на неделю), возможно пижама понадобится в межсезонье, сандалики в группу. На попрохладнее колготки -2шт, джинсы - на улицу, в группе если прохладно, то трикушки или что-то похожее штаники хлопковые, футболки с длин.рукавом нам 2 шт за глаза хватило - по большей части не часто носим в мае, да в сентябре, т.к в группе тепло в остальное время. Футболки они сами ещё не могут снять, поэтому им будут помогать первые полгода, а потом сами пыхтеть будут. Всю одежду надо выбирать предельно простую в плане того чтобы ребёнок сам смог без проблем снять/одеть, сандали на липучках, пуговки учить застёгивать на себе, т.к потом удобно будет перейти на рубашки их удобнее ребёнку самому расстёгивать/застёгивать. Штаны,джинсы на резинке, чтоб сами одевали без помощи. Молнию их учат застёгивать, первое время помогают, но кофты в принципе можно одень на молнии или клёпках, пуговках. С мальчиками всё предельно просто, с дочей я ещё не до конца пока поняла что с чем будем носить и в каком количестве)) ну примерно так же без перебора, летняя одежда переезжает автоматически в группу на осень/зиму/весну на сколько хватит. На физ-ру нужно комплект белая футболка, чёрн.шорты, чешки, носочки можно те же оставить, что в группе ходит. Расчёстка, платочки можно одноразовые и в карман обычный, салфетки влажные в шкафчике тоже могут пригодиться. Ну и добавлю что дети у меня ходят аккуратно, ну то есть я весь мозг наверно проела "береги, ходи аккуратно, руки об себя не надо вытирать, ты же не свинья в лужу не лезь мокрый будешь...и.т.д", но это издержки безденежья, одежда в самом небольшом количестве т.е минимум который нужен и скажу по прошествии 2лет садика больше не надо :смеется: меняю по мере роста ребёнка например по 1 футболке, постепенно заменяя по росту.
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #445 : 02 Июля , 2015, 19:56:34 » |
|
Юлён@, а мне с дев кажется, что проще, чем с мал. )) Я в СЗ набрала на вырост платешки по 100-200р. Будем их в садике носить. А когда они станут короткими - туника будет. Мы так одно платье уже носим. )) 
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #446 : 02 Июля , 2015, 20:01:26 » |
|
Анютка_vik,с девочкой разнообразнее :смеется: мужу ещё и ЦУ придётся выдавать, что одеть, мальчика он как себя одел и порядок, а с девочкой масса вариантов :смеется: мальчику просто шорты/ футболка или рубашка девочке платье, туника, бриджи, бриджи с юбкой, футболка, юбка, колготки или носки и т.д
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #447 : 02 Июля , 2015, 20:06:19 » |
|
Юлён@, ))) у нас наоборот. Если муж ее одевает без меня, то говорит: "Ника, что одеть хочешь?" Та выбирает, одевает и идут. А если я возмущаюсь, то он не при делах, "она сама выбрала". ))) А вот Павлуха походил в моих носках (папа не смог отличить, а пацану не принципиально), гулял на ул в домашних штанах (застиранных, в пятнах, растянутых) и т.д. )))))
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #448 : 02 Июля , 2015, 20:12:25 » |
|
Анютка_vik, у нас одежды очень мало и поэтому никто не путает где чьё)) да и я как то не спрашиваю, что одевать. Что я сама решила/приготовила, то и оденут, т.к одну и ту же вещь могут целую неделю носить, потому что сильно нравятся тачки например или маша и медведь. Таким образом утром никто не истерит одень мне только то и только это или не хочу, молча с радостью одеваются бегом и порядок. В садике иногда концерты от других смотрю "не хочу, да не буду", перед работой родителям мозг детки выносят.
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #449 : 02 Июля , 2015, 20:17:19 » |
|
Юлён@, ну со мной такой же разговор. Я описала ситуацию с папой )) У нас папа недавно шмотки с сушилки разбирает, а дети помогают ему определить где чье. Слышу папа с Павлухой спорят уже не в шутку. Папа говорит, что у него штаны сына, а сын утверждает что мои штаны. Пришли на кухню. Павлуха чуть ли не ревет, папа в психе. Показывает штаны - мои. Муж аж побелел - КАК?! ОДЕНЬ! Одеваю. А это легинцы по колено домашние мои. Муж психанул и теперь всебелье тупо складывает ко мне на полку. )))
|
|
|
|
|