|
K@ti
|
 |
« Ответ #810 : 04 Августа , 2015, 23:22:36 » |
|
K@ti,а с дворником то у Вас не решили?? Тут думала, а как без дворников то в садике??? А если снегопад зимой? То утром по сугробам пробираться?
Нет, так и нет дворника. Ну я думаю воспитателей просят (возможно доплачивают) какие-то тропинки по чистить. Я не знаю как там зимой, во дворе девушка рассказывала что приходят помогают убирать территорию, там график составляют. Говорит зимой максимум 1 раз в месяц ходила. Думаю не особо напряжно, когда-то муж, когда-то я. Там кроме дворника ещё кучу всего...электриком работал чей-то папа, ребёнок в этом году выпустился. Скорее всего папа работать не будет, когда они нового найдут не известно. А как я посмотрела на собрании, то папаши то не особо активные. Ещё зав-щая уходит в другой садик, она так-то пробивная, хорошая. Сам садик будут присоединять к другому, будет филиал. Мне кажется бардак будет мощнейший. Я же всего этого не знала, блин, если бы знала так побольше садиков в заявлении на перевод бы указала, указала 3 садика, но говорят туда тяжело попасть, они хорошие. Тетичка знакомая вроде говорит все нормаль будет, переведут, но верится с трудом.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #811 : 04 Августа , 2015, 23:25:22 » |
|
Sonechка, я второй раз уже не прокололась, сказала сильно завуалированно и невостребованно. Да чтоб услугами пользоваться, ну и в отчётах написать процент соотношения рабочих, служащих и кого-там-ещё не помню, посещающих д/с. В обычной садичной жизни больше нидлячего эта инфа не нужна.
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #812 : 04 Августа , 2015, 23:25:58 » |
|
Юлён@,сижу теперь думаю, что ответить на вопрос "кем работаете?" вот а с другой стороны, зачем им это знать в принципе??? чтоб услугами пользоваться?
А ты анкету не заполняла? Мне анкету дали, ппц! Половина информации не имеет никакого отношения к посещению д/с.
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #813 : 04 Августа , 2015, 23:26:54 » |
|
Юлён@,сижу теперь думаю, что ответить на вопрос "кем работаете?" вот а с другой стороны, зачем им это знать в принципе??? чтоб услугами пользоваться?
А ты анкету не заполняла? Мне анкету дали, ппц! Половина информации не имеет никакого отношения к посещению д/с. нет еще, завтра иду договор заключать
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #814 : 04 Августа , 2015, 23:30:10 » |
|
K@ti, а я заполняла конечно и у сына и у дочки, наученная первым разом, теперь ни в жизь не напишу, что в декрете или не работаю. А то тоже выясняют кто свободный и кого припахать можно, кому ребёнка чуть что сплавить позвонить прибегут же и т.д поэтому с первых минут в садике у дочи донесла информацию что работаю-не отпустят-капец-что-делать
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #815 : 04 Августа , 2015, 23:34:16 » |
|
Все, на ус намотала, что говорить))
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #816 : 04 Августа , 2015, 23:36:00 » |
|
Sonechка, :смеется: у тебя ж дочка маленькая сразу запишут в свободные-мамочки-в-декрете))
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #817 : 04 Августа , 2015, 23:36:38 » |
|
Юлён@, меня больше поразили графы образование, название организации, официально.брак или нет. Там ещё вопросы корявенькие про соц.статус. Я не заполняла, просто взяла с собой. Думаю заполнять не буду, пока не спросят. И заполню только те графы которые считаю нужными для информации. Муж когда почитал анкету, сказал "не хватает вопроса средний заработок на семью" и варианты ответа от..до
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #818 : 04 Августа , 2015, 23:38:39 » |
|
Sonechка, :смеется: у тебя ж дочка маленькая сразу запишут в свободные-мамочки-в-декрете))
ага, не на ту напали)))
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #819 : 04 Августа , 2015, 23:47:26 » |
|
Sonechка :смеется: K@ti, ага и у нас так же в анкете, по мне так телефоны родителей, увлечения и любимая игрушка ребёнка вполне достаточно для того, чтобы найти подход к ребёнку, остальное явно лишнее. У ребёнка потом будут спрашивать с 3-4лет в рамках образования - расскажи о своей семье, кто мама, кто папа, сестра брат...и дети болтают лишнее выбалтывая на свой соц.статус с удовольствием например раскажут есть ли например машина какая красивая новая, работает ли мама/папа, есть ли бабушка, дедушка часто ли посещают их и т.д Как хорошо что сын неразговорчивый был именно в том возрасте, Диана сейчас запросто всё выболтает при случае
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #820 : 05 Августа , 2015, 07:03:52 » |
|
Ой, дев, вы так что-то раздули тему отработки, да не с тех сторон. Я у старшего в садике не отрабатывала и ни чем ни разу руками не помогла (сперва Б с токсикозом, потом малая на руках), помог немного муж (починил стул и велик, и делал горку). Сейчас я решила "слиться" с коллективом и у меня это получилось - я довольна. На счет "сядут на шее" - не согласна. Заведка во всей отработке каждый раз уточняет: "если вы согласны" и при учете часов сперва пару часиков накинула, потом на часик рукой махнула. Во дворе встречаемся: "Анечка, здравствуйте!" Я ж еще старшегохотела сюда переводить. Нам сперва сказали, что мест нет, а сейчас подошла ко мне и сама напомнила про старшего, но нам уже не надо.
|
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #821 : 05 Августа , 2015, 07:06:09 » |
|
У нас в садике раз в год собирают деньги, причем указывают сколько на что - канцтовары, посуда, и проч., и рублей 500 плюсом, если нет возможности отработать. В основном конечно, от мужчин ждут помощи физической. Я заплатила. ну а про анкеты, смешно). Я ничего страшного в этом не увидела (тем более, они во всех садиках стандартные, наверное упр образования предусмотрело, чтобы воспитатели с личными просьбами обращались). Когда из поликлиники первый раз приходили, тоже отмечают , есть ли у ребенка отдельная комната, и в каких условиях проживает. А то ,что дети рассказывают, что дома происходит, так это всегда было. Общаются, делятся тем, что для них важно
|
сын 17.10.12
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #822 : 05 Августа , 2015, 09:00:39 » |
|
Вот и мы сегодня пополнили ряды садичных детей. )) Конечно мы ходили на самостоятельные занятия в монтессори, но тут совсем другая история )) Первая воспитательница нам понравилась, и мне и Коле )) Убежал довольный, контакт с воспитателем налажен, надеюсь всё пойдет легко ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #823 : 05 Августа , 2015, 09:02:29 » |
|
snouk, конечно хорошо все будет))
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #824 : 05 Августа , 2015, 09:47:40 » |
|
И в школах точно такие же анкеты. Ничего криминального, на мой взгляд. Всегда пишу, как есть. У нас особо ничего ни разу не просили. Так - мусор до баков помочь донести с площадки.
|
|
|
|
|
|