Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Околообразовательные беседы
Кима
вечный житель

Награды
« : 07 Июня , 2015, 23:36:46 »

Наверное, не сюда...

Непридуманные истории
==========
Поколение нулевых
У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:
– Ой, и на фига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело!
– Ну, видишь ли, Настя, у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт, и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась:
– Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
– Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили.
– Кто?!
– Ну как… Гм-хм, – немцы бомбили Москву. Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы.
– Зачем!? Они нас что, уничтожить хотели?!
– Ну, как бы, да…
– Вот сволочи!!!
– Да уж-ж-ж!
– И что, все люди прятались от бомбёжек в метро?
– Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился.
– И в метро бомбы не попадали?
– Нет.
– А зачем они бомбы тогда бросали?
– Не понял…
– Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли.
– Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты. Их сюда не пропустили просто!
– А-а-а-а. Ну да, понятно.
– Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
– Молодцы наши, да?
– Ага, – говорю, – реально красавчики!!!
– А как же тут, в метро, люди жили?
– Ну не очень, конечно, хорошо. Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли.
– Не поняла, – вскинулась Настя, – а как же поезда тогда ходили?
– Ну, бомбёжки были, в основном, ночью, и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда.
– Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить! – негодовала Настёна. – Это же громко! Как спать-то?!!
– Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени.
– Тогда понятно.
На обратном пути я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем не менее, опять нарвался.
– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.
– А куда именно?
– Ну, куда-нибудь к морю…
– Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
– ?????????????
– Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
– Класс! А я думала, это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.
– Во всех трёх есть.
– Вот блин! Вот как теперь выбирать?
– Ну, не знаю…
– А вы были в Прибалтике?
– Был. В Эстонии.
– Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
– Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.
– Как это «одной страной»?!
– Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
– Обалдеть!
– Сейчас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
– Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
– Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
– Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…
С. Приметов

Сообщить модератору   Записан

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 08 Июня , 2015, 00:58:55 »

Кима, да, вот таких овощей выпускают из наших школ, вотт ак их там учат, если родителям наплевать на образование своих детей..
было бы оч. смешно, если не так грустно (((
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 08 Июня , 2015, 01:02:19 »

КсенияИ, вот это вы зря. У вас есть дети-школьники?
У меня двое. И учат детей нормально. Тех, которые хотят учиться.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 08 Июня , 2015, 01:16:25 »

Кима, да, вот таких овощей выпускают из наших школ, вотт ак их там учат, если родителям наплевать на образование своих детей..
было бы оч. смешно, если не так грустно (((
КсенияИ, вот это вы зря. У вас есть дети-школьники?
У меня двое. И учат детей нормально. Тех, которые хотят учиться.
Ох, девушки, вот не школа виновата. В целом наше гос-во "постаралось". Вот Вы вспомните, что про ВОВ мы проходили по истории в старших классах. НО знали про нее с дет.сада. Всё было направлено на развитие детей, общества. Сколько фильмов, книг, радиопостановок и пр.пр.
Одна школа столько информации не даст.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 08 Июня , 2015, 01:30:08 »

Дочкинамама, мои дети, видимо, ходит в другие детские сады и школы. Но про ВОВ знают с детского сада точно. И в школе, в началке об этом говорили точно, потому что у сына возник после этого интерес, много книг прочитал. А уж как масштабно готовились  к 70-летию, я только радовалась.
Фильмы-то смотреть кто не дает? Их и  раньше в школе не показывали. Сейчас возможности это сделать намного больше, чем раньше, книги тоже более доступны.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 08 Июня , 2015, 01:39:28 »

Дочкинамама, мои дети, видимо, ходит в другие детские сады и школы. Но про ВОВ знают с детского сада точно. И в школе, в началке об этом говорили точно, потому что у сына возник после этого интерес, много книг прочитал. А уж как масштабно готовились  к 70-летию, я только радовалась.
Фильмы-то смотреть кто не дает? Их и  раньше в школе не показывали. Сейчас возможности это сделать намного больше, чем раньше, книги тоже более доступны.

ну, так это НАШИ дети ;)

А разговор шел про тех, кому сейчас 22-24, т.е. их детсад и началка это 90-е. Лихие. Мало что показывали для детей точно по этой теме.
В последнее время начало всё меняться в лучшую сторону, хотя бы узко про ВОВ. Ну, и понятно, политическая жизнь изменилась.

(ПиСи. В этом году как-то случилось что на майские праздники не увидела "Они сражались за родину". Для меня этот фильм как "С легким паром" на НГ. Если хоть кусочек не увидела - все, праздник не полный получился. Раз в год надо посмотреть. Не знаю как так я не встретила на просторах нашего ТВ его? Надо найти в инете, посмотреть))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 08 Июня , 2015, 01:47:09 »

Дочкинамама, у моих одноклассников уже есть как раз 20-летние дети ;) Поэтому очень легко себе представляют родителей описанной девушки. И очень легко допускаю, что дети либерально настроенных родителей ни тогда, ни сейчас не имели/не имеют таких знаний, либо не удерживают их в голове за ненадобностью. Но это офф для этой темы.

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 08 Июня , 2015, 02:12:33 »

Девочки, совсем не в тему конечно. не смешно, но в продолжении разговора об образовании.
На днях как раз читала вот эту статеечку в ЭГ, неожиданно очень умная и рассудительная статья для этой газеты. Почитайте.. Я согласна во многом с автором..
http://www.eg.ru/daily/melochi/46096/

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 08 Июня , 2015, 10:46:55 »

А разговор шел про тех, кому сейчас 22-24, т.е. их детсад и началка это 90-е. Лихие. Мало что показывали для детей точно по этой теме.
В последнее время начало всё меняться в лучшую сторону, хотя бы узко про ВОВ. Ну, и понятно, политическая жизнь изменилась.

мой сын родом оттуда
информацией владеет, хотя учился так себе, с 3 на 5
подростком носил футболку "Я родился в СССР" )))
я не припомню, чтобы какие то особые усилия прикладывала к тому, что бы он знал о ВОВ и гордился, всё садик и школа, я считаю, ну и личный пример конечно, если я горжусь, то и дети мои будут гордиться )))

а эта девочка Настя тупица  :-D

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 08 Июня , 2015, 10:53:17 »

мой сын родом оттуда
информацией владеет, хотя учился так себе, с 3 на 5
подростком носил футболку "Я родился в СССР" )))
я не припомню, чтобы какие то особые усилия прикладывала к тому, что бы он знал о ВОВ и гордился, всё садик и школа, я считаю, ну и личный пример конечно, если я горжусь, то и дети мои будут гордиться )))

а эта девочка Настя тупица  :-D
Согласна. У меня почти такая же история. Только мой гордится, что родился в России! ))

Дочкинамама, у моих одноклассников уже есть как раз 20-летние дети ;) Поэтому очень легко себе представляют родителей описанной девушки. И очень легко допускаю, что дети либерально настроенных родителей ни тогда, ни сейчас не имели/не имеют таких знаний, либо не удерживают их в голове за ненадобностью. Но это офф для этой темы.
Очень согласна! Все от родителей зависит. Тогда в 90-е видимо много людей потеряли ориентацию, рушилось старое, виделось красивое и вкусное новое. Некоторые люди основы и корни посчитали не важными, расплачиваются теперь. Да вся страна расплачивается.

А Настя смешная да )) Но больше глупая.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #10 : 08 Июня , 2015, 12:08:07 »

я либерально настроенный родитель, мой 5-летний сын знает и про ВОВ, и про войну с Наполеоном, и про русско-турецкие войны. Политические взгляды и желание обучать и развивать ребёнка абсолютно не взаимосвязаны

Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #11 : 08 Июня , 2015, 16:07:39 »

Дочкинамама,в садике целый концерт был посвящен ВОВ. у меня мелкий (5 лет ребенку) пел песню и рассказывал стих.
в дет.саду им рассказывают и про ВОВ, и кто губер области, и кто президент России. :mrgreen:
про школу и говорить нечего. все рассказывают, в учебниках пишут, плакаты на доски вешают и объясняют. все как у нас было короче ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Июня , 2015, 16:11:45 »

Дочкинамама,в садике целый концерт был посвящен ВОВ. у меня мелкий (5 лет ребенку) пел песню и рассказывал стих.
в дет.саду им рассказывают и про ВОВ, и кто губер области, и кто президент России. :mrgreen:
про школу и говорить нечего. все рассказывают, в учебниках пишут, плакаты на доски вешают и объясняют. все как у нас было короче ;)
Анюта, я про "новое" время не говорю. Мы обсуждали времена 90-хх.
Ну, и не про образование, а в общем))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #13 : 08 Июня , 2015, 16:15:01 »

Дочкинамама,у меня племяшка 89г.р.
т.е. училась она как раз в нулевые))))))
учили ужасно. это правда((( про садик вааще молчу. не то, что занятий не было с детьми... на них тупо плевали с высокой колокольни.
на мой взгляд, сейчас и правда есть изменения к лучшему, чем например лет 15-20 назад. тогда прям реально разруха в образовании была(((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #14 : 08 Июня , 2015, 17:44:02 »

я в школе училась все 90-е годы как раз, в 1991 пошла в школу, нормально учили, ещё и ЕГЭ этого безумного не было.

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 02:06:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее