Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #975 : 14 Июня , 2015, 13:14:28 »

Margaritta, у меня с сестрой 11 лет разница.  Она со мной водилась, меня везде с собой таскала (подружки ее до сих пор вспоминают), у нас очень хорошие и теплые отношения.  Она один раз нашла дегежку крупную и купила мне большую игрушку, а не себе)))
А я племянника старше на те же 11 лет,  всегда водилась без проблем,  на каникулы из садика забиоала к нам,  с пятницы по воскресенье он у нас жил (я, естественно,  тогда с родителями жила).
У нас в семье никогда это не было наказанием,  бывало всякое, но по большей части старшие никогда не отказывались сидеть с младшими
Сообщить модератору   Записан

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #976 : 14 Июня , 2015, 13:18:52 »

Гуля, ой как здорово! Поздравляю!

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 14 Июня , 2015, 13:22:15 »

Гуля, ура Кирюше) Теперь держись, мама - быстро научится лазить на табуретки, теперь уже на всей кухне хозяйничать начнет))
Дети бывают по-разному воспитанные, поэтому с некоторыми сидеть - наказание, а с некоторыми - праздник.
У нас с сестрами до сих пор жива память о маленькой племяннице, которую на нас скинули приехавшие в гости родственники. Нам было по 6-9 лет, ей 2 или 3, и мы ВТРОЕМ от нее уставали. До сих пор содрогаемся.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Мама Танечка
долгожитель

Награды
« Ответ #978 : 14 Июня , 2015, 13:30:27 »

Гуля,ураааа!!!! Счастье то какое!!! Поздравляю!!!!
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 14 Июня , 2015, 13:32:20 »

Moll, не соглашусь. Я была не сносна маленькая, до сих пор не знаю как меня терпели,  мой племянник тоже тихий ужас, но все равно сидели, любили и т.п.  Та племянница вам прлсто посторонняя, вы ее не знали и подход не нашли, а в семье обычно старшие знают как повлиять на поведение младшего.
Хотя сестра моя один раз маме сказала - давай ее в автобусе оставим, все равно кто-нибудь ее заберет.  А мама ответила, что вернут и еще возгнаграждение предложат.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 14 Июня , 2015, 13:45:09 »

хвоя, я не знаю, какая я была в детстве. Но не очень скромная. Мой старший брат (двоюродный, живем в разных городах, разница около 10 лет), видя меня, радовался, катал на велике, водил по всему городу, развлекал.
Ну а в семье между близкими родственниками мне кажется вообще всякие ситуации случаются и не бывает такого, что всегда все ровно и все счастливы. Один день с удовольствием останется, а на другой у нее планы и хочется с подружками на качелях качаться, а не с сестрой возиться.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Рыба Бровкина
долгожитель

Награды
« Ответ #981 : 14 Июня , 2015, 14:07:55 »

У меня с братом 9 лет разницы, он старше, для меня оставаться с ним было наказанием, ни одного теплого воспоминания, лупил меня как сидорову козу, даже с фингалом как то в школу пришла
Выхода не было, мама работала, сейчас с ним не общаюсь, видимо воспоминания дают о себе знать, да и не о чем разговаривать
Так что да, разные ситуации бывают))
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2015, 16:51:18 от Битлджус » Сообщить модератору   Записан

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #982 : 14 Июня , 2015, 14:18:48 »

хвоя,Да даже сейчас видно по детям,кому нравится,а кому нет,сидеть с маленькими. Пример. Подруга с сыном 5 лет приходит,так он весь изноется,что ему скучно,когда Аня ляжет спать,надоела уже,играть с ней ему не интересно,его бесит что она к нему лезет и другая девочка Ева приходит иногда ,ей 6 лет,так ее не оторвать от Ани,все время с ней занимается,водит за ручку,показывает картинки в книжке,рисует мелом на асфальте. Если сейчас скажите что разница мальчик или девочка,то нефига... есть и другие примеры. Общались уже с разными детьми и мальчики есть и девочки есть с разным интересом к мелким детишкам)

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #983 : 14 Июня , 2015, 14:19:53 »

Кир сегодня 4 шажочка сам сделал!!! наконец то и мы будем прямоходящие)))
Гуля поздравляю с первыми шажочками Киришу,умничка!!!

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #984 : 14 Июня , 2015, 14:24:36 »

Кстати далеко ходить не нужно. Для Люси наказание сидеть с Аней,а для Нади великое удовольствие. И вот как так? Аня и сама когда встречает Надежду,аж летит к ней с визгом или Людмила приходит с занятий,вообще у Ани 0 реакции,пришла и пришла.
Но вот если вопрос встанет ответственности с кем оставить ребенка,то решение будет в пользу старшей сестры. Она очень бдительно относится,будет ходить по пятам и следить что бы та не упала,не ударилась,покормит по часам,спать уложит как нужно,подмоет,руки обязательно перед едой с мылом помоет. Надя в этом отношении больше как папа,пофигист,весело и ладно ребенку.

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #985 : 14 Июня , 2015, 14:33:20 »

Гуля, ура!!! Легких побегушек, ровных  дорожек!!! Дождалась мамочка!

Ксюша 15.03.2009
HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #986 : 14 Июня , 2015, 14:37:11 »

Гуля, поздравляю с шажочками! Ура!
К слову про ягоды, удивлена, что кто-то не знает ирги или жимолости) в моем детстве и в нашем огороде были смородина, крыжовник, вишня, малина, клубника. Сама по себе росла черноплодная рябина, она же арония. В полях росли кусты ирги, которую мы детьми, отдыхая у дяди в деревне, собирали по несколько ведер на варенье. Жимолость покупали на базаре, а у мужа родителей она в саду растет. Ах да, еще черника - ну я на половину белоруска, так что я с детства ела эту ягоду ведрами у бабушки в гостях. Костянику, ежевику ела только в лесу, ну и лесную землянику там же)
Накормила Мишу клубникой сегодня, а сверху компотом из клубники залили) не поняли, понравилась ли ягода) ел, но больше играл с ней. Говорит: "мяч, кать-кать". И катает по столу

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #987 : 14 Июня , 2015, 14:39:40 »

Спасибо, девочки, за рассказы. Форум у нас сплошной позитив!)))
 У нас с братом разница 2 года, он старше меня. Всё детство я за ним таскалась, по стройкам лазила,на турниках вниз головой висела.... но вроде как это только мне удовольствия доставляло, его заставляли брать меня с собой, а он не хотел. Потом начались драки, ну это у всех детей бывает.
 Вот хоть большая разница, хоть маленькая, всегда есть и хорошие воспоминания и не очень. Так что тут идеала не бывает, видимо.

Ксюша 15.03.2009
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #988 : 14 Июня , 2015, 14:41:27 »

HappyWife, Я тоже на 1/3 белоруска,правда корней не знаю своих,еще какая доля есть башкиры и евреи,но так то конечно я русская))
 Но я не про это,про жимолость я и не могла знать,выросла там где она не растет,так же как и ирга.

Где трусики подгузы можно купить по акции,лучше конечно памперс,как вариант еще либеро новые рассмотрела бы,мне понравились,были пробники у нас

Ната@П
долгожитель

Награды
« Ответ #989 : 14 Июня , 2015, 15:34:56 »

Гуля, с шажочками Кирюшу скоро не догонишь его.

Санечка 28.11.2004
Маргаритка 05.03.2014
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 20:50:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее