VAV85
« Ответ #210 : 01 Июля , 2015, 09:54:12 »
Мишкинамама ,да обычная окрошка))) картошка отварная, огурчик, колбаска, яйцо, редиску тру, если есть, зелень всю кладу(укроп, зеленый лук, петрушка, если хотим ее). соль. заливаю иногда кефир+минералка. или квас домашний для окрошки. Зелень режу при этом и толчу с солью ее немного. так сок даст и окрошка будет вкуснее. если на квасе, то иногда кладем сметаны в тарелку. вот как-то так.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #211 : 01 Июля , 2015, 10:02:08 »
Завтрак была яичница с помидорами и сосиской порезанной на кружочки. сверху посыпала укропом. бутерброд с творожным сыром с зеленью. кофе, чай. Обед у меня йогурт с ягодами))) сын в садике. а на ужин мои вкусное просят))) а что не знаю даже.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мишкинамама
« Ответ #212 : 01 Июля , 2015, 10:10:13 »
VAV85 , на ужин тоже не знаю, что готовить. Думаю, может окрошку что ли.
Дорогу осилит идущий
Ставропольчанка
« Ответ #213 : 01 Июля , 2015, 13:33:38 »
У нас сегодня пнти по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51958/ Ммм, вкуснотища! Всем любителям лука посвящается :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #214 : 01 Июля , 2015, 13:41:29 »
Ставропольчанка , какое интересное блюдо! Надо как-нибудь попробовать
Ставропольчанка
« Ответ #215 : 01 Июля , 2015, 13:43:20 »
Солнышко ,попробуй! Правда вкусно и просто, что для меня очень важно :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Тан4ик
« Ответ #216 : 01 Июля , 2015, 13:47:08 »
Ставропольчанка , интересный рецепт! В скороварке вообще все быстро должно получиться
Narcho
« Ответ #217 : 01 Июля , 2015, 13:51:41 »
Девочки, а сюзьма как делается? Наверное, Narcho знает))
:2funny:нееее, не знаю...прочитала,это у нас называется чортан.никогда не видела,как готовят,только по рассказам :),берется много много мацони,потом сбивают в стиральной машинке/которая только для этого и служит/,собирают масло,а остаток тан,в тканевых мешках вещают,получается кашица,из них делают шарики,и сушат на солнышке...зимой берешь пару шариков ,разводишь с кипятком, получается крутой тан,это или варится, как суп,или кушает с хашилом/жаренная пшеница дробленная/ ;)ой,написала наконец :razz:
VAV85
« Ответ #218 : 01 Июля , 2015, 14:17:33 »
Ставропольчанка ,интересно очень мммм. Надо приготовить.
Ола
« Ответ #219 : 01 Июля , 2015, 14:21:43 »
Девочки, а сюзьма как делается? Наверное, Narcho знает))
:2funny:нееее, не знаю...прочитала,это у нас называется чортан.никогда не видела,как готовят,только по рассказам :),берется много много мацони,потом сбивают в стиральной машинке/которая только для этого и служит/,собирают масло,а остаток тан,в тканевых мешках вещают,получается кашица,из них делают шарики,и сушат на солнышке...зимой берешь пару шариков ,разводишь с кипятком, получается крутой тан,это или варится, как суп,или кушает с хашилом/жаренная пшеница дробленная/ ;)ой,написала наконец :razz:
да?
У меня знакомые раньше так называли другое блюдо: творог, чеснок, много зелени, вода вроде бы, редис
Я не помню точных ингредиентов, но было очень вкусно
ИраЛ
« Ответ #220 : 01 Июля , 2015, 14:34:51 »
Вкусняттина должно быть - я такое люблю - лук, тесто и мясо - завтра буду готовить
Ставропольчанка , спасибо за рецептик
VAV85
« Ответ #221 : 01 Июля , 2015, 20:06:49 »
На ужин сделала пиццу мммм вкуснотища.
Мишкинамама
« Ответ #222 : 01 Июля , 2015, 20:25:03 »
А я на ужин сделала капусту цветную в сухариках зажарила, куриный шницель, помидорки.
Дорогу осилит идущий
Нани
« Ответ #223 : 01 Июля , 2015, 21:15:32 »
У нас опять пиво, скумбрия х\к :lol: салат, пирог :smitten: ща есть \пить будем
Мишкинамама
« Ответ #224 : 01 Июля , 2015, 22:44:03 »
У нас опять пиво, скумбрия х\к :lol: салат, пирог :smitten: ща есть \пить будем
молодцы. Я таки посмотрела, какой жирище у меня на боках нарос за первый месяц лета, и сбавила обороты по еде/пиву....по мне сразу видно-лето человек проводит не зря(((((((()
Дорогу осилит идущий