kleiner Igel
|
|
« Ответ #120 : 13 Октября , 2015, 14:02:27 » |
|
СВЕТЛАНААА, в метро моего 9-летку всегда пропускают бесплатно. В наземном да, вроде как надо оплачивать, хотя ни разу не видела, чтобы даже 12-13 летние школьники оплачивали)) А социальная карта учащегося - хитрая штука))на нее начисляешь 350 руб и ездишь месяц, за следующий месяц опять платишь. Т.е. она выгодна тем детям, кто ездит в школу или секцию каждый день на общественном транспорте.
ой точно, мы за своего (8 лет) тоже в метро не платили, и бабушка с ним как-то этим летом на электричке ехала, тоже не брала билет UnicorN, я не про соц. карту, а про стрелку, только не знаю, она же в М тоже действует, нет :не знаю:
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
UnicorN
|
|
« Ответ #121 : 13 Октября , 2015, 14:12:21 » |
|
СВЕТЛАНААА, не слышала. Нам только социальную карту предлагали в школе оформить для льготного проезда
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
zvezda
|
|
« Ответ #122 : 13 Октября , 2015, 15:07:59 » |
|
СВЕТЛАНААА, в метро моего 9-летку всегда пропускают бесплатно. В наземном да, вроде как надо оплачивать, хотя ни разу не видела, чтобы даже 12-13 летние школьники оплачивали)) А социальная карта учащегося - хитрая штука))на нее начисляешь 350 руб и ездишь месяц, за следующий месяц опять платишь. Т.е. она выгодна тем детям, кто ездит в школу или секцию каждый день на общественном транспорте.
в метро не платили только за младшего (7 лет), в наземном за 10-летнюю дочь также оплачивала, заходил контролер и проверял (просил) билеты про младшего в наземке мы сказали, что нам ещё 6 лет - поверили, хотя он выглядит старше
|
|
|
|
Taya4ka
|
|
« Ответ #123 : 13 Октября , 2015, 15:16:11 » |
|
zvezda, а как проверили, паспорт попросили? А вообще - без паспорта по Москве передвигаться нельзя?
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #124 : 13 Октября , 2015, 15:18:37 » |
|
UnicorN, вы на съемной квартире зарегистрировались? это за отдельную плату?
|
|
|
|
UnicorN
|
|
« Ответ #125 : 13 Октября , 2015, 15:30:07 » |
|
zvezda, в метро честно пыталась по началу платить за старшего, пока ко мне не подошел работник метро и не сказал, чтобы я свободно проходила с детьми через специальные ворота, оплачивая только за себя. Я даже честно сообщила, что старшему 9 лет (хотя его можно принять и за 7-летнего)))), на что работник мне ответил, что они всех детей пропускают бесплатно, не смотря на возраст :не знаю: :)
|
|
|
|
UnicorN
|
|
« Ответ #126 : 13 Октября , 2015, 15:34:22 » |
|
Natalika, мы без регистрации до сих пор :) для школы на детей сделали бумажки-справки за 1000 руб, школу это вполне устроило)) а так, регистрация нигде больше не требуется, кроме как если ее попросят предъявить сотрудники полиции. Но, ТТТ, сейчас полиция лояльна к людям со славянской внешностью. Вообще, хозяева квартиры могут сделать ее совершенно бесплатно, если им это не сложно. У нас, к сожалению, есть сложности у хозяина, он не единственный собственник квартиры, напополам с бывшей женой, а ей бегать с нами по паспортным столам не хочется :-|
|
|
|
|
zvezda
|
|
« Ответ #127 : 13 Октября , 2015, 15:37:49 » |
|
Taya4ka,нет паспорт не просили, давно вроде уже не проверяют
|
|
|
|
Oksana_V
|
|
« Ответ #128 : 13 Октября , 2015, 15:41:28 » |
|
вот читаю вас всех и понимаю, что с нашей стороны вообще глупость в Челябинске оставаться. У меня тут вообще никого нет. У мужа мама и бабушка, но отношения прохладные...нашего отсутствия в городе никто и не заметит. Мои родители живут в Подмосковье, т.е. вопрос с пропиской, помощью с детьми, секциями, да даже с ипотекой (родители готовы на себя оформить, чтоб мы только туда переехали) не стоит. В Москве много родственников,которые могут помочь с работой. Ребенок аллергик, я тоже - тот климат нам идеально подходит, я собственно там и родилась, а сын там сразу чувствует себя лучше. Раньше муж не хотел уезжать, типо тут он родился, тут его мама..., но сейчас и сам стал поговаривать о переезде. Я сейчас не работаю (в поиске, но от этого только еще больше уехать хочется-ничего не могу найти((( ), у мужа тоже сейчас на работе не очень, по сути нас тут вообще ничего не держит, но пока не можем решиться, и причин то тут остаться нет... Почитаю вас, может и соберем шмоточки в один день и ту-ту... Вообще, я бы очень хотела переехать.
|
|
|
|
zvezda
|
|
« Ответ #129 : 13 Октября , 2015, 15:41:51 » |
|
zvezda, в метро честно пыталась по началу платить за старшего, пока ко мне не подошел работник метро и не сказал, чтобы я свободно проходила с детьми через специальные ворота, оплачивая только за себя. Я даже честно сообщила, что старшему 9 лет (хотя его можно принять и за 7-летнего)))), на что работник мне ответил, что они всех детей пропускают бесплатно, не смотря на возраст :не знаю: :)
а я за младшего так платила сначала, потом не стала)) а дочь ростом уже 154 наверное, мы с ней пару раз только в метро бесплатно проходили) хотя, наверное можно было и всегда бесплатно мы по карте Тройка ездили
|
|
|
|
kleiner Igel
|
|
« Ответ #130 : 13 Октября , 2015, 16:24:04 » |
|
вот читаю вас всех и понимаю, что с нашей стороны вообще глупость в Челябинске оставаться. У меня тут вообще никого нет. У мужа мама и бабушка, но отношения прохладные...нашего отсутствия в городе никто и не заметит. Мои родители живут в Подмосковье, т.е. вопрос с пропиской, помощью с детьми, секциями, да даже с ипотекой (родители готовы на себя оформить, чтоб мы только туда переехали) не стоит. В Москве много родственников,которые могут помочь с работой. Ребенок аллергик, я тоже - тот климат нам идеально подходит, я собственно там и родилась, а сын там сразу чувствует себя лучше. Раньше муж не хотел уезжать, типо тут он родился, тут его мама..., но сейчас и сам стал поговаривать о переезде. Я сейчас не работаю (в поиске, но от этого только еще больше уехать хочется-ничего не могу найти((( ), у мужа тоже сейчас на работе не очень, по сути нас тут вообще ничего не держит, но пока не можем решиться, и причин то тут остаться нет... Почитаю вас, может и соберем шмоточки в один день и ту-ту... Вообще, я бы очень хотела переехать.
OSV, по Вам вообще самолёт/поезд плачет, вернее рыдает :) у меня тоже все там, но держит работа мужа, пока... :sad:
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
Oksana_V
|
|
« Ответ #131 : 13 Октября , 2015, 16:34:18 » |
|
OSV, по Вам вообще самолёт/поезд плачет, вернее рыдает :) у меня тоже все там, но держит работа мужа, пока... :sad: мы туда на машине ездим, решиться бы и хоть сегодня можно прыгнуть в машину и поехать)))))))
|
|
|
|
Helen*
|
|
« Ответ #132 : 13 Октября , 2015, 16:42:13 » |
|
Natalika, мы без регистрации до сих пор :) для школы на детей сделали бумажки-справки за 1000 руб, школу это вполне устроило)) а так, регистрация нигде больше не требуется, кроме как если ее попросят предъявить сотрудники полиции. Но, ТТТ, сейчас полиция лояльна к людям со славянской внешностью.
UnicorN, регистрация нужна для мед.обслуживания. По челябинскому полису без регистрации только экстренная помощь возможна. Ну или в платных центрах наблюдаться
|
|
|
|
UnicorN
|
|
« Ответ #133 : 13 Октября , 2015, 16:48:07 » |
|
Helen*, дети обслуживаются в поликлинике по месту жительства без всякой регистрации. Насчет взрослых пока не знаю, но полис я уже поменяла на московский вообще без всяких проблем в ближайшей страховой :)
|
|
|
|
Мария kolms
|
|
« Ответ #134 : 13 Октября , 2015, 17:11:05 » |
|
А со школами как обстоят дела ? Сколько стоит попасть в школу ?На каком сайте квартиры смотрите?Сколько примерно обходится переезд ( имеется ввиду вещи мебель)
|
|
|
|
|