Forever
« Ответ #360 : 06 Августа , 2018, 16:04:45 »
КсенияИ , на крайней станции метро любой ветки жить идеально со слов москвичей и новоиспеченных москвичей тоже причем да, те, кто жили в пределах МКАДа переехали в Химки, и там им нравится больше, почему, надо узнавать, не вдавалась в подробности они на вопрос: "А когда же жить?" отвечают спокойно: "Вся Москва так живет" спустя пару лет жизни в Москве примерно начинают относиться к этому как к чему-то привычному.. за знакомыми наблюдала как изменилось их мнение сначала их это утомляло, а потом, видимо, втянулись...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Мамаша Паприка
« Ответ #361 : 06 Августа , 2018, 16:31:59 »
Forever , Ради чего втягиваться? Надо делать поступки для чего то, а не вопреки. ИМХО
MamaAnya
« Ответ #362 : 06 Августа , 2018, 16:40:26 »
)
КсенияИ , на крайней станции метро любой ветки жить идеально со слов москвичей и новоиспеченных москвичей тоже причем да, те, кто жили в пределах МКАДа переехали в Химки, и там им нравится больше, почему, надо узнавать, не вдавалась в подробности они на вопрос: "А когда же жить?" отвечают спокойно: "Вся Москва так живет" спустя пару лет жизни в Москве примерно начинают относиться к этому как к чему-то привычному.. за знакомыми наблюдала как изменилось их мнение сначала их это утомляло, а потом, видимо, втянулись...
Мы год назад переехали в Челябинск (из-за учебы младшего ребенка). До сих пор с трудом привыкаю к расстояниям и темпу жизни :) :2funny:
natalia2003
« Ответ #363 : 06 Августа , 2018, 16:46:44 »
MamaAnya , откуда переехали?
MamaAnya
« Ответ #364 : 06 Августа , 2018, 16:47:35 »
natalia2003 , из Миасса :) А если и второй ребенок уедет в Москву, возможно придется на старости лет тоже туда перебираться... Ну, саму столицу ,думаю, не потянем. Так что скорее подмосковье, к внукам поближе будущим :)
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2018, 16:53:26 от MamaAnya »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #365 : 06 Августа , 2018, 17:07:17 »
K@ti , 55+ это отлично. В 70+ родителям переезжать будет сложнее. Мои это понимают. Хотя.. им тоже 55+ :-D пока.
Главное желание переехать. Если хотят, то и в 70+ поедут, а если нет, то и в 55+ не поедут.
Моим нравится Челябинск. Папа Москву терпеть не может, шум, движуха до ночи. В центре китайцев полно, на вокзалах цыган.
К переезду детей относятся нормально. Возможно они и не в восторге, но вида не показывают, не отговаривают, наоборот "вы молодые, езжайте". Может то, что я в краснодар на год уезжала, потом в красноярск на 3 года. Видимо они привыкли)))
Родители мужа вообще привыкшие к его командировкам, он 10 лет (может больше) по хмао, тюмень, воронеж, уфа, екб, красноярск и т.д. Сейчас три предложения. Два в России, одно за границей. Так что "не сидится" нам на месте)))
КсенияИ
« Ответ #366 : 06 Августа , 2018, 17:15:55 »
Forever , Ради чего втягиваться? Надо делать поступки для чего то, а не вопреки. ИМХО
Согласна... Я итак многое упускаю в воспитании детей. И на себя времени нет. Проводить комфортно время в метро не мой вариант. Мне в метро душно и некомфортно.
В Москве же вообще - как с секциями и прочим для детей? Вряд ли все прям в шаговой доступности.
По работе меня в Москву точно не пригласят, а сама я готова на переезд только ради экологии и за/к родным людям. Бежать от себя не мой вариант, ради приключений и ТП.
Москва мне нравится, но только как смена обстановки мах на недельку.
Училка
« Ответ #367 : 06 Августа , 2018, 17:17:27 »
K@ti , пока ребёнок не школьник, конечно, можно часто менять местожительство. А дальше уже задумаешься - а стоит ли?)
Училка
« Ответ #368 : 06 Августа , 2018, 17:20:52 »
КсенияИ , согласна) Мне вот в этом году предстоит на работу 1 день в неделю ездить в 2 раза дальше, чем обычно. Я до последнего сопротивлялась, т.к. не хочу столько времени тратить на дорогу, хотя там ехать-то 45 минут. Но все люди разные) Студенты некоторые в Москве, бедные, на дорогу в одну сторону тратят 2 часа каждый день. Ужас)
Училка
« Ответ #369 : 06 Августа , 2018, 17:24:06 »
У нас друзья переехали в Москву неделю назад. Практически с бухты-барахты) Старшая дочь поступила в ВУЗ и сказала, что она не хочет быть самостоятельной и они все за ней (есть ещё младшая дочь - школьница) Мы немного в шоке. Что они там будут делать - не знаю). Тут была работа у обоих. Там, вроде, глава семейства куда-то устроился, но пока все непонятно. Вот наша семья так бы никогда не смогла Но у них всегда была мечта куда-нибудь уехать. Причём, судя по всему, не важно куда)
K@ti
« Ответ #370 : 06 Августа , 2018, 17:46:23 »
K@ti , пока ребёнок не школьник, конечно, можно часто менять местожительство. А дальше уже задумаешься - а стоит ли?)
Конечно все плюсы и минусы обсуждаются.
Пока что я не боюсь школы. В любом городе можно найти хорошую школу, с хорошим пед.составом. Просто не зацикливаюсь о статусе школы, мне главное учителя. Если что, то репетиторы в помощь.
Если переезд ПМЖ, то можно временно с бабушками/дедушками оставить ребенка. Пока школу найдешь, пока договоришься.
K@ti
« Ответ #371 : 06 Августа , 2018, 17:48:07 »
Вот переезд за границу меня пугает. Другой язык, другая школьная программа. Тут задумаешься конкретно. А по России переезды не пугают. Всё решаемо))
Мамаша Паприка
« Ответ #372 : 06 Августа , 2018, 18:47:37 »
Вот переезд за границу меня пугает. Другой язык, другая школьная программа. Тут задумаешься конкретно. А по России переезды не пугают. Всё решаемо))
Тем более если муж изначально едет на высокооплачиваемую работу с предоставлением жилья. Так ведь? ;)
Вы просто не представляете себе, что такое переезд с нуля. Поэтому у вас все так просто :)
K@ti
« Ответ #373 : 06 Августа , 2018, 18:57:44 »
Тем более если муж изначально едет на высокооплачиваемую работу с предоставлением жилья. Так ведь? ;)
Вы просто не представляете себе, что такое переезд с нуля. Поэтому у вас все так просто :)
Переезд с нуля для меня экстрим))
Не так уж у нас и просто. Сложности есть, не пишу про них.
Мамаша Паприка
« Ответ #374 : 06 Августа , 2018, 19:00:27 »
K@ti , конечно есть. У кого их нет... Даже без переезда