Дочкинамама
« Ответ #825 : 27 Мая , 2019, 01:23:19 »
Манимейкер , ну, молодца! Смело! В положении, одна, вкалывать и готовить пожитки к переезду! Ну, и родить на новом месте, да, еще от мамы в далеке... Я реально тобой восхищаюсь! Умница. Есть внутренний драйв - значит всё будет как надо! Кто хоть родился? мальчик/девочка?))
Манимейкер
« Ответ #826 : 27 Мая , 2019, 10:20:36 »
Дочкинамама ,спасибо😘! На этот раз девочка у нас)
lookas
« Ответ #827 : 27 Мая , 2019, 10:44:13 »
Манимейкер , отлично!!! Молодцы! Хорошо, что продублировали рассказ. Читаю ветку не с целью переехать, а с целью понять, почему не хочу в Москву переехать. В конце 80-х часто с мамой бывала в Москве, вот это была моя Москва, пусть это и были голодные и непонятные перестроечные годы, Ламбада, Есаул, Вишнёвая девятка, эскимо, зелёные бананы... А сейчас не могу словить тот драйв, не могу понять чем восхищаться в Москве. Знать, постарела я...
Anda , я именно с этой же целью читаю.
Мне нравится Москва, обожаю парки, гулять, смотреть. Даже в метро нравится 🙂Для меня Москва как отдушина. Но я совершенно не представляю, как там жить. Когда мне говорят про возможности для развития детей, мне хочется спросить: а в Че вы все возможности исчерпали? Ну прям все-все? Или люди начинают говорить про культуру, а сами даже в местном Зале Прокофьева ни разу не побывали.
Ну, в общем, не слушайте меня 😁, все, кто решился на такой серьезный шаг, поддерживаю вас и немножечко завидую вашей решимости.
2007 2012
золотая рыбка
« Ответ #828 : 27 Мая , 2019, 11:23:57 »
Манимейкер , отлично!!! Молодцы! Хорошо, что продублировали рассказ. Читаю ветку не с целью переехать, а с целью понять, почему не хочу в Москву переехать. В конце 80-х часто с мамой бывала в Москве, вот это была моя Москва, пусть это и были голодные и непонятные перестроечные годы, Ламбада, Есаул, Вишнёвая девятка, эскимо, зелёные бананы... А сейчас не могу словить тот драйв, не могу понять чем восхищаться в Москве. Знать, постарела я...
Мне нравится Москва, обожаю парки, гулять, смотреть. Даже в метро нравится 🙂Для меня Москва как отдушина. Но я совершенно не представляю, как там жить. Когда мне говорят про возможности для развития детей, мне хочется спросить: а в Че вы все возможности исчерпали? Ну прям все-все? Или люди начинают говорить про культуру, а сами даже в местном Зале Прокофьева ни разу не побывали.
Ну, в общем, не слушайте меня 😁, все, кто решился на такой серьезный шаг, поддерживаю вас и немножечко завидую вашей решимости.
lookas ,где то согласна с Вами, но всегда считаем же, что где то лучше и вкуснее.
Но на днях прочитала интересную фразу: У каждого свой переезд, свои обстоятельства и своя идея.
Belk@
« Ответ #829 : 27 Мая , 2019, 14:03:32 »
Прям один в один мои мысли.
Кто переезжает - молодцы! Счастья на новом месте.
Но не нужно и тыкать тех, кто осознанно остаётся в Че. Имхо не самый худший вариант.
Культура у нас тоже на нормальном уровне: куча театров, гастролей. Да и некогда москвичам обычно по таетрам ходить.
Путешествия: да кто хочет, тот и отсюда путешествовать будет.
Для детей тут куча возможностей причем много можно получить бесплатно и достаточно близко к дому (не беру в расчет окраины, в М там тоже ничего бесплатного и на уровне нет, все в относительном центре).
Работа для взрослых - это да, считаю аргумент. Если с новой работой повысится уровень жизни, причем можно будет безболезненно (пусть и в ипотеку) взять квартиру в М, то конечно да .
Вузы согласна там лучше на порядок.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
natalia2003
« Ответ #830 : 27 Мая , 2019, 16:44:55 »
Да и метро в Москве красивое то красивое, но с точки зрения переходов /выходов не самое оптимальное.
lookas
« Ответ #831 : 27 Мая , 2019, 17:07:58 »
natalia2003 , ну это уж я так написала, это совершенно не повод откладывать переезд в Москву 🙂
2007 2012
Frolova82
участник
« Ответ #832 : 27 Мая , 2019, 17:13:25 »
Да и метро в Москве красивое то красивое, но с точки зрения переходов /выходов не самое оптимальное.
Более развитого и продвинутого метро чем московское не видела нигде. А я их видела больше десятка наверное (:
natalia2003
« Ответ #833 : 27 Мая , 2019, 22:38:26 »
Более развитого и продвинутого метро чем московское не видела нигде. А я их видела больше десятка наверное (:
Где-то читала что самое оптимальное с точки зрения ,,понятности,, и минимума перемещений для пешеходов метро в Милане. Соглашусь с этим на все 100. Среди тех метро, где мне довелось побывать это понравилось больше всего. В Москве же идти и идти пока с одной линии на другую пересядешь:-( ну или ехать и ехать на эскалаторе. Хотя оформление у него красивое, что есть то есть.
natalia2003 , ну это уж я так написала, это совершенно не повод откладывать переезд в Москву 🙂
Да я не говорю что повод. Это так, ремарка была.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #834 : 31 Мая , 2019, 01:42:57 »
«Шагаю по Москве». Пешеходные экскурсии в Москве
https://vk.com/moscowsteps
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Aneta
« Ответ #835 : 31 Мая , 2019, 08:10:11 »
Удачи переехавшим! А я в очередной раз вернулась из Москвы с дикой аллергией. Дома нормализовалось все моментом. Муж смеется, что в Челябинске меня чистый воздух лечит) Так что да,у каждого свои обстоятельства. И пусть выбранное решение окажется единственно правильным P.S. Спасибо за наводку на площадку Салют в парке Горького. У детей полный восторг! Еле увели их оттуда))
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
marisabelca
« Ответ #836 : 03 Июня , 2019, 16:29:58 »
Про возможности, из соседней темки: "Нашим от главы города дают 5000 за диплом. Если 2 диплома, то 10000. Больше 10000 не дают, хоть сколько дипломов. И по осени 30000 от губернатора. Но это не участникам, только призёрам и победителям. А в Москве максимум можно 800000 получить, если есть диплом призера и победителя"
Фиалка-55555
« Ответ #837 : 03 Июня , 2019, 23:36:49 »
А за победу на Международной олимпиаде в Москве дают миллион.
Luchok
« Ответ #838 : 04 Июня , 2019, 00:50:08 »
А за победу на Международной олимпиаде в Москве дают миллион.
с 2018 года вроде всем победителям, а не только в Москве.