уехавшая
|
|
« Ответ #870 : 10 Июня , 2019, 16:41:47 » |
|
очень дорогие тут услуги я понимала, что ремонт будет дороже, чем я в Челябинске платила, но не знала, что настолько.
на разводку электричества, например, нам насчитали 80 тыс только за работы. это все сделал сын(кроме подключения непосредственно к сети разумеется) многое по ремонту делали сами. на что то нанимали
дорогая доставка еды, я так и не нашла приличных по качеству/цене доставки суши и шашлыков. кручу суши дома сама )) иногда ходим поесть в кафе, но не так часто, как в Челябинске
а вот готовой еды в супермаркетах полно. и по цене недорого. тут многие не готовят, после работы заходят, покупают. я пока к этому не готова )) предпочитаю готовить
не нравятся мне в метро в час пик, но я там и не бываю в такое время
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #871 : 10 Июня , 2019, 16:44:14 » |
|
кому актуально - у меня есть контакты чудесного риэлтора и ремонтника московского. пишите в личку, кому нужно. просто сама долго искала надежных специалистов)
|
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #872 : 10 Июня , 2019, 16:44:23 » |
|
Такие забавные рейтинги)))
Неужели кто то переезжает в Москву на зарплату 50 тыс?!
у меня коллега год назад посадил жену и кота в старенькую машину и уехал в Москву имея 100 тыс в кармане. Приехал через неделю устроился на работу с зп 70 тыс. Через 2 недели перешел на другую работу с зп уже 100-110 тыс. В славном Че его зп была 20 тыс, в последние 3 месяца ему добавили и стало 25 тыс. Ему все нравится сейчас. кто рискует, тот пъет шампанское. А вообще рисковый коллега, по чину и награда. в чём риск? в потере ЗП на 25тыс? )) Во во Скорее всего и квартиры тут не было никакой
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #873 : 10 Июня , 2019, 16:45:52 » |
|
Natalika, здОрово, что написали! Особенно про школу интересно.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
BlackCat
|
|
« Ответ #874 : 10 Июня , 2019, 16:48:14 » |
|
Natalika, а как питание в школе организовано?
|
Нет, я конечно найду выход из любой ситуации...Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #875 : 10 Июня , 2019, 16:51:33 » |
|
Natalika, а как питание в школе организовано?
не знаю подробностей, сын отказался есть в школе. даю ему деньги еженедельно. в буфете можно купить по соцкарте (положив туда деньги заранее). но мой засранец регулярно после школы заходит в кофейню, берет кофе по 100 руб(или около), но в школе не ест совсем((
|
|
|
|
МамаКэт
|
|
« Ответ #876 : 10 Июня , 2019, 16:59:52 » |
|
Natalika, молодцы вы! Меня в Мск пугает выезд за город на выходные и дорога до места работы. при нашей специальности удаленку не найти. И 3-5 млн в ипотеку тоже пугают))))
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #877 : 10 Июня , 2019, 17:03:29 » |
|
Natalika, молодцы вы! Меня в Мск пугает выезд за город на выходные и дорога до места работы. при нашей специальности удаленку не найти. И 3-5 млн в ипотеку тоже пугают))))
да, загородный отдых меня тоже печалит. буду искать интересные маршруты. а квартира если рядом с метро и не за МКАДом будет, то в пределах часа реально добираться. у меня ипотека 4 млн сейчас, не пугает. радует тот факт, что квартиры, аналогичные моей, в соседних домах выставлены уже на 2-3 млн дороже. это конечно перебор. но уверена, что миллиона на полтора дороже смогу продать, если что. но пока у меня все радужно, ттт))
|
|
|
|
svetofor
|
|
« Ответ #878 : 10 Июня , 2019, 18:45:42 » |
|
Natalika, хорошо, что все у вас хорошо!!! Ждала отзыв. Про школу интересно, потому что план у нас тоже такой. Через 3 года дочь закончит школу, сын отучится пятый, шестой, седьмой класс в 31 ( если не вылетит, конечно), потом хочу в Москву. Буду благодарна за Контакты риэлтора и мастера по ремонту, сестра в Москве с апреля, решила покупать там жильё.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #879 : 10 Июня , 2019, 19:29:52 » |
|
Natalika, Вы молодцЫ, и молодец что написали. А почему Вы переехали в Москву?
|
|
|
|
anzhelika
|
|
« Ответ #880 : 10 Июня , 2019, 19:57:57 » |
|
Natalika, скиньте, пожалуйста, контакты мастеров в личку. У нас квартира сдаётся без отделки.
|
|
|
|
MamaAnya
|
|
« Ответ #881 : 10 Июня , 2019, 23:03:12 » |
|
Мы сейчас в Москве. Приехали встретится со старшим сыном. Как же здесь здорово!!!!! Все для людей. Расстояния не напрягают , транспортная система хорошо развита. Здесь живет племянница и сын, все без машин, машина здесь даже дополнительная сложность)) проще метро. С хорошим образованием зарплаты хорошие, на съем жилья и достойную жизнь хватит. Тоже хотим лет через 5-7 сюда переехать. Мечты, мечты...
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #882 : 11 Июня , 2019, 00:34:57 » |
|
Natalika, Вы молодцЫ, и молодец что написали. А почему Вы переехали в Москву?
надоел наш грязный город в Челябинске мне нравится почти все - климат, пригородная природа, сочетания ЗП и цен на жилье и уровня жизни но эта грязь - и в воздухе и на улице и в транспорте Москва мне очень нравится. я думала еще про Ростов и Сочи. но если моя удаленка обломится, в Москве я работу тут же найду. в других городах сложнее
|
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #883 : 11 Июня , 2019, 01:19:41 » |
|
Такие забавные рейтинги)))
Неужели кто то переезжает в Москву на зарплату 50 тыс?!
у меня коллега год назад посадил жену и кота в старенькую машину и уехал в Москву имея 100 тыс в кармане. Приехал через неделю устроился на работу с зп 70 тыс. Через 2 недели перешел на другую работу с зп уже 100-110 тыс. В славном Че его зп была 20 тыс, в последние 3 месяца ему добавили и стало 25 тыс. Ему все нравится сейчас. кто рискует, тот пъет шампанское. А вообще рисковый коллега, по чину и награда. в чём риск? в потере ЗП на 25тыс? )) Во во Скорее всего и квартиры тут не было никакой Также подумала про недвижимость. А так без разницы тут или там снимать. Разве тут что немолодых родителей оставил.
|
|
|
|
Inженеr
|
|
« Ответ #884 : 11 Июня , 2019, 09:00:50 » |
|
Natalika,Вы молодцы!!! Искренне рада, что все получается! Успехов Вам! Нам многим не хватает решимости, причём с годами она исчезает вообще((
|
Ищу няню для дочери, возраст 1 год 9 месяцев.
|
|
|
|