K@ti
« Ответ #900 : 12 Июня , 2019, 10:45:02 »
спасибо тем, кто невзирая на "подколы" пишет реальную информацию о Москве.
Девочки..., просто, когда пишите про Москву... перечитывайте ваши же сообщения. Интересно жуть как вас читать. Но потом вся картина "смазывается", когда, возможно, ненароком, но вы обижаете челябинцев, кто не хочет и не планирует переезд.
Это касается любого переезда, в любой город: будь то Москва или Краснодар.
Ну переехали вы, получилось у вас - мы за вас искренне радуемся! Но зачем нас-то обижать? :ой засмущали:
:smitten: :smitten: :smitten:
п.с. отсюда и "подколы" :laugh:
Согласна. Переехали-молодцы. Но при этом зачем челябинцев то обзывать?
Я пожила в двух других городах, кроме Челябинска. Сейчас очередной город в нашем списке. В дальнейшем есть планы вообще переехать из челябинска. Но у меня даже мысли нет обидеть челябинцев, тыкать какими-то минусами. В каждом городе есть и плюсы и минусы.
Вот недавно в соседней темке была фраза от переехавшей девушки "у нас птички поют, а в Челябинске такого нет". Ну смешно же)))
K@ti
« Ответ #901 : 12 Июня , 2019, 10:59:02 »
Повеселил первый мальчик
24 года, комплектовщик, зп 40 тыс
Короче, возвращаться в родной город я не намерен. Даже Питер теперь кажется какой-то деревней. Но, с другой стороны, ощущаю, что перерос и Москву, был бы город побольше — рванул бы туда».
Читать далее:
http://iqreview.ru/money/relocation-to-moscow/ Ржу в голос
Читаю дальше
Тоже хохочу.
Посмеялась над челябинкой. З/п 20тыс в Челябинске-это нищенская, а 50тыс в Москве - это мегасупер круто)))
Жаль не написали в каком именно подмосковье можно купить квартиру за 1млн с копейками.
В вавиловце есть многоквартирные дома? Я там была редко, но многоквартирных домов не видела...
Anda
« Ответ #902 : 12 Июня , 2019, 12:03:52 »
И все забыли одну истину "Каждый кулик своё болото хвалит". Зачем читают тему те, кто не собирается из Че переезжать в Москву? Пообижаться? Только вчера был гость из моего города Петропавловска, а я там была 15 мая, и тоже, ненароком съехала "как у нас в Челябинске хорошо, а у ВАС в Петропавловске этого нет". Это нормальная и естественная реакция.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #903 : 12 Июня , 2019, 12:48:43 »
K@ti , где написано про птичек? " "у нас птички поют, а в Челябинске такого нет" .
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Nikta
« Ответ #904 : 12 Июня , 2019, 12:50:40 »
OlgaOlgaOlga , было в теме про С-П. Меня это тоже улыбнуло, как раз ранним утром под окном (Ленинский район) так чудесно птички щебетали, и тут такое сообщение.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #905 : 12 Июня , 2019, 12:53:07 »
Nikta , "Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют." Это что-ли? Ну девы даете)) Ну точно челябинская агломерация мы))) Махровая).
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #906 : 12 Июня , 2019, 13:00:59 »
спасибо тем, кто невзирая на "подколы" пишет реальную информацию о Москве.
Девочки..., просто, когда пишите про Москву... перечитывайте ваши же сообщения. Интересно жуть как вас читать. Но потом вся картина "смазывается", когда, возможно, ненароком, но вы обижаете челябинцев, кто не хочет и не планирует переезд.
Это касается любого переезда, в любой город: будь то Москва или Краснодар.
Ну переехали вы, получилось у вас - мы за вас искренне радуемся! Но зачем нас-то обижать? :ой засмущали:
:smitten: :smitten: :smitten:
п.с. отсюда и "подколы" :laugh:
Вот не понимаю, как можно обидеться? На что? Ну переехав, пожив в той же Москве, да человек видит нас совсем в другом ключе, и это естественно, там выше уровень, мы ниже уровнем (мы, имею ввиду город наш, а то попаду под раздачу). Да уехали и уехали, мы тут))) пока) Темку создала, приглашаю:
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,72859.msg5684361.html#msg5684361
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2019, 13:13:50 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #907 : 12 Июня , 2019, 14:14:56 »
из практических советов если выписываетесь в Челябинске, нужно взять т.н. выписной лист. В Москве при прописке у меня были проблемы, требовали эту бумагу. а я кого не спрашивала в Че, не выдавали такое при смене прописки. вдруг кто то, как и я, не знает)) для школы достаточно временной регистрации. могут сделать хозяева квартиры, которую снимаете. ну или друзья/родственники. это бесплатно. нет ни пошлины, ни увеличения коммунальных услуг. а вот в садик без прописки не попасть. в садиках свободные места есть обычно.
Svetlana-Zai
« Ответ #908 : 12 Июня , 2019, 15:37:42 »
Natalika , очень рада за тебя с Антоном!!!! А как Антону школа нравится? Справляется с программой? Как успеваемость?
Фиалка-55555
« Ответ #909 : 12 Июня , 2019, 18:22:40 »
Вот недавно в соседней темке была фраза от переехавшей девушки "у нас птички поют, а в Челябинске такого нет". Ну смешно же)))
Ой, не ужели я так могла написать? У меня никогда в голове не возникало такой фразы: "а в Челябинске такого нет" и никогда про другое я так не строю мысли. Пойду перечитаю своё сообщение.
Фиалка-55555
« Ответ #910 : 12 Июня , 2019, 18:28:43 »
Ну вот копирую моё сообщение: Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют. Где же я тут унижаю, тех кто сейчас в Челябинске. Просто поделилась своим хорошим настроением.
K@ti
« Ответ #911 : 12 Июня , 2019, 21:07:57 »
Ну вот копирую моё сообщение: Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют. Где же я тут унижаю, тех кто сейчас в Челябинске. Просто поделилась своим хорошим настроением.
Так далее то прочитайте, что вы отвечаете девочкам
fishchel , здесь другое пение не как в Челябинске. Но что-то я в Челябинске пение не припомню.
уехавшая
« Ответ #912 : 12 Июня , 2019, 21:38:41 »
Natalika , очень рада за тебя с Антоном!!!! А как Антону школа нравится? Справляется с программой? Как успеваемость?
у него все отлично)
Forever
« Ответ #913 : 13 Июня , 2019, 00:23:17 »
Natalika , а как происходил процесс продажи жилья тут и покупки там? Переехать, всё перевезти, тут ключи отдать Может мелочи спрашиваю, но хотелось бы детали, если не сложно. И спасибо за сравнение платежа по ипотеке и съему жилья! И вообще за всю информацию)!
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
уехавшая
« Ответ #914 : 13 Июня , 2019, 00:43:42 »
я продала квартиру с мебелью и поехала в Москву искать другую. купила, перевезла вещи в коробках. ни мебель, ни крупную бытовую технику не забирала.