elenochka174, Нет знакомых с рабочей ооо? Как вариант договориться и устроиться туда. Пособие хоть все причитающиеся получишь, правда раз в3-4 мес(как фсс деньги переведет) и буху за работу доплатить придется (у меня подружка 2000 доплачивала, но у нее своя ООО
неа, не вариант. мы тоже про такое думали..
потом я поговорила с друзьями, у нас у друга фирма своя.. он бы не против, но во-первых, оказывается, что пособие до 1.5 лет компания выплачивает за свой счет, а потом получает от ФСС уменьшение налоговой базы на эту сумму, т.е. чтобы мне платить ежемесячно 20 000 - компания как мин должна быть довольно крупной с большим фондом официальной ЗП, чтобы они в соц. страх как мин 20 000 руб. перечисляли (при отсутствии других декретников).
А у нас у друга фирма небольшая, у них перечисления в ФСС 5 000 руб. ежемесячно.. а так он был не против, сам предложил даже сначала.. сказал, что все равно в соц. страх постоянно ходят..
Во-вторых, наш друг поговорил с аудиторами.. и они сказали, что трудоустройство на поздних сроках Б м.б. расценено соц. страхом как фиктивное, и они в принципе могут отказать в выплатах... на их памяти такое было уже..
Т.е. есть много НО, но я и моя коллега успеваем уйти на больничный, следовательно его нам должны оплатить без вопросов.. попадаем только с пособием..
А вЕкатском филиале у нас есть девочка, у нее срок маленький, она вообще не успевает даже на больничный уйти.. она с кем-то договорилась.. ее должны устроить в крупную компанию.. но она в случае отказа ФСС не теряет ничего.. больничный она бы и так не получила.. в минималке так и так отказать не могут..