Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14. Том 72. Охлаждаемся!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 01 Июля , 2015, 11:39:17 »

Сижу опять дома и дачи смотрю, хотя муж каждый раз намекает, что он не очень жаждет жить в своем доме, его пугает то, что там очень много работы самому делать, говорю, не хочешь сам, найми людей, на что мне отвечает, чтобы нанять деньги нужны, ну в общем логично, только на счет денег вообще не ко мне вопрос, в такие моменты себя чувствую такой стервозиной, но странное дело, совесть меня не мучает.
правильно он говорит,работы всегда много. Это нужно тогда нанимать садовника еще обязательно
ну вот меня не пугает работа по дому, и на участке тоже, а он не готов к этому, я говорю, что снег зимой не обязательно лопатой кидать, уже давно снегоуборочными машинами пользуются, опять у него все к деньгам сводится, что у нас не хватит, нам не по карману такое жилье, может он и прав, к тому же он руками не умеет работать, если какой форс мажор, то действительно придётся людей нанимать, в общем на что его еще можно сподвигнуть, так это таунхаус, а моя душа просит другого, на авито смотрю, можно и за 4 недостроенный дом купить приличный, не далеко от города
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 01 Июля , 2015, 11:41:05 »

Rieneke, вот, кстати, на Еловом такое бывает, во время грозы электричество вырубается, ты написала и я вспомнила, что был такой день, что сидели без электричества, причем если в городе можно позвонить и узнать на сколько отключили, там нет такого, я ходила спрашивала у администраторов, когда дадут, они плечами пожимали, что весь поселок отключен, когда сделают, не известно.
в итоге,долго ждали?

Нам сказали что должны до обеда сделать
не помню точно, вроде долго, потому что звонила мужу, что не хочу там сидеть без электричества, но к концу его рабочего дня дали, потом опять звонила, что хочу остаться, приезжать не надо
да ладно и без света посидят,пока тепло. Поесть есть что,с утра кастрюлю борща наварила и им горячего передала,а к ужину думаю уже дадут.
ну я-то тогда там была с шестимесячным, смесь кушали, воду вскипятить, разогреть, да и в ванной вода горячая нагревателем нагревалась, подмыть, состирнуть, в общем без электричества с малышом не очень комфортно было

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 01 Июля , 2015, 11:44:40 »

Сижу опять дома и дачи смотрю, хотя муж каждый раз намекает, что он не очень жаждет жить в своем доме, его пугает то, что там очень много работы самому делать, говорю, не хочешь сам, найми людей, на что мне отвечает, чтобы нанять деньги нужны, ну в общем логично, только на счет денег вообще не ко мне вопрос, в такие моменты себя чувствую такой стервозиной, но странное дело, совесть меня не мучает.
правильно он говорит,работы всегда много. Это нужно тогда нанимать садовника еще обязательно
ну вот меня не пугает работа по дому, и на участке тоже, а он не готов к этому, я говорю, что снег зимой не обязательно лопатой кидать, уже давно снегоуборочными машинами пользуются, опять у него все к деньгам сводится, что у нас не хватит, нам не по карману такое жилье, может он и прав, к тому же он руками не умеет работать, если какой форс мажор, то действительно придётся людей нанимать, в общем на что его еще можно сподвигнуть, так это таунхаус, а моя душа просит другого, на авито смотрю, можно и за 4 недостроенный дом купить приличный, не далеко от города
Наташ снег даже если и машиной убирать,траву газонокосилкой,бассик аппаратами ,да везде есть приспособы,но это тоже нужны руки ,время и главное силы. Я не думаю что у тебя муж бы не справился,просто наверное не пробовал,это затягивает и как говорит мой,отдыхать от умственной работы ,нужно физической. Когда начинали,тоже был страх что не справимся,но по прошествии трех лет это уже вошло в систему,даже у своего рода хобби.очень ему нравится все это делать,хотя устает.Финансово ерунда,потянете. Я во просто за то,что бы купить сразу нормальный,готовый дом.лучше кредит за него отдавать,чем жить в бесконечной грязи и пыли и стройке

Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #1113 : 01 Июля , 2015, 11:45:34 »

Rieneke,дак вот у нас тоже 16 пока. Но у меня Аня тут тонзиллитом переболела и Оля форингитом, дак участковая у Оли все списала на прорезывание коренных зубов сверху и снизу :crazy2: хотя мне кажется рано

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1114 : 01 Июля , 2015, 11:46:46 »

Rieneke,дак вот у нас тоже 16 пока. Но у меня Аня тут тонзиллитом переболела и Оля форингитом, дак участковая у Оли все списала на прорезывание коренных зубов сверху и снизу :crazy2: хотя мне кажется рано
везде написано ,следующие 4 зуба с 23 месяцев. Хотя у Оли все может быть,вы же очень рано их отрастили

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 01 Июля , 2015, 11:48:21 »

Rieneke, я не хочу дом, в котором уже кто-то жил, поэтому больше засматриваюсь на дома с черновой отделкой, вернее предчистовой, чтобы все коммуникации подведены уже были, а уж обустроить всё так, как мне надо.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #1116 : 01 Июля , 2015, 11:50:00 »

Rieneke,ну вот нам и стоматолог сказала, что раньше вылезут у нас, но я думала всё равно после 2х лет. У Ани все 4 коренные разом вылезли в 2,4

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 01 Июля , 2015, 11:53:04 »

Rieneke, я не хочу дом, в котором уже кто-то жил, поэтому больше засматриваюсь на дома с черновой отделкой, вернее предчистовой, чтобы все коммуникации подведены уже были, а уж обустроить всё так, как мне надо.
Я тебе и не говорю про дом где кто то жил,а про тот который уже построен,ремонт это уже легче. Тяжко когда берут небольшой старый домик и стараются своими силами перестроить,вот это вообще надолго,если нет больших финансовых вложений сразу

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 01 Июля , 2015, 11:54:54 »

Я тебе и не говорю про дом где кто то жил,а про тот который уже построен,ремонт это уже легче. Тяжко когда берут небольшой старый домик и стараются своими силами перестроить,вот это вообще надолго,если нет больших финансовых вложений сразу
не-не-не, я такой вариант вообще не рассматриваю, даже просто землю не смотрю, мы уже не в том возрасте, чтобы долгострой затевать

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #1119 : 01 Июля , 2015, 11:54:54 »

Rieneke,Марин,а вашему дому сколько лет?
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 01 Июля , 2015, 11:57:07 »

arnataliya, Я тоже хочу дом новый,в котором никто не жил и причем с планировкой которая мне нравится. В нашем конечно тоже жили только мои можно сказать родители вторые и все сделано для себя,с душой. Но все равно если бы у меня был выбор я бы поискала другую планировку. Но жаловаться мне не на что,он нам очень дешево достался,еще и в рассрочку без %. Поэтому рассчитаемся за этот,а там уже решим что делать дальше,искать другой или в этом и жить)

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 01 Июля , 2015, 11:59:00 »

Rieneke,Марин,а вашему дому сколько лет?
Там стоял старый дом,которому ну наверное лет 40,но родственники его практически снесли,оставили только фундамент и на основе его уже построили другой. Ну вот этому получается уже 15,в 2000 он появился готовый

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 01 Июля , 2015, 12:00:20 »

arnataliya, Я тоже хочу дом новый,в котором никто не жил и причем с планировкой которая мне нравится. В нашем конечно тоже жили только мои можно сказать родители вторые и все сделано для себя,с душой. Но все равно если бы у меня был выбор я бы поискала другую планировку. Но жаловаться мне не на что,он нам очень дешево достался,еще и в рассрочку без %. Поэтому рассчитаемся за этот,а там уже решим что делать дальше,искать другой или в этом и жить)
у вас дом большой? жилая сколько? мне хотя бы 150 квадратов, лучше 200, но чтобы были отдельные комнаты в наличии 4 штук, не меньше, эх... мечты, может дети мои будут жить в доме моей мечты

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 01 Июля , 2015, 12:02:09 »

arnataliya, мне очень нравится вот эта планировка дома, его себе визуализирую ))
http://vavilovec.ru/page10.php

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 01 Июля , 2015, 12:03:47 »

у вас дом большой? жилая сколько? мне хотя бы 150 квадратов, но чтобы были отдельные комнаты в наличии 4 штук, не меньше
у нас общая 200,но большой зал,практически забирает весь первый этаж + кухня+туалет и ванна большая. А на втором получается всего две комнаты жилые и веранда обустроенна тоже под жилую комнату. Получается люди строили для себя,они живут вдвоем,детей нет,поэтому огромные комнаты и холлы. Мне то конечно бы поменьше коридор и поменьше комнаты но штуки 3-4. Можно конечно перепланировать и сделать как нам нужно,но весь второй этаж обшит очень хорошим деревом,честно жалко)

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 22:33:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее