|
Лисена
|
 |
« : 06 Июля , 2015, 13:26:38 » |
|
По аналогии с темой Че-Казань :) Любопытно про Уфу.. муж туда в командировку однодневную собрался на машине, думаю не присоединиться ли к нему с детьми (7 и 10) :roll: на что там посмотреть и как время интересно семейно провести? и может например поехать в пятницу и на выходных какой-нибудь отельчик/базу загородныйный забронить с лучшим, чем у нас соотношением цена/качество...
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июля , 2015, 17:17:32 » |
|
Сейчас лучше туда вообще не ехать Там шос брикс - город перекрыт, уфимцы стараются сами до конца недели оттуда уехать А так там два парка - якутова и гафури ( но я считаю наш лучше) Обзорная площадка на С Юлаева Для детей есть тк планета - там куча развлекалок
Есть просто парки, там фонтаны и тпэ Колесо обозрения на иремели Монумент дружбы По реке белой на пароходе покататься
Про базы не знаю, не отдыхала
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля , 2015, 17:29:50 » |
|
Мы в прошлом году были в Уфе дважды проездом (с ночевкой). Оба раза хотели посмотреть город, погулять там. Не удалось. С навигатором передвигаться по Уфе невозможно. Дороги не совпадают. Во многих местах одностороннее без возможности развернуться. Мы плутали-плутали, еле-еле дорогу на Челябинск нашли.
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июля , 2015, 17:45:50 » |
|
Judith, односторонние дороги в центре сделали несколько лет назад Сама путаюсь))
Мечеть красивая есть в черниковке - ля ля тюльпан Там же рядом сад победы с военной техникой
На вднх иногда интересные выставки проходят Там же рядом есть трамплин - где есть веревочные парки, а родители могут пообедать в лидо - вид таи шикарный
Если из гостиниц - то лучшей считалась президент отель ( ревизорро даже проверку прошел)))) но сейчас к саммиту столько новых построили - я их даже не знаю
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июля , 2015, 18:05:40 » |
|
Энерджайзер, эта Мечеть около большого моста через реку?
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля , 2015, 18:08:16 » |
|
Judith, нее, там старая мечеть на тукая А мечеть в черниковке - это в промышленном районе
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля , 2015, 22:34:19 » |
|
У меня всегда обязательная программа в Уфе: сад Якутова (сейчас не знаю, работает ли детская железная дорога), Монумент Дружбы, набережная Салавата Юлаева (Телецентр). Прогулка - ДК Нефтяник, Опер.театр, Мед.универ, Авиационный, Гостинка, Курултай, сейчас еще Арт Галерея. Обычно пешкарусом все обхожу. Не знаю, сохранился ли музей Ленина - деревянные домики - обожали в детстве ходить туда.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июля , 2015, 22:38:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июля , 2015, 12:43:25 » |
|
залезла в трипадвайзер-там монумент Салавату Юлаеву на 1 месте среди достпримечательностей... Мечеть ля ля.. тоже в числе первых-это не рядом друг с другом? пешком не прогуляешься? еще не понятно едем или нет, а я уже маршрут прикидываю :2funny: :lol: вот натура путешественника :)
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июля , 2015, 12:51:47 » |
|
Лисена, нее, где сплав юлаева - там сейчас поставили юрты для саммита, вроде их до октября оставят А мечеть далеко, на машине час ехать, если пробок нет, а то и больше
|
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июля , 2015, 12:53:37 » |
|
Я сейчас в Уфе по работе. Прогулялась утром в центре. Очень красивый город. утром успела пробежаться по маршруту "Гостинка, Курултай, сейчас еще Арт Галерея". Полицейские через каждые 50 метров.. улицы пока не перекрыты
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июля , 2015, 13:00:58 » |
|
Монумент С.Юлаеву - там все так монументально👍 запомнились масштабы огромного карьера или не знаю как назвать этот разрез, застеленного рулонными газонами и рассказы местных про покраску яиц к пасхе 🐰 у коня) Это правда в лохматом году уже было, застряла как-то там в командировке на пару недель) Лисена, обязательно поезжайте. Хотябы для расширения кругозора 😉
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июля , 2015, 14:55:38 » |
|
Монумент - это Монумент Дружбы, а памятник Салавату Юлаеву - это другой памятник :) - всадник на коне на горе.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июля , 2015, 14:57:10 » |
|
Lia, это набережная Белой, красивый обзор такой. А коню яйца в Пасху подруга красила, она рядом живет, рассказывала, как они ходили. Потом уже милиция дежурила, не пускала "хулиганов".
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июля , 2015, 16:22:35 » |
|
Лисена, нее, где сплав юлаева - там сейчас поставили юрты для саммита, вроде их до октября оставят
а в юртах что? чаем угостят потом??
|
|
|
|
|
|