|
БТ
|
 |
« Ответ #360 : 10 Июля , 2015, 23:13:51 » |
|
Патаха, здоровья и терпения! Все будет хорошо! У меня сынуля тоже в ПИТе лежал после КС, на 38 неделе. Как сказал неонатолог -ребенок полность доношенный, полность сформированный, но родился с угнетенными рефлексами, т.е. вяленький был. Не могу сказать, что повлияло... возможно, что очень переживала и боялась, ночи не спала, накануне в палату вечером поступила девушка, а ночью родила, я испугалась что-то... Мне его отдали только на пятые сутки! До этого я ходила вся в слезах и опухшая от слез, что мне его не отдают. Да еще платных палат не было свободных, заселили в 3х местную, с детками чужими, они ревели все ночи. А мне не очень приятно слушать плачь чужих детей и не спать от этого, а своего рядом не было(((( Потом освободилась платная палата и отдали сынулю. Хотя неонатологи хотели нас в больницу детскую выписать, но там не было мест и его отдали мне, на мое счастье. Сказали, что я опытная мама и справлюсь )))
В общем, потом все было хорошо! На месячной комиссии вообще удивились, что нас выписали с такими низкими баллами))) Моя любовь и забота поставили на ноги ребенка)))
Да и вообще считаю, что с мамой ребеночку лучше, энергетически мама помогает малышу!!!
Все происходило в 6 РД. Роддом хороший!!!
|
|
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #361 : 10 Июля , 2015, 23:16:26 » |
|
Я детские влажные салфетки как туал.бумагу использовала. У меня один раз в санатории на такую влажную бумагу приключилась аллергия с зудом и я как раненая в попу рысь передвигалась странною походкой с загадочным выражением лица:)
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: У меня хорошая фантазия.:) я представила.
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #362 : 10 Июля , 2015, 23:22:16 » |
|
БТ, хороший рассказ! И еще раз доказывает что мамино тепло и мамино молоко во сто крат лучше этих медицинских примочек! Конечно без медицинской помощи никуда, но она должна быть в помощь, а основой должна быть близость матери.
А недошенных много мне кажется из за сильной жары. Не так давно читала что проведенные исследования показали связь между повышенной температурой и преждевременными родами.
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #363 : 10 Июля , 2015, 23:24:42 » |
|
Патаха, сколько выпало на Вас! Но Вы такая умничка! Все перенесли, справились! Здоровья! Скорейшего восстановления!
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #364 : 10 Июля , 2015, 23:42:00 » |
|
Патаха, бедняга ((( какие всё таки женщины сильные духом и телом!snouk, а можно твой список пакета в рд? И для ляли...?)) я не сильно наглею?
Лариса, ты совсем не наглеешь! У меня почти как у девочек, только я по минимуму )) настраиваюсь на пару дней в роддоме, без предварительной лежки. А настрой дело важное ) Халат, сланцы, носки, бюстгальтер для кормящих Туалетная бумага Шампунь, бальзам в одноразовых упаковках Мыло жидкое с рождения (одно на меня и младенца) Расческа, зубные щетка и паста Ватные диски (неполная упаковка), ножницы с тупыми краями Полотенце Одноразовые пеленки несколько шт Одноразовые трусы и прокладки Влажные салфетки для новорожденных Подгузники несколько штук (пользовалась пеленками роддома) Деситин (мазь), д-пантенол (мазь), микролакс Зарядник для айфона Шапочка носочки в родзал Ну документы конечно, они всегда у меня с собой на всякий случай И пакет на выписку (это потом конечно муж принесет, но чтобы было готово)
|
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #365 : 10 Июля , 2015, 23:53:47 » |
|
snouk, я вообще считаю вас, девочки, героями, что вы такую жару переносите с пузиками. Я бы 100 тысяч раз уже отекла и не выдержала бы всего!
Наверное, когда беременность проходит с осложнениями, то может быть, где-то на подсознании мама готова, что возможно ребенок родится раньше и возможно его будут выхаживать.... А вот когда все идеально идет и тут бац, ребенок -в ПИТе!!! Я не была к этому готова, мне очень тяжело это далось. У меня были только мысли, что я сына так доло ждала, а его у меня забрали, бедная я несчастная.... Мысли эгоистки..... Так нельзя, нужно думать, что ребеночек здоров, что все с ним хорошо, а я кроме всего прочего, себя жалела.... Поэтому, если с кем-то такое произойдет, держитесь!!!!! Не унывайте и верьте в лучшее.
Я ревела дни и ночи на пролет, видимо врачи подумали, лучше отдадим этой дурочке ребенка, а то она не в себе)))))
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #366 : 10 Июля , 2015, 23:56:09 » |
|
snouk, спасибо! А про настрой да, согласна! Я с Ромзей 9 дней лежала т.к на майские праздники попала(( в этот раз хочется быстрее, дай Бог бы!
Всем девочки за списки спасибо, начну собирать) Завтра снова повышение температуры обещают :crazy2:
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #367 : 11 Июля , 2015, 00:04:45 » |
|
Ой забыла уточнить, а прокладки какие-то специальные нужны? Название подскажите плиз. 10 лет назад категорически не разрешалось ничем пользоваться в рд, даже средства личной гигиены нельзя было :( ходили мы с какими-то пелёнками вместо прокладок :uglystupid2:
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #368 : 11 Июля , 2015, 00:10:11 » |
|
snouk, я читала список в роддом: написано, что пачка подгузников не вскрытая.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #369 : 11 Июля , 2015, 00:12:29 » |
|
Ой забыла уточнить, а прокладки какие-то специальные нужны? Название подскажите плиз. 10 лет назад категорически не разрешалось ничем пользоваться в рд, даже средства личной гигиены нельзя было :( ходили мы с какими-то пелёнками вместо прокладок :uglystupid2:
Я взяла одну пачку послеродовых (брала в ашане недорогие, можешь в аптеке спросить) и одну простых мягких самых больших. Олвейс и тп с драйслоем лучше не брать, они "царапаются".
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #370 : 11 Июля , 2015, 00:15:03 » |
|
М@сянька, спасибо, завтра как раз в Ашан хочу проехать :)
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #371 : 11 Июля , 2015, 00:30:15 » |
|
я обычные 4 капли,в прошлый раз разочаровалась в спец.послеродовых прокладка
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #372 : 11 Июля , 2015, 00:32:06 » |
|
М@сянька, у нас не уточняется про пачки :) Но спасибо, уточню когда буду с врачом договариваться.
Лора Ромашкина, я старшую когда рожала, нам вообще ничего нельзя было в родовое и послеродовое, и да ходили с этими ужасными тряпками промеж ног, даже трусы не разрешали, изверги. Сейчас почти все иначе.
И пролежала я первый раз больше 10 дней после родов, а до них даже не вспомню сколько. Это был мой кошмар. Сколько слез пролито. Но какое то внутреннее материнское чутье дало мне силы сохранить ГВ и наглости приложить ребенка к груди в родзале, несмотря на то что это не практиковали. Несколько дней мне не разрешали кормить и давали подержать на ручках минут пять в день. И всю эту боль разлуки я вложила в расцеживание груди. Помню как выливала в раковину стаканами молоко соленое от слез. А моя малышка в это время была где то там... Одна... Не переваривала смесь и все срыгивала...
|
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #373 : 11 Июля , 2015, 00:39:32 » |
|
Что-то у нас в темке очень грусно((( Мне весь вечер не дает покоя мысль, как так детки рожденные на 37-38-39 недель попадают в ПИТ и потом в отделение детской патологии, да еще и в реанимацию??? Получается делают операцию когда ребенок не готов (исключение, для меня, это Наташа с экс), но планово то?!? И вот что-то мне совсем не хочется ложиться заранее на пкс(((
Тут встает вопрос о нашумевшей истории с женщиной родившей в машине...да ситуация излишне раздута - у нас как всегда виноват охранник и завхоз :idiot2: А сейчас еще и женщина - ей целых 2 раза направление в РД выписали :uglystupid2: Она, что первая, кто решил в РД ехать со схватками??? - считаю -это полным бредом. Вина мед. Учреждения - они не пропустили машину (и 100% вины охраны нет, сами весной столкнулись -поехали в ОПЦ на узи охранник нас на территорию не пустил- приказ главврача. и потащилась я по катушке на узи-да, не далеко, но очень не безопасно :crazy2: но у меня не было ни чего экстренного, поэтому отнесли к неприятному инциденту)
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #374 : 11 Июля , 2015, 00:43:18 » |
|
У меня и послеродовых первые сутки хватало на час максимум.. А они большие и впитывают хорошо. Помню через 2-3 часа после родов пошла за дочей, а то долго не несли, а на обратном пути уже по ногам текло, весь коридор заляпала( Лора Ромашкина, я взяла сейчас пелигрин (около 120р). В аптеке такие видела по 250р!  В ашане лежат, где напротив памперсов, где шампуни детские и тп. В прошлые роды брала в больших картонных коробках:  Они еще и стерильные, но цена около 300р, есть только в аптеке.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|