Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #450 : 25 Июля , 2015, 12:32:40 »

Мне врач говорила, чтоб колик избежать надо минимум 1.5 часа выдерживать, а лучше 2.
А медсестра которая патронировала, говорила , лучшая профилактика колик это кормление через 2-2.5 часа, больший или меньший перерыв приводит к коликам
Сообщить модератору   Записан

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #451 : 25 Июля , 2015, 12:34:42 »

Мамочки, дорогие, напомните склерозу!
Если я в одно кормление сначала 1 грудь даю он вроде сколько может наедается и откидывается, грудь относительно мягкая но не пустая - не сцеживаю, при этом вторая как барабан - по идее надо хоть чуть чуть сцедить чтобы дожить до второго кормления, но малой минут через 10-15 снова есть просит и даю ту огромную грудь и ее же в следущее кормление - так жить легче, но не усугубляю ли я налаживание притока? Получается что ту грудь к которой больше приливает чаще и даю или даже сцеживаю ....
Короче пока прилив идет запуталась я....

Всегда так или делаю. Сцеживать мою грудь можно до второго пришествия. Туго молоко идет.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #452 : 25 Июля , 2015, 12:35:23 »

сына я комила по требованию, то есть постоянно висел на титьке.
с дочерью стараюсь выдерживать время, иначе все срыгнет. но она и не титешница

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #453 : 25 Июля , 2015, 12:37:18 »

Патаха, я старалась соблюдать, но у нас щёки покрылись коркой. Не могла понять, на что реакция (ем гречку, куру, творог со сметаной, сок яблочный разбавленный водой 50/50, чай с молоком, кефир, печенье Мария и в таком духе все. Ни жаренного, ни копченого, ни фруктов, кроме бананов и зелёных яблок без кожуры. Не на что реагировать, в общем. Решила, раз полоска - самое распространённое в рационе, то от неё и откажусь. Щёки прошли... Капец. А есть-то мне оказалось больше нечего((((  
Коровий белок один из самых аллергенных веществ. По идее мамочке кормящей на пер а он время надо исключить всю молочку и говядину.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #454 : 25 Июля , 2015, 12:41:49 »

Я тоже слышала, что при кормлении по режиму колик практически не бывает. Но мне кажется, так только на ИВ реально. На ГВ дети и попить прикладываютсЯ и успокоиться и пообщаться.

Мне кажется, это предположение педиатров страшно далеко от реальности. Есть множество других факторов, влияющих на колики, в том числе неврология, в том числе медикаментозные роды, да и личные особенности физиологии малыша, незрелость кишечника.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
kristinku
долгожитель

мама Лизаветки и Романчика

Награды
« Ответ #455 : 25 Июля , 2015, 12:48:03 »

девочки очень часто колики бывают от слишком большого количества углеводов быстрых у мамы в рационе - то бишь сладкое и мучное. в ацидофилине много сахара кстати

Артемкина
долгожитель

Награды
« Ответ #456 : 25 Июля , 2015, 12:59:36 »

Evaganina, вот буду теперь потихоньку пробовать. Хотя все это ела с самого начала и ничего не было, а тут вдруг бац! Надеюсь не на молоко все же. Я чай без него уже не могу пить. Конечно же с печеньками, вот ваще никак не могу от этого отказаться)))

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #457 : 25 Июля , 2015, 13:00:21 »

Всех троих детей всегда кормила по требованию.

Дочка "висела", она спала у груди. Трудно ей было высасывать. У нее и были колики до 3,5 месяцев, не знаешь куда бежать с ребенком.
Сын старший был "ребенком из книжки ", быстро, за 10 минут высасывал все молоко (ближе к месяцу из двух грудей за раз) и мирно спал три часа. У него колики были, но совсем в легкой форме.
Дмитро в основном ест через три часа, но может и через час попросить, а если бодрствует, то и через полчаса. Я за временем не слежу. Для сосания ему надо минут 20-30. У него пока нет намеков на колики ,  а нам сегодня 3 недели. Колики же на 10 й день обычно начинаются, как раз когда молоко в первый раз меняет свой состав. Посмотрим, как дальше будет.
Казалось бы, вот она, картина маслом. Дочка не выдерживала три часа, вот и колики!
Но если все же смотреть на картину полностью, то мы увидим, что:
- Дочка родилась с весом 3100, из роддома выписалась 2800. У меня тугая грудь и неудобный сосок, молоко высасывать трудно (молокоотсосов перепробовала уйму, не берут). Сыновья родились 3940 и 3490, крепкие и сильные. По два, три часа никто из них на титьке не висит.
- У дочки была внутриутробная гипоксия, двойное тупое обвитие при рождении, смещение двух шейных позвонков (об этом я узнала много позже и именно по этой причине я не могла ее с рук переложить в кровать- она в этот момент просыпалась и сильно плакала, оказывается, от боли ), плюс у нее сужение двух кровеносных сосудов в затылочной части (выяснили недавно на мрт, пытаясь найти причину частых головных болей)
Сыновья родились без этих замечательных дополнений.
Как можно говорить, что кто-то "должен" выдерживать три часа? Может,.это и лучше, нл не все это могут, и не из вредности. Точно знаю,.что дочка еще и успокаивала у груди. Сыновей не беспокоит что-либо др такой степени, чтобы часто и подолгу успокаиваться.
И да, Димасик первый у меня ребенок, которого удалось оградить от любого медицинского вмешательства. Первые двое вкусили и наркотический "сон", и окситоцин, пузырь рано прокололи...
« Последнее редактирование: 25 Июля , 2015, 13:04:16 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #458 : 25 Июля , 2015, 13:05:11 »

Ellina, с четверочкой дочку!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #459 : 25 Июля , 2015, 13:06:52 »

Evaganina, вот буду теперь потихоньку пробовать. Хотя все это ела с самого начала и ничего не было, а тут вдруг бац! Надеюсь не на молоко все же. Я чай без него уже не могу пить. Конечно же с печеньками, вот ваще никак не могу от этого отказаться)))

Ой, как я вас понимаю! С дочкой мама меня подсадили на сгущеное молоко с чаем! И печенки туда же! Как же трудно потом было переселить себя и отказаться от этого! Только твердое намерение расстаться с животиком заставило меня это сделать, когда дочке был уже год. Такая приличная привычка, ужас!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Артемкина
долгожитель

Награды
« Ответ #460 : 25 Июля , 2015, 13:14:44 »

Barbarella, наркоманство какое-то!))))) Кстати, можно на ты ;)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #461 : 25 Июля , 2015, 13:20:24 »

Артемкина, точно наркоманство)))
Хорошо, давай на ты))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #462 : 25 Июля , 2015, 13:27:13 »

Barbarella, я считаю, что колики -это все же физиология ребенка, вернее, что в него заложено мамой.
Дочка родилась 2650, из РД выписались 2490, мы вообще не знали что такое колики, нас только срыгивания замучили, но с прикормами все нормализовалось. Скорее, система пищеварения не зрелая была.
Сынок родился 3080, колики так себешные были, почти не срыгивает, редко.
И доча, и сын грудь хорошо сосали и сосут.
Моя племянница родилась 3900, колики мучили наверное до 6 мес, постоянно орала (Тут причина неврологическая была). И грудь сосала до 2х лет.

Причина колик у всех индивидуальна наверное. А педиатры всех под одну гребенку. И уж точно не возможно ребенка на ГВ кормить по часам, для него грудь чаще как успокоительное и снотворное)
Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #463 : 25 Июля , 2015, 13:36:58 »

Barbarella,  но мне кажется что это больше индивидуальность каждого малыша. И соответсвенно рацион мамы.

Например, у меня первый сын 3 часа выдерживал, сосал ровно 8 минут и спал ровно 3 часа, я не знала что такое колики и бессонные ночи, родились с весом 3100, тройное обвитые, стимуляция родов.

Второй, вес 3460, может висеть и по 20 минут и 30, весит из факта просто пососать, если переест срыгивает, 3 часа выдерживаем редко. Колики бывают не постоянно, а накатами, За месяц было дней 6 с коликами.

Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #464 : 25 Июля , 2015, 13:44:56 »

девочки очень часто колики бывают от слишком большого количества углеводов быстрых у мамы в рационе - то бишь сладкое и мучное. в ацидофилине много сахара кстати
вот на этот сахар и грешу, т.к выпила только его на ночь, утром результат на лицо, с первым пила, реакции не было. За то у первого реакция была в 1 мес на корзиночку- из кондитерской Мечта, а потом на трубочки нормально все

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 21:34:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее