Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #735 : 28 Июля , 2015, 09:26:24 »

Терри, интересное исследование) еще интереснее, что в Челябинске его провели, с нашей экологией и тп)
планирую потихоньку с 4,5 начинать, может и к 5 ближе..а может акдс поставлю и потом начну, чтобы стресса меньше организму было
Сообщить модератору   Записан

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 28 Июля , 2015, 09:27:01 »

Терри, для первого месяца вообще отличная прибавка  :mrgreen:

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 28 Июля , 2015, 09:27:44 »

Терри, да и это бы не давала пока) ему молока вполне хватает, но он такими глазами на нас смотрит когда едим, руками машет к столу наклоняется)))) шкодный) вот поэтому чисто ради знакомства с ложкой по чуточке даю)
Вообще, имхо, кормить надо по наличии желания ребенка и при развитии пищевого интереса, пичкать по принципу "уже пора" я б не стала) еще ни одного грудничка 18-летнего не видела) каждому ребенку свое время

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
мама Пети и Миши
долгожитель

8908 0444 88четыре

Награды
« Ответ #738 : 28 Июля , 2015, 09:38:56 »

МишкаПанда, ты умничка! Дай поцелую))))
Ellina, пусть лесом идут со своими соками. Реально до года нельзя, да и потом только пополам с водой. По ВОЗ рекомендуют вводить прикормы с 5/6-7 месяцев в зависимости от прибавок в весе: если недобирает вес начинают с каш, если хорошие прибавки - с овощей. А в Челябинске проведено исследование, в котором показано, что раннее введение прикормов (с 4 мес) способствует развитию иммунологической толерантности у детей (то бишь рисков пищевой и другой аллергии меньше).
Я что одной в 5 мес ввела овощи, что второй также собираюсь.
Бананчик поскрести (Аня,  :mrgreen:), яблочко запечь - это все пожалуйста, лучше после того, как ребенок овощи попробует, иначе потом отказаться от них может.
+100! Я всегда говорю да делаем, да даем как вы и велели, а сама все по своему (в пределах разумного). Ellina,А врач у нас да, такая, тихая и незаметная, послушала, написала и пока пока. Это если деть болеет она что то еще может и скажет, ну и если ты поспрашиваешь конечно...

Петр Максимович 5 июля 2012г

Михаил Максимович 13 июля 2015
мама Пети и Миши
долгожитель

8908 0444 88четыре

Награды
« Ответ #739 : 28 Июля , 2015, 09:42:49 »

мамаПети, переднее молоко нельзя сцеживать, там вода необходимая маленькому
Что б колики уменьшить нужно постараться менять грудь не чаще 1 раза в 2 часа
а если он обе груди за раз потчует? Одной 100 % не наедается, ему и 2х то на часа 1,5 хватает сейчас. Иногда на подольше... начинаю по-тихоньку переживать из-за количества молока но еще думаю что до месяца же оно устанавливается ?

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #740 : 28 Июля , 2015, 10:06:33 »

МишкаПанда, вы уже сидите? Расскажи как с этим быть? Девочку когда можно начинать? Я должна ждать пока сама не сядет или подсаживать помаленьку? Может упражнения какие делать?

Домисолька
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 28 Июля , 2015, 10:20:58 »

Сходили мы сдали кровь из пальчика. Ожидала, Дуся проснется, когда ее из слинга буду доставать, не проснулась. Во сне плакала, когда на пальчик давили, потом сразу затихла и дальше спать. Надеюсь, не испугалась девочка моя.
Мочу тоже сегодня с утра ловила, удалось в мочеприемник собрать. 40 минут уговаривала ребенка :) Пишут, что в них не всегда хорошие анализы получают, да и среднюю порцию мочи не собрать в него. Посмотрим, какие результаты будут.

Сейчас снова в поликлинику идти делать УЗИ головы. Будут смотреть динамику . Пусть все хорошо у нас будет, ттт. Волнуюсь.

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 28 Июля , 2015, 10:24:34 »

Домисолька, молодцы)
сейчас по сути самый отличный возраст для сдачи крови из пальчика, пока детки ничего не понимают. А вот станут постарше и будем развлекаться возле кабинета  :D
удачи на узи!!  ;)

Lisena90
завсегдатай

Награды
« Ответ #743 : 28 Июля , 2015, 10:25:20 »

Ellina,Терри, с хорошими прибавками👏🍼🍼🍼👍 вкусного молочка деткам, так и дальше держать

Домисолька
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 28 Июля , 2015, 10:29:25 »

Ellina, спасибо.
Возраст-да, только жалко пальчики махонькие. У Дусёнки еще кровь плохо выходила, долго давить пришлось.

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #745 : 28 Июля , 2015, 10:50:23 »

МишкаПанда, самое главное к еде интерес, ты опять права) обеспечивать потребности ребенка грудное молоко может до 9 мес, просто прикорм, хоть пед. нужно ввести чуть раньше, чтоб к 9 мес уже не по 5мл вводить, а кушать хорошо)

Домисолька, все будет хорошо с головушкой!
Нам из вены берут, чтоб пальчики не давить. Она и не плачет.

e-katerinas, с 5 мес можно девочка  упражнения делать - с положения дежа на спине за ручку через бочок присаживать и снова укладывать. Т.е. Чтоб не сидела, но понимала как сесть.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
мама Пети и Миши
долгожитель

8908 0444 88четыре

Награды
« Ответ #746 : 28 Июля , 2015, 10:56:01 »

Девочки, кто уже прошел через это, подскажите, вы все таки пеленаетесь на сон или нет? Мне кажется лучше спит когда в пеленке, но ведь будет кряхтеть и ручонки свои вытаскивать! Все таки приучать и дальше спать в пеленке или нет? И еще, у вас детки много кряхтят и попискивают во сне?

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 28 Июля , 2015, 11:02:02 »

мамаПети, я сейчас пеленаю на ночь потому что:
- дома холодно! В пеленке теплей)))
- боюсь что руками натянет на себя одеяло! В пеленке это нереально))

Не кряхтит - отлично спит!
Днем в слипе спит тоже хорошо руками не машет не просыпается....

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #748 : 28 Июля , 2015, 11:10:55 »

мамаПети, у нас эпопея была с пеленанием. Я в роддоме пристрастилась к этому делу, дома продолжили пеленаться. Потом недельки в 3 перестали, потому что сильно дочь кряхтела и ругалась ночью. В итоге стала пугаться вскидывания рук. Мы вернули пеленание, все стало хорошо. Пеленались только на сон днем и ночью. Она хорошо успокаивалась сразу.
и вот недавно она научилась распутывать даже тугое папино пеленание (он у нас специалист по пеленанию на ночь, его обязанность была :) ), ночью я ее допеленывала постоянно, она все равно ручки вытаскивала. И мы перестали пеленаться снова, но сейчас все отлично, спим крепко и не просыпаемся от рук.
но любим пледиком укрываться на сон, в меня, я тоже без одеяла в жизни не засну))

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #749 : 28 Июля , 2015, 11:18:23 »

Девочки, кто уже прошел через это, подскажите, вы все таки пеленаетесь на сон или нет? Мне кажется лучше спит когда в пеленке, но ведь будет кряхтеть и ручонки свои вытаскивать! Все таки приучать и дальше спать в пеленке или нет? И еще, у вас детки много кряхтят и попискивают во сне?
я недели 2 после роддома пеленала. Потом перестала. С тех пор в слипах спит. Бывало просыпалась от рук, но редко

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 13:33:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее