Lavange
« Ответ #915 : 25 Июля , 2015, 16:11:50 »
Гуля ,как это-невкусное? Не может молоко стать невкусным, во время болезни его просто меньше вырабатывается, вкус же молока может меняться только если мама что-то съела, да и то вкус меняется лишь чуть-чуть. Ну откуда это сидит в людях, испортилось молоко, перегорело, это ведь организм человека, а не кухонный шкафчик. За выработку молока отвечают 2 гормона: пролактин и окситоцин. На пролактин мало что повлиять может, а вот на окситоцин болезнь или стресс запросто может, молока может стать гораздо меньше
как раз на пролактин много что повлиять может
Сижу уже час пытаюсь найти результаты нормального исследования уровней пролактина и окситоцина после 1,5-2 лет кормления, попадаются только опусы адептов гв, на все ресурсы уже залезли, бесят )))
Я бы тоже прочитала . И думаю что именно пролактин как-то подрывает мой гормональный фон.
HM
« Ответ #916 : 25 Июля , 2015, 16:12:04 »
Я ненавижу всякие инстанции. Почему все через жопу устроено? До сих пор в гаи стоим в очередище. С 11 утра. Я в бешенстве
ты первый раз что ли в гаи? там всегда такая фигня, тем более сегодня пятница, самый лучший день это среда, меньше всего народу. Мы машину свою когда на учет ставили, проторчали там с 8 до 15 часов, так что вы еще мало стоите)))
Мы в сатке до этого ставили машины. Здесь первый раз. Съездили домой взяли вещи на озеро, усыпила ребенка в машине и стою снова, но уже жду готовую птску
ты теперь автовладелец?)))
А там дождь собирается
Lavange
« Ответ #917 : 25 Июля , 2015, 16:13:42 »
HoneyMoonchik , Яна, ну. А то жирно будет на муже две машины. Да дождь уже срывался, мы не надолго. Друзья уже с обеда там ждут нас.
Олюнечка
« Ответ #918 : 25 Июля , 2015, 16:36:59 »
arnataliya ,а мы кучу огурцов съедаем консервированных за зиму, еще я помидорки маринованные домашние люблю, а вот салатики всякие,лечо-это мы не едим практически
Олюнечка
« Ответ #919 : 25 Июля , 2015, 16:39:36 »
Lavange ,все гормоны связаны между собой, грамотный эндокринолог нужен тут
Олюнечка
« Ответ #920 : 25 Июля , 2015, 16:40:37 »
Груздей в сметане потушила, крылышки-гриль сделала,рис отварила,уже и поела сама, а муж с 2 часов все домой с работы не может доехать. Обещал до фокуса свозить,Владу толстовочку хочу посмотреть
Margaritta
« Ответ #921 : 25 Июля , 2015, 16:43:43 »
Margaritta ,не-не-не, вчо время кризов не меняется вкус, во время кризов его резко перестает хватать ребенку,поэтому он может отказаться от молока. Вообще, во время М не вкус, а запах меняется, причем запах тела мамы
я спорить не буду)) цитирую слова перинатального психолога, на курсах беременная была, внимательно слушала. очень хорошие, кстати, были курсы, в 9 ЖК в Ленинском
Ксюша 15.03.2009
Олюнечка
« Ответ #922 : 25 Июля , 2015, 16:47:33 »
Гуля ,как это-невкусное? Не может молоко стать невкусным, во время болезни его просто меньше вырабатывается, вкус же молока может меняться только если мама что-то съела, да и то вкус меняется лишь чуть-чуть. Ну откуда это сидит в людях, испортилось молоко, перегорело, это ведь организм человека, а не кухонный шкафчик. За выработку молока отвечают 2 гормона: пролактин и окситоцин. На пролактин мало что повлиять может, а вот на окситоцин болезнь или стресс запросто может, молока может стать гораздо меньше
Сижу уже час пытаюсь найти результаты нормального исследования уровней пролактина и окситоцина после 1,5-2 лет кормления, попадаются только опусы адептов гв, на все ресурсы уже залезли, бесят )))
На пролактин влияет стимуляция сосков (сосание), а окситоцин,как гормон радости, более капризный)
Margaritta
« Ответ #923 : 25 Июля , 2015, 16:50:02 »
Я ненавижу всякие инстанции. Почему все через жопу устроено? До сих пор в гаи стоим в очередище. С 11 утра. Я в бешенстве
Я мужнину машину на себя переоформляла ровно 5 дней. вот где звездец был
Сначала меня завернули из-за отсутствия отметки в ПТС бывшего владельца(муж подпись забыл поставить).второй раз меня завернули из-за отсутсвия осаго на меня (опять косяк мужа, сориентировал меня неверно). потом я 2 дня потратила на получение тех.осмотра+полис оформила на осаго и с 3-й попытки стала собственницей его машины.
А муж, даже с работы не выходил. Хитренький такой.
Ксюша 15.03.2009
Олюнечка
« Ответ #924 : 25 Июля , 2015, 16:56:08 »
Я который год думаю,учиться пойти может? Боюсь города. Спереди машины,сзади машины, слева машины, справа машины, как ехать-то?
HM
« Ответ #925 : 25 Июля , 2015, 17:03:46 »
Я мужнину машину на себя переоформляла ровно 5 дней. вот где звездец был
Сначала меня завернули из-за отсутствия отметки в ПТС бывшего владельца(муж подпись забыл поставить).второй раз меня завернули из-за отсутсвия осаго на меня (опять косяк мужа, сориентировал меня неверно). потом я 2 дня потратила на получение тех.осмотра+полис оформила на осаго и с 3-й попытки стала собственницей его машины.
А муж, даже с работы не выходил. Хитренький такой.
и правда хитренький))) запутал тебя
На пролактин влияет стимуляция сосков (сосание), а окситоцин,как гормон радости, более капризный)
пролактин это один из гормонов стресса, его уровень увеличивается также при болях, депрессии, тревоге, как у кормящих так и у всех остальных. Это если вкратце, и сильно не вникать в подробности.
Олюнечка
« Ответ #926 : 25 Июля , 2015, 17:06:09 »
HoneyMoonchik ,я думала,это кортизол. Помню, ходила его сдавала сразу после пробуждения,максимально спокойная, когда в ЦПС лечилась
HM
« Ответ #927 : 25 Июля , 2015, 17:06:13 »
arnataliya ,а мы кучу огурцов съедаем консервированных за зиму, еще я помидорки маринованные домашние люблю, а вот салатики всякие,лечо-это мы не едим практически
мне огурцы нравятся когда вместе с помидорами засолены, а помидоры нравятся отдельно)
HM
« Ответ #928 : 25 Июля , 2015, 17:06:28 »
Олюнечка , кортизол тоже один из
Margaritta
« Ответ #929 : 25 Июля , 2015, 17:09:20 »
У меня Алёныч теперь рогатая((( Улетела с лестницы, с 3 ст упени от земли. Держалась за мою руку, выпустила и пошла, Самостоятельная же!
Ксюша 15.03.2009