Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 10 Сентября , 2015, 12:09:10 »

Рост давно не измеряли, одежку на 122-128 носим, вес 29)
не читаем, не считаем, (хотя я не тестирую))) может и умеет чего, но явно не проявляется))
 р не выговариваем, подрыкиваем гортанно)
из игрух - конструкторы типа лего, мелкие детали, паркинг иногда, трансформеры, человеск паук, пораскрашивать иногда
но вообще у меня ощущение, что в одно лицо Кирюха вообще играть не умеет, ну разве что конструктор пособирать, все ему компанию подавай, либо мультики

у нас тут неприятность произошла - прикрыли занятия в выхи в развивашке куда мы ходили, группа не набирается, Кирюха горюет, 2 года там провели
обзвонила ближайшие  - либо занято, либо будни с 6 вечера, а мы в будни никак(
еще нам очки грозят
Кирюха говорит- буду в очках такой же красивый как папа
Перлы почти ежедневно какие нибудь выдает)
из последнего:
- мама, у тебя такие хорошие манеры
- а что такое хорошие манеры?
- это когда друг с другом здороваются и в доме красиво))
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 10 Сентября , 2015, 13:15:45 »

Индейчик, здорово так! люблю твой настрой, прямо даже настроение поднялось)
перл знатный.

мы недавно вроде когда Др отмечали массово делали перекличку в теме по росту-весу.
Оля когда последний раз мерили (с месяц назад) была 119 см, вес точно за 20, может уже 21. лошадка) ну пухлости былой совсем нет, вытянулась, стройняшка стала.

по игрухам вот даже особо нечего написать.
у нас больше движуха в почете, побегать, побеситься, любит в принципе рисовать красками, мячи, нашкодила недавно  - проткнула тут иглой большой мячик в пяти местах, не знаю, удастся ли папе заклеить, мультики любит, книжки иногда читаем. самокат наше все! правда он у нас не обычный, иннерционный, велик любила, пока папа маленькие колеса не открутил, теперь боится, хотя умеет кататься. ролики иногда берем на прогулку.
ходим на ушу продолжаем, очень ей нравится, тренировка 30 мин., но очень динамичная, выходит вспотевшая.
пошли в дошколенок в группу 2 ступеньки до школы, кстати, с Марком в одной группе. пока только 2 занятия было, нравится ей.
игрушками как таковыми мало интересуется. лего фрэндс дарили на Др - Боря собирал, она не заинтересовалась, слишком скрупулезное занятие для нее.
РРР научилась, но другие звуки нечистые, есть сложности некоторые. к логопеду пока не собрались в этом году.
не читает, но мы и не учили совсем, слогами на электронной азбуке может написать несколько простых слов, в принципе значит спонтанно понимает принцип. думаю, в дошколенке научат. они сказали, к НГ все читают обычно.

« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2015, 13:20:38 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #92 : 10 Сентября , 2015, 17:01:32 »

Индейчик,  вот и мы такие же.
 Не читаем, не пишем, не паримся по этому поводу.
Играем в мелкое лего и черепашек нидзя. Пялим муьтики, играем в планшет. Гоняем на велике по даче (научились на 2 ух колесах , но запасные не убираем. Они у нас как подставка, что б велик не падал. Торчат эти дополнительные колеса в разные стороны, болтаются. Он чего то попинает, они встанут на место и велик на них не падает) . В садик пока не ходим. Только намылились, как путевые справку взяли. Сходили в субботу в бассейн на первое занятие и к вечеру  38, 7 свалились. Сад отменился.
 В целом, и общем. Поздравляю шарик, ты балбес. Особенно в сравнения с читающими ))). Но, я почему то решила, что читать и писать он все равно научится. Подкрепив это тем, что в моем окружении ни одного не умеющего мало-мальски читать или писать-нет, сплю спокойно.
У нам другой геморрой. Второй класс и лентяйка Юля. Тот еще детектив. Как заставить не ленится????? есть лекарство?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #93 : 10 Сентября , 2015, 18:34:11 »

Myx@, нет лекарства, к сожалению

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 10 Сентября , 2015, 19:18:00 »

У меня одно лекарство от лени, начать все делать рано и к школе убедить в неотвратимости происходящего и приучить не лениться и делать уроки.
С первой у меня очень хорошо все получилось. Не знаю как дальше будет.
Папа вчера как раз среднего дрессировал, писали слова в 4 столбика ровно одну страничку в клеточку. Саша уревелся весь, но папа его победил)) написал все-таки.
Юлка_Че
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 10 Сентября , 2015, 21:04:41 »

Мы наверно опять самые мелкие)) ну 108 наверно. Вес 18.
Играем в лего, браслеты плетет. Очень старателен и усидчив.
Игрушки на компе любит, но играть особо некогда. Домой приезжаем и почти сразу спать. Мать-ехидна в 3 кружка записала))
Читаем. Сам летом научился. Скорость пока маленькая, но старается.
нет)
Тёма у нас 103 см и 16 кг весом)
очень любим машинки (модельки) и лего
Читать не хотим, мотивирует тем что "Мама, я еще совсем малыш")))
Мы, в принципе, гиперактивны и любые занятия где нужно сидеть  даются нам с трудом... С ужасом жду школы...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 11 Сентября , 2015, 09:35:46 »

Judith, жалко вашего мальчика честно. зачем такие муки?
может как -то в игровой форме можно (наверняка можно, только надо уметь).
у меня пятиклассник, лень присутствует, но не критично пока. подпинывать надо, напоминать, вопрос сесть за уроки, а там он все делает быстро в принципе.
но он всегда бы любознательный, ему нравится новое узнавать. почерк плохой, но у меня муж считает, что письмо вообще отомрет скоро :), поэтому мы не муштруем, как умеет так и пишет ( я примеру уже испытываю затруднения с письмом сама, т.к. все время печатаю на компе, приходится вспоминать как пишутся буквы).
у меня наоборот есть пример, когда ребенка до школы перекормили подготовкой, в школу ходить совсем не хочет.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 11 Сентября , 2015, 09:41:57 »

Alma mater, мне не жалко)) мальчику в школу через год. Вчера
уроки сделали намного быстрее. Нужно было ответить на 15 вопросов про деревья и вписать правильный ответ в пустое место. Вчера и мозг сразу включался и рука писала красиво сама))) все сделали очень быстро.

К тому же все дети разные. У меня дочка во втором-третьем классе сама ставила себе будильник на 5 утра, сама вставала и делала уроки, если по какой-то причине вечером не получалось. Я ее даже не контролировала никогда.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #98 : 11 Сентября , 2015, 10:27:09 »

Alma mater,у меня Ленька считал, что письмо отомрет)))))))
чего-то все живо-здорово! никак не сбудется мечта мальчика :D

Judith,мне не жалко. тоже лет с 6 так же заставляли писать. зато пошел в школу и там не ревел, а все быстро делал. у нас половина класса ревела на письме, и дома еще тоже ревела, когда надо было писать чего-то в тетради.
но у нас времени на раскачку/адаптацию было мало. сразу программу начали давать с нормальной нагрузкой.
поэтому кто идет в школу не по прописке, тем желательно уже нормально писать и читать, чтоб в 1 классе по-проще было  ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 11 Сентября , 2015, 11:04:28 »

так может тогда сразу во второй класс идти? )))))) Если все уже умеют. Первый то класс как то не сильно напрягал.
Да и сейчас... слезы , сопли из за того что просто не хочет, а не потому что не может. Хотя писать нас учили в первом классе.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #100 : 11 Сентября , 2015, 11:07:33 »

я сейчас учебой не нагружаю, во-первых, мне некогда и лень, во-вторых, со времен учебы в универе запомнила мысль, что все должно быть дитю в радость и только тогда будет развиваться именно так, как надо.
посему, мне хватает того, что Соне дают в садике)
свекровь неделю назад мне клевала мозг, что надо идти в автограф. ибо Соня не читает до сих пор! ужас же ужасный.
начались занятия в садике - ребенок начал читать.

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 11 Сентября , 2015, 11:11:04 »

а да, учится то она пока хорошо))). но дома с уроками воюем ))))
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 11 Сентября , 2015, 11:11:43 »

Индейчик,у тебя Кирюха богатырь)))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #103 : 11 Сентября , 2015, 11:19:21 »

Qwayess,))))))) огорочу тебе малость. можно?
ни 1 ребенка не видела, кому в радость писать!  ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 11 Сентября , 2015, 11:44:42 »

Alma mater, Наташ, а что за дошколенок?

Myx@, твой хоть на велике гоняет, мы велик 3-й год игнорим на пару с самокатом))
Qwayess, в афтографе все забито, я звонила, тока рисование 2  часа предложили, но мы далеки от рисования)
а в садике у нас тока инглиш и хореография

Кирюха любит за партой посидеть (ТТТ), училки в Маминой радости и садичная англичанка его хвалили, но только вне домашних стен))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 11:16:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее