девочки раз пошел разговор про кесарево
я конечно настроена на ЕР (первые тоже ЕР), но малыш лежит не правильно (может конечно перевернется еще) и крупный (тут уж никуда не деться)
расскажите, кто недавно делал КС или планирует его в ближайшее время:
- какую анестезию делают и вы какую будете (общий наркоз или какой-то другой, там какой-то ставят что в сознании ты и малыша можешь увидеть сразу)?
- какой шов делают
- сколько это стоит (чтобы все хорошо и красиво было)
- как и когда это с врачем оговаривается (при ПКС и ЭКС)?
спасибо
Делала месяц назад.
Анестезию можно общую либо спинальную. Я оба раза делала спиральную, находишься в сознании, ребёнка сразу видишь, вполне возможно, что и к груди приложат. Спиральная считается лучше, но нужен хороший анестезиолог. (В 3ке зав отделением умница, Сергей Иванович зовут, в 6ке Александр Васильевич Ш.) Спинальная в целом бесплатно, но на благодарность намекают, а иногда и прямым текстом суммы озвучивают.
Шов везде делают косметический, улыбку, если нет вертикального уже, как у Лоры. Зашивают обычными нитками бесплатно, можно свои саморассасывающиеся или заплатить, но имхо оно того не стоит. В семёрка аргоном делают, без ниток, если я правильно поняла.
Дату обсуждаете с врачом, тип анестезии с анестезиологом (приходит вечером или утром перед операцией)