Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 10 Августа , 2015, 12:57:54 »

Ирина, Темочка молодец!
Мы с Сонькой начали комиссию в садик проходить. Все скоро моя лялька в сад пойдет. А вот у Лёвки со школой грустно. Лёвка остается в 3 школе, но по заявлению уйдем к другому учителю -я к ней в класс и просилась сразу. Чего-то меня аж накрыло и даже поревела. Школы переполнены и попасть в нормальную школу даже сильному ученику не реально. О способностях ребенка даже разговор не заходит. Все заканчивается на уровне класса -мест нет, классы переполнены. Все звездец.
Но, с другой стороны, значит нам только остается путь в 31 лицей, без вариантов.
Катя, чтобы попасть в хорошую школу, надо заранее готовиться, на курсы ходить, отбор пройти. ведь о способностях твоего ребенка только ты знаешь, а так-то объективно если судить, то для каждой мамы её ребенок способный, в 31 надо тоже ходить в воскресную школу и желательно не один год, там тоже отбор.
В 31 мы идем со след года. Я готова была к реальному собеседованию. Сейчас и с ходу!  Я уверена в ребенке! Но тратить садичный год жизни на курсы, где их будут учить читать и простые математические действия в пределах 10. Честно,  жалко на это время.  При усдовии что ребенок все это делал за долго до школы. Даже в тот же 31 лицей можно по мимо курсов прийти и написать контрольную помимо курсов и в принципе, прийти на собеседование к учителям. Лицей всегда открыт на прием учеников. Просто массовое поступление в 5 класс, в 7 и вроде в 10.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 10 Августа , 2015, 12:59:52 »

Moll, Рита, у тебя когда истекает 10 грибных дней? я забыла, когда свои поставила))
10 суток истекает 14.08 в обед.
Moll,Рита, а Машу бы ты куда хотела отдать?
я никаких амбиций не держу, вижу, что будет интерес и необходимость в разных занятиях,  Маша обычный интересующийся ребенок.
А вообще у меня дети возбудимые, после активных тренировок наверное еще больше скакать будут.
ЗАниматься нужно тем, чем хочется, учитывая противопоказания, а коррекция поведения занятиями наверное пусть будет приятным бонусом.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Мама Танечка
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 10 Августа , 2015, 13:00:22 »

Папины мечты))) Как то на днях гуляли с Ванюшкой.Домой заходят,оба счастливые!!! Вот муж и рассказывает,попросился Иван на турник,так он оказывается такой у нас силач,стал подтягиваться,какие то элементы выполнять,точно спортсменом будет)))Ну-ну)))
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 10 Августа , 2015, 13:06:41 »

И плясать надо от способностей ребенка, а не от амбиций родителя. Тк сначала с амбициями натягивают на нужную школу, а потом тянут всю школьную жизнь ребенка. Год назад -были только мои амбиции, теперь я знаю что может ребенок. И, в принципе, при правильном направлении он сам может добиться много.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 10 Августа , 2015, 13:07:27 »

Rieneke,почему обязательно? это один из вариантов. Люся куда-нибудь ходила у тебя?
Nat@lisa,у нас уже давно время пришло, много куда ходил, всегда с удовольствием, а сейчас какой-то переломный момент, характер показывает, при чем иногда, мне кажется, что просто из вредности-не хочу и все. ну да, ладно, не для этой темы.
Мама Танечка
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 10 Августа , 2015, 13:09:23 »

Мои мечты))) Хочу,чтоб Ваня вырос порядочным человеком.Вот сейчас переживаю за то,как бы воспитать правильно.Все таки когда поздний и такой долгожданный ребенок,трудно себя контролировать...Сестренки уже меня ругают,что уже избалованность сына в каких то ситуациях проскальзывает...
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 10 Августа , 2015, 13:09:26 »

Ирина, Темочка молодец!
Мы с Сонькой начали комиссию в садик проходить. Все скоро моя лялька в сад пойдет. А вот у Лёвки со школой грустно. Лёвка остается в 3 школе, но по заявлению уйдем к другому учителю -я к ней в класс и просилась сразу. Чего-то меня аж накрыло и даже поревела. Школы переполнены и попасть в нормальную школу даже сильному ученику не реально. О способностях ребенка даже разговор не заходит. Все заканчивается на уровне класса -мест нет, классы переполнены. Все звездец.
Но, с другой стороны, значит нам только остается путь в 31 лицей, без вариантов.
Катя, чтобы попасть в хорошую школу, надо заранее готовиться, на курсы ходить, отбор пройти. ведь о способностях твоего ребенка только ты знаешь, а так-то объективно если судить, то для каждой мамы её ребенок способный, в 31 надо тоже ходить в воскресную школу и желательно не один год, там тоже отбор.
В 31 мы идем со след года. Я готова была к реальному собеседованию. Сейчас и с ходу!  Я уверена в ребенке! Но тратить садичный год жизни на курсы, где их будут учить читать и простые математические действия в пределах 10. Честно,  жалко на это время.  При усдовии что ребенок все это делал за долго до школы. Даже в тот же 31 лицей можно по мимо курсов прийти и написать контрольную помимо курсов и в принципе, прийти на собеседование к учителям. Лицей всегда открыт на прием учеников. Просто массовое поступление в 5 класс, в 7 и вроде в 10.
Катя, ну все, наверное, так рассуждают, но если нет прямого выхода на школу, то все идут через курсы, и в детях своих большинство уверены, умненьких детей очень много, а мест в школах ограничено, так что не всегда всё получается по нашему желанию, ну и курсы в школах разные, а если действительно классы переполнены, зачем им смотреть ученика, у них тоже учатся уже умные детки, я всё это к тому, чтобы ты сильно не расстраивалась, результат-то в общем-то прогнозируемый.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 10 Августа , 2015, 13:10:24 »

Katyalis,ты молодец, что знаешь и веришь в ребенка, Леве уверенность твоя передается. раз уж так сложились обстоятельства, значит действительно так лучше, видишь, вы уже новые планы построили.
Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 10 Августа , 2015, 13:12:09 »

муж на обед приехал, говорит на улице мерзопакастно( сегодня наверное только от подъезда до машины гулять придется
Мама Танечка
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 10 Августа , 2015, 13:13:08 »

муж на обед приехал, говорит на улице мерзопакастно( сегодня наверное только от подъезда до машины гулять придется
А нам тащиться в Центр занятости на отметку,уууу
Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 10 Августа , 2015, 13:14:19 »

Rieneke,про Аню вспомниала.держу в руках утенка, она подходит, берет и говорит-ко-ко, я ей говорю-кря-кря, головой мотает и так назидательно и четко мне:ко-ко. ))) так смешно, отстаивает свою позицию)
Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 10 Августа , 2015, 13:14:47 »

Мама Танечка,да уж... вы хоть выздоровели?
Happy mom
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 10 Августа , 2015, 13:14:53 »

девочки, а грузди в пластмассовой посуде можно солить? Ну нет у меня ни эмалированных, ни стеклянных больших емкостей(((
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 10 Августа , 2015, 13:16:14 »

девочки, а грузди в пластмассовой посуде можно солить? Ну нет у меня ни эмалированных, ни стеклянных больших емкостей(((
вроде в пластике нельзя, я тут с этими груздями покупала кастрюлю и ведро

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 10 Августа , 2015, 13:16:35 »

http://www.labirint.ru/books/115763/ у нас вот такая про зайку (здесь часть историй из великой книги), тоже ооочень любим)

Всем привет!
Темочку с первым походом в детский сад!
Оленьке здоровья! пусть скорее кашель закончиться!

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 10:12:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее