EvaQueen
« Ответ #45 : 06 Августа , 2015, 16:25:40 »
Что такое Превинар 13?
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
« Ответ #46 : 06 Августа , 2015, 16:26:25 »
я ставлю прививки, боюсь и ставлю, а не ставить тоже боюсь.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
TMD
« Ответ #47 : 06 Августа , 2015, 16:36:25 »
megalapusik , нам лор назначил поставить прививку Пневмо 23 - мне кажется это из той же оперы)) У нас аденоиды и миндалины большие, я хочу ее поставить - читала много положит отзывов. Но пока не можем дойти до ПК, тоже вышла на работу - теперь все сложнее))
megalapusik
« Ответ #48 : 06 Августа , 2015, 16:44:08 »
Что такое Превинар 13?
педиатрическая вакцина для профилактики пневмококковых инфекций у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет
DZV
« Ответ #49 : 06 Августа , 2015, 17:37:32 »
я ставлю все прививки, но вот АКДС повторную решила не ставить(много отзывов что связано с развитием речи а у нас и так задержка)
Giltoniel
« Ответ #50 : 06 Августа , 2015, 17:38:14 »
у меня мама врач. Ставим те, что в обязательном списке. Кроме них - ничего, ни от гриппа, ни от клеща. Хотя мама не категорически против них. Ну вот так мы с ней решили.
DZV
« Ответ #51 : 06 Августа , 2015, 17:41:54 »
про клещей: мы всю школу ставили от клещей прививки и не только я, не помню никаких случаев последствий...
Осенина
« Ответ #52 : 06 Августа , 2015, 22:40:14 »
Вот отгриппа не ставою ни кому! Не известно какой грипп придет! У меня мама очень тяжело перенесла грипп после прививки! В вялотекущей форме! От клеща ставила старшему!
КудряшкаСью
« Ответ #53 : 06 Августа , 2015, 22:49:00 »
Да, согласна, девочки, нужно более внимательно подходить к этому, но врачи тоже должны не просто послушать ребенка и измерить темпу, а обязательно мочу и кровь на анализ перед прививкой. megalapusik , мне сегодня врач говорит: давайте ставьте сегодня превинар 13, от 13 видов пневмонии, типа она сейчас бесплатная для всех, а раньше была беспл. только малообеспеченным. Я сказала, подумаем с мужем, а сегодня не стала ставить. Так-то пневмония не передается от других? Или я неправильно понимаю? Пневмонией можно заболеть, сильно простудившись или переохладившись?
КудряшкаСью
« Ответ #54 : 06 Августа , 2015, 23:02:17 »
Не знаю что делать, я в замешательстве прямо! Муж строго-настрого запретил мне ставить прививки ребенку, он много прочитал инфы, что типа все вакцины - это средство обогащения чиновников, что США наживаются на наших детях, ставят эксперименты, апробируют их, я читала известного иммунолога-вирусолога, она говорит, что состав прививок умалчивается, а наши ученые выявили в той же АКДС ртуть!!! Все вакцины мол ведут к бесплодию, так американцы избавляются от россиян. Может, я коряво объяснила, но смысл там такой. Вот и не знаю, как дальше быть. Боюсь ставить, а как подумаю, не дай Бог что подцепить если непривитые, в общем, каша полная...
Narcho
« Ответ #55 : 06 Августа , 2015, 23:20:15 »
КудряшкаСью ,по программе Здоровья сказали,что девочкам надо ставить прививку какую то женскую,вроди защищает от рака матки,но не знаю где прочитала/или слышала/,что это прививка еще не до конца изучена,и не надо ставить...а про прививок,которые и нам вставили в советское время,мне кажется,надо ...я тоже не доверяю прививке гриппа,и не ставим.
Осенина
« Ответ #56 : 06 Августа , 2015, 23:22:40 »
КудряшкаСью , у меня родственница живет в Америке, у них все те же прививки, только очень дорого и по желанию)))) Да у них сильно развито антипрививочное направление, но это мне ниочем не говорит! Все прививки вроде уже давнишние, ничего нового, а мы ни чё -размножаемся!)))))
ЭкLеr
« Ответ #57 : 06 Августа , 2015, 23:43:16 »
Я от клеща ставила старшему. Дочь такого же возраста моей знакомой заболела после укуса. Сильно. Клещ оказался энцефалитным. Это был тихий ужас, что пережила она и дочь....
ЭкLеr
« Ответ #58 : 06 Августа , 2015, 23:44:02 »
Все прививки ставлю, но с учетом анализов и состояния дочери.
КудряшкаСью
« Ответ #59 : 06 Августа , 2015, 23:44:16 »
Осенина ,более сильные иммунитетом люди размножаются, а посмотрите статистику бесплодия в нашей стране, которая растет из года в год, и неизвестно, как она будет выглядеть когда наши дети достигнут репродуктивного возраста. Вот именно, что многие вирусологи бьют тревогу, что вакцины в нашей стране значительно отличаются по составу от одноименных вакцин, используемых в Америке. Я никого не призываю не делать прививки, а просто поделилась прочитанным, причем эта информация стала уж как-то часто встречаться в разных источниках. Я сама в сомнениях.