Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1065 : 13 Декабря , 2015, 15:47:48 »

У нас кризис 3 лет в расцвете. Меня уже от фразы "я сам" трясет.
Сообщить модератору   Записан

megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #1066 : 13 Декабря , 2015, 16:47:02 »

У нас кризис 3 лет в расцвете. Меня уже от фразы "я сам" трясет.
о.у нас  на удивление прошло)))наоборот начала играть я лялька...бутылочку нашла-не отдает, ходить пьет из нее.Бесит...в общем где удобно там лялька. А как киндер просить-большая... (лялькам то нельзя киндеры)))
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1067 : 13 Декабря , 2015, 22:07:06 »

У нас все в куче я фама и я ляля.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1068 : 13 Декабря , 2015, 22:55:49 »

У нас тоже я сама!!!
Открывает холодильник,берет яйца.То ей бить их надо,то варить.Но получается больше бить...И ведь попробуй не дай(((пришлось убрать высоко и под крышку. В шкаф,где печенье-сладости,какао стоит,над раковиной наверху.Пододвигает табуретку,залазает на гарнитур,открывает шкаф...Да так практически любой,уже выучила что и где лежит!!
Рыб в аквариуме кормить тоже сама-сразу полбанки.Кошка так вообще в восторге-добрая Маша столько раз кормит))
Зубы тоже сама,так подбирается к пасте с щеткой,того и гляди упадет с унитаза...И пену в ванной тоже сама делает-сразу весь мамин шампунь))
В общем и смех, и грех..Эх,взрослеют дети)))Нам бы пережить это и будет легче,чуть-чуть подрастут))
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1069 : 14 Декабря , 2015, 08:59:07 »

утащила ответ с другой темки. кризис 3х лет проходит похоже.

Возраст 2,3 года - это возраст, называемый "Бешеный двухлетка". Ребёнок становится неуправляемым - кидается на пол, закатывает истерики, может биться головой и т.д. Причина только одна - в этом возрасте начинается особый период развития - ребёнок начинает испытывать разнообразную гамму чувств. И... как с ней быть и справляться.... он попросту не знает! Не умеет... :не знаю:
Ведь от рождения ему дан только "базовый набор" из пяти чувств... А тут... что с этим делать))) Вот ребёнок и истерит.   :tickedoff:
Здесь необходимо время и мудрая родительская позиция. Если мама начинает в ответ истерить сама - то ситуация сильно усугубляется. Если просто РАЗРЕШАЕТ ЭТОМУ БЫТЬ, не вступая в перепалку, наказания или панику по этому поводу, то ребёнок постепенно научается с этим явлением справляться.
ПРОСТО БУДЬТЕ РЯДОМ в этот момент. Ничего больше делать не надо.... Это самая мудрая родительская позиция. Когда мама показывает ребёнку, что БОСС - ОНА!))))
Она не боится, не пугается, не прячется, она может с этим быть. Как истинный взрослый.

Ваши действия - "обнимаю, целую, говорю что люблю" - абсолютно верны! :mrgreen: Предлагаю продолжать в том же духе))) Однако, не ставьте слишком "высоких планок" в надежде на то, что двухлетний малыш понимает Вас так же хорошо, как и взрослый человек. Это не так... Малыш, конечно, понимает, что мама его любит...но вот успокоиться всё равно не сможет... И ждать быстрых перемен не стоит, чес слово. ;)
Да и "договориться" в истинном смысле этого слова в 2,3 года просто невозможно! Малыш скажет "ага", и сделает тоже самое. Просто потому, что, значения слова "договорились", у ребёнка а в этом возрасте просто нет.
Однако, это не говорит о том, что ребёнка не надо учить договариваться. Очень даже надо! И только так - спокойно, размеренно, уверенно говорить "Давай договоримся...". Пройдёт время, дитёныш вырастет, и научится делать так же. И так же будет говорить: "Мама, давай договоримся с тобой, о том, что..."
"...Как до ребеночка достучаться, что нельзя кричать на чужих людей, нельзя приставать к чужим и отбирать понравившуюся вещь, нельзя делать все,  что ей хочется...." - Вы сейчас описываете абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ детские проявления этого возраста. "Приставать к другим" - норма возраста. У ребёнка в этот период развития нет ещё понятия "границы" ему ещё только предстоит сформироваться...
"Отбирать понравившуюся вещь" - норма возраста. Ещё с годик так будет продолжаться, а может и подольше... Ребёнок пока ещё не понимает, что есть "моё" и "чужое". Это ещё только предстоит освоить.
"Делать всё, что захочется" - норма возраста... Ребёнку ещё только предстоит узнать - что такое "хорошо", и что такое "плохо". Позже, намного позже это произойдёт. Пока она подчинена  только природным инстинктам, желаниям, побуждениям. И ждать от неё "социально приемлемых норм поведения" ещё слишком (!) рано.
Скажу лишь Вам: Радуйтесь! Ваш ребёнок развивается "по норме". Дайте ей время, всё придёт.
Но хочется и предостеречь Вас: завышенные требования и ожидания к ребёнку, крики, наказания, конфликты, могут сформировать такие черты в характере, с которыми потом быть будет намного сложнее , чем просто с детским визгом. А посему - желаю Вам благополучных Детско-Родительских отношений с Вашей девочкой. Время... время... время... И любовь к своему ребёнку. Спокойные объяснения о том, как можно и нельзя, что хорошо и что плохо. И она всё поймёт. Дети - невероятно умные создания!

« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2015, 09:23:26 от тимка-кимка » Сообщить модератору   Записан

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1070 : 14 Декабря , 2015, 09:08:33 »

и  мы далеко от Я сам не ушли )у нас в легкой доступности картошка- из нее делаем все, как в девчатах. )
тесто мне замешивает, с листика все в кучу- а чего одна булка на всех- вкусней ) резать или на терке тереть уже не интересно. и просто обожает розовый цвет, у нас все цвета в обиходе, особенно от сына его и нет. а подавай колготки ей розовые, зонтик розовый и т.д.

megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #1071 : 14 Декабря , 2015, 09:17:12 »

У нас все в куче я фама и я ляля.
а это нормально позиция "я ляля"??Ладно, я сама-терплю-ну хочет пусть старается. а вот ляля-это ж капец...Не умею ходить, плакать-буду-я же ляля, бутылочка-вообще атас, вчера попыталась не дать, упрашивала как взрослая, дай!даже от киндеров отказалась)))
Интересно надолго это позиция((((
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1072 : 14 Декабря , 2015, 09:37:24 »

У нас ляля тоже никуда не делась))) мы и на пеленаторе лешим агукаем аместе со Святославом.
 Natalya5, яйца это тоже наша тема, только мы аккуратно в кастрюльку и варить, а потом чистить, только не ест их потом, а мнет.
А когда чует, что родителей достал, сразу спать собирается, "все, я бай-бай".

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1073 : 14 Декабря , 2015, 11:06:57 »

K@ri,а что круто-же.Все я бай-бай :2funny:

У нас тьфу-тьфу "я ляля" не наблюдается)))
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1074 : 14 Декабря , 2015, 11:16:29 »

Вв Мише ляля просыпается, когда он видит как со Святославом  сюсюкаемся. Он тут же рядо укладывается и агукает)))

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #1075 : 14 Декабря , 2015, 14:04:01 »

У нас тоже ляли нет, я сам только :)
Девочки, медкарту для садика где покупали?

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1076 : 14 Декабря , 2015, 14:18:02 »

У нас тоже ляли нет, я сам только :)
Девочки, медкарту для садика где покупали?
в роспечати раньше была. Giltoniel, вы решили в обычный идти садик?

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1077 : 14 Декабря , 2015, 14:22:45 »

У нас ляля только на словах,  у мамы живет ляля и она тоже ляля, но ляля фамафтоятельная.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #1078 : 14 Декабря , 2015, 14:31:15 »

тимка-кимка, решила я, как мне несколько человек уже посоветовали,  сходить, для начала познакомиться с заведующей и воспитателями...ну и отметиться, чтоб путевка не пропала...а там решу, или в этот садик пойдем или на перевод напишем...может даже напишем на перевод, но начнем ходить пока...от перевода-то в любой момент можно отказаться, если понравиться тут - останемся.
EvaQueen,  :mrgreen:

Katenka7
долгожитель

Мама сыновей

Награды
« Ответ #1079 : 14 Декабря , 2015, 15:36:08 »

K@ri, ООО, у нас тоже стоит мне начать сюсюкать с мелким, подбигает и кричит утиутиути и пальчики так перебирает свои и на ручки просится, хотя он у нас никогда ручным не был))) так шкодно)))

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 16:16:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее