DZV
« Ответ #1305 : 26 Января , 2016, 09:09:51 »
выздоравливайте все кто заболел!!!
И мы заболели...соплииии,в аптеке дали аквалор и гриппферон, но дочка не дает промывать...не знаю,что делать...
мне кажется все эти капли в нос, только бесполезная трата денег( сопли ведь от инфекции и лечить нужно саму болезнь а не малую часть последствий, я пробовала на старшей практически все капли в нос и все равно сопли 2 недели шли
EvaQueen
« Ответ #1306 : 26 Января , 2016, 09:19:13 »
DZV , вот от сюда у меня и возникает вопрос, чем лечить саму эту инфекцию и вирусы? мы сколько болеем я все время задаюсь этим вопросом, и прихожу к выводу что сам организм пока не справится, ничего не поможет, тут главное не дать последствиям инфекции разгуляться. а капли мне кажется вообще просто для облегчения состояние, когда нос не дышит, приятного мало
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Katenka7
« Ответ #1307 : 26 Января , 2016, 09:46:29 »
Narcho , выздоравливайте!!!
DZV
« Ответ #1308 : 26 Января , 2016, 10:28:37 »
DZV , вот от сюда у меня и возникает вопрос, чем лечить саму эту инфекцию и вирусы? мы сколько болеем я все время задаюсь этим вопросом, и прихожу к выводу что сам организм пока не справится, ничего не поможет, тут главное не дать последствиям инфекции разгуляться. а капли мне кажется вообще просто для облегчения состояние, когда нос не дышит, приятного мало
так и у меня тот же вопрос))) чем лечить? мне кажется если орв без осложнений проходят, то и лечить нет смысла, пусть организм сам борется с вирусами, единственное даю от сильного сухого кашля синекод, с другой стороны если сразу залечивать то как иммунитет то окрепнет?
Narcho
« Ответ #1309 : 26 Января , 2016, 10:35:25 »
И я согласна;но с Марии это 1раз;старшего всегда физраствором промываю;или ингаляциями;а вчера у аптекаршы спросила;она говорит надо морской водой промывать.но пригодятся;так как муж тоже болеет;и ему надо скорее выздоравливать;он и промывает;и капает;сегодня Маришке чуть лучше стало;надеюсь до температуры не дойдет . Девочки;здоровья всем нам и нашим детишкам :рай: Забыла;муж ночью встал курить и забыл окно закрыть на балконе;мы дверь на балкон не закрываем;и мы всю ночь дышали морозный воздух :crazy2:
TMD
« Ответ #1310 : 26 Января , 2016, 11:01:21 »
Narcho , были на консультации у Ростовцева по вопросу аденоидов наших - сказал, не тратьте деньги на аквалор этот, берете просто шприц 2мл и в каждую ноздрю заливаете физ раствор по 1мл, так 5-6 раз в день. Вот и все промывание. Я насморк не лечу, просто промываю нос и все. Сопли неделю у нас, иногда 1,5 недели. Если вижу, что сопли все хуже и хуже подключаю изофру иногда
EvaQueen
« Ответ #1311 : 26 Января , 2016, 11:23:12 »
Еще можно морскую соль разводить в кипяченой воде.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Narcho
« Ответ #1312 : 26 Января , 2016, 11:48:38 »
TMD ;даааа;видимо аптекарша хотела показаться всезнайкой :crazy2:мне вообще то нужно было что-то;чтоб сразу пщикать;а то она не дает промывать;но помыть носик бежит;когда чихает.
TMD
« Ответ #1313 : 26 Января , 2016, 12:38:34 »
Narcho , мы как то покупали проторгол в бутыльке который пшыкает. Вот когда срок годности закончился у проторгола - я его помыла и налила туда физраствор - теперь всем пшыкаю)
Giltoniel
« Ответ #1314 : 26 Января , 2016, 12:59:56 »
Нам еще советовали физраствор в бутылек из-под мирамистина, который с распылителем, налить. А пока мирамистин не закончился, в нос из шприца...
Katenka7
« Ответ #1315 : 26 Января , 2016, 13:11:29 »
TMD , а что у вас с аденоидами? Нас в больничке лор смотрела, сказала есть, но степень можно определить после полного выздоравления.
TMD
« Ответ #1316 : 26 Января , 2016, 13:41:13 »
Katenka7 , у нас беда с аденоидами. Огромные аденоиды и огромные миндалины. Дышит ужасно, ночью так вообще сопит, кряхтит, рот открыт. Будем удалять после 3-х лет, пока мучаемся
TMD
« Ответ #1317 : 26 Января , 2016, 13:42:03 »
Giltoniel , про мирамистин тоже идея - у нас вроде есть пустая банка, можно попробовать. Я кстати мирамистин в нос тоже пшыкаю - когда сопли
Giltoniel
« Ответ #1318 : 26 Января , 2016, 14:04:14 »
TMD , с мирамистином не увлекайся, мощная штука...физрастворчиком милое дело ;)
TMD
« Ответ #1319 : 26 Января , 2016, 14:10:24 »
Giltoniel , у нас банка пустая - это мы на УЗОЛ ходили, там с мирамистином делали. А так я не увлекаюсь, но после садика и перед выходом стандартно физ раствором нос пшыкаю детям