девочки напишите рецепт икры кабачковой, или никто не варит ничего на зиму? а то я уже и намарозила этих кабачков, и так наелись надо что то делать с ними а то холодильник весь заняли
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
Взвешиваю все в уже очищенном состоянии
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты
6-8 столовых ложек сахара
Все овощи порезать мелким кубиком, смешать и поставить на тихий огонь
Соль и черный молотый перец по вкусу ( я пробую и добавляю на этапе измельчения)
Тушить все часа 2 (до размягчения моркови), периодически помешивая, затем снять с плиты и измельчить блендером. Мне удается измельчить до гомогенность состояния магазинной икры. Затем по банкам, простерелизовать, закатать.
Я уже 8 литров наварила :смеется: