bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #780 : 20 Сентября , 2015, 20:59:42 » |
|
а мой 5,5 летка не выговаривает с-з (они межзубные у него) и р
Межзубные с и з вообще протиииивные звуки в плане постановки, до сих пор их у Тёмы поставить не смогли. Он еще и заниматься не хочет, нет у него необходимости их ставить, а он такой человек, что если ему не надо, то фиг чего добьешься.
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #781 : 20 Сентября , 2015, 21:28:31 » |
|
А как же дети билингвы? "Бедные", с рождения "мучаются"
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #782 : 20 Сентября , 2015, 21:31:54 » |
|
и это притом вы уже второй год учите вот тут и вспомнишь ПНШ русский язык, например, как там можно было обыграть, выделить С, нарисовать кошку, ходящую по этой букве с оставшимися at -да много всего именно в нашем русском языке какцент для детей, русский у которых 2 язык (чечня, дагестан)
да мы первый год поиграть в школу ходили. а вот эти буквы все я уже и так визуально обыгрываю, С - это кошачий хвост, i это муха над палочкой жужжит, в общем визуалов иначе и не научишь. Но вот когда на работу выйду, будет сложнее.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #783 : 20 Сентября , 2015, 21:45:13 » |
|
А как же дети билингвы? "Бедные", с рождения "мучаются"
И логопедических проблем у них обычно не больше, чем у монолингвальных детей.
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #784 : 20 Сентября , 2015, 21:48:22 » |
|
мы вчера отдыхали от школы, сегодня уроки делали. Вот и отдохнули славно) Завтра новая неделя, а я сижу на форуме без сил и думаю, как подбить дела с прошедшей.
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #785 : 20 Сентября , 2015, 21:58:12 » |
|
Сын сегодня рассказал про одноклассника, что тот не хочет жить и уже прыгал под Камаз, но тот успел затормозить, хочет повторить свою попытку...Жить не хочет потому что ему кто-то сказал что он может умереть в любой день из-за болезни. Блин, но вот как так? И что это за взрослые, которые говорят такое ребенку(((
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #786 : 20 Сентября , 2015, 21:58:52 » |
|
Moll, тоже сейчас всех уложу, квартиру разгребу, ещё на меня размороженная курица косится, рыба и мясо за компанию, наверное всё в холодильник сгребу и пойду спать в первом часу :пятачок с шариком:
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #787 : 20 Сентября , 2015, 22:00:06 » |
|
Сын сегодня рассказал про одноклассника, что тот не хочет жить и уже прыгал под Камаз, но тот успел затормозить, хочет повторить свою попытку...Жить не хочет потому что ему кто-то сказал что он может умереть в любой день из-за болезни. Блин, но вот как так? И что это за взрослые, которые говорят такое ребенку(((
ой,на ночь такие страсти
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #788 : 20 Сентября , 2015, 22:02:48 » |
|
Ну вот он сегодня вечером это выдал, мне что-то как то не по себе теперь.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #789 : 20 Сентября , 2015, 22:07:16 » |
|
А зачем вы буквы обыгрываете..?
Как же я далека от педагогики...
Сижу как дура сумерки смотрю. Впервые))) Оля уже час плавает в ванне, вытащить не могу.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #790 : 20 Сентября , 2015, 22:57:31 » |
|
А зачем вы буквы обыгрываете..?
Как же я далека от педагогики...
Сижу как дура сумерки смотрю. Впервые))) Оля уже час плавает в ванне, вытащить не могу.
ой, у меня ребенок прямо транслирует немой сигнал "Я днище", когда не уверен в собственных знаниях на 100%. Пусть ему легче будет пока я могу заниматься)
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #792 : 21 Сентября , 2015, 08:29:30 » |
|
Как же хочется спать с утра.....и почему выходные такие короткие, хоть и 2 выходных у нас.
|
|
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #793 : 21 Сентября , 2015, 08:42:43 » |
|
БлАндинка, спасибо за домашку)) пока я своей не показала упражнения по русишу, она так и говорила, что ничего не задали... Почему нам не пишут дз в сетевом городе?! Прям бесит это(
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #794 : 21 Сентября , 2015, 09:27:29 » |
|
Чуть не прибила сегодня с утра дочь. Со вчерашнего вечера спрашивала все ли у нее готово к школе, причем по пунктам прям (вторая обувь, портфель, сменная одежда). В итоге, сегодня, перед тем как выходить, она обнаруживает, что в мешке со второй обувью лежат "первые" уличные мокасины, а туфлей школьных нет вообще нигде. :uglystupid2: Ценой запредельных усилий, вспоминает, что они наверное остались в физкультурной раздевалке. Отвезла в школу, и она мне отзванивается, что она забыла дома папку с английским (они ходят в кабинет английского с папкой, в которой лежит все для урока). :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Теперь были запредельные усилия с моей стороны, чтоб просто не заорать в телефон что-нибудь неприличное. Хорошо, что английский вторым уроком, и когда отвезла мелочь в садик, завезла ей папку с английским. Девочки, я уже не знаю, но мне в первом классе с ней было легче, чем сейчас. Уговариваю себя, что видимо так трудно входит в рабочий ритм ребенок, но блин уже сентябрь заканчивается, а воз и ныне там. Видимо в прошлом году играл роль фактор новизны взросления и ответственности, а сейчас все уже обыденно (ну подумаешь, школа и школа) чего напрягаться-то. Прям никакой собранности у ребенка. Р-р-р.
|
|
|
|
|
|