zvezda
« Ответ #870 : 22 Сентября , 2015, 15:23:50 »
МишкаПанда , ну вы только не обижайтесь.. А если в гимназии ваши мучения продолжатся и умножатся на 2?
а мне кажется стоит попробовать, перейти в школу по прописке можно всегда. Но у меня есть пример брата, которого всю началку пинали, а потом он очнулся и стал учиться сам и очень хорошо учиться.
У меня еще моя прабабушка говорила, что в родне мальчики поздно взрослеют и в школу отдавали вообще с 8ми лет....
Так что может просто есть особенности развития.
дети разные.. многие выбирают путь- лучше в обычной школе отличник, чем в гимназии троечник
МишкаПанда
« Ответ #871 : 22 Сентября , 2015, 15:29:11 »
bookmark , я сейчас вижу результаты его) он все больше верит в себя, что он сможет сам)) вчера вот контроль свелся к проверке черновика и чистовика, а река из набора слов он лучше меня сделал и самостоятельно, я его прям захвалила)) ему приятно конечно, все дети разные, я все ж постараюсь ребенка выучить в достойной школе-вузе, сама училась автономно, мам даже на собрания не ходила))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yozhik
« Ответ #872 : 22 Сентября , 2015, 15:32:54 »
У меня еще моя прабабушка говорила, что в родне мальчики поздно взрослеют и в школу отдавали вообще с 8ми лет.... Так что может просто есть особенности развития.
Ну в среднем так и есть, лобные доли, которые отвечают за произвольное поведение и словесное мышление, социальное поведение, контроль и целеполагание, созревают от 8 до 12-15 лет. До этого школа в том виде, в каком она есть, довольно бессмысленное и утомительное занятие для детей.
У нас в школу идут в 5-6 лет дети, они сами ничего не могут еще контролировать, конечно, это все на мамах. Я Таню оставила в садике еще на год (ей 5,5), меня все считают психической - чего это я такого большого ребенка в школу не отдаю. А я втайне считаю психами всех остальных ))
zvezda
« Ответ #873 : 22 Сентября , 2015, 15:35:23 »
Хотя у нас сейчас тоже холодильник обвешан to be в настоящем и прошедшем временах, а также табличкой "irregular verbs". Как подходим с дочерью к холодильнику, так повторяем. Зубрим. Очень часто и эффективно получается, знаете ли:)))))
у меня целый чемодан карточек со словами, а я забыла про него((
покупала несколько лет назад для изучения англ
карточки очень удобные: на одной стороне само слово на англ, а на другой- перевод, транскрипция, рисунок и прозношение этого слова на русском
целых 30 тем разных
пойду достану и навешаю)))
МишкаПанда
« Ответ #874 : 22 Сентября , 2015, 15:48:26 »
Yozhik , и видимо у всех эти доли формируются индивидуально!) у мужа на работе коллега, вдвоем с женой не знал, что делать со старшим сыном, еле-еле девятый натянул на 3 и 4. Жалели что не отправили его в техникум, а он в начале десятого класса твердо заявил что будет учиться и поступать куда то в элитное военное училище, и ведь учиться начал и спортом занялся, поступил легко, уже закончил вроде, а казалось бы на фига это родителям надо было? Бросили б его еще в началке и пусть сам как хочет!так что все дети ооооочень разные, я не возьмусь никого учить это точно)
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2015, 16:12:57 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yozhik
« Ответ #875 : 22 Сентября , 2015, 16:09:13 »
МишкаПанда , а может, не доставали бы овер-контролем, так раньше бы за ум взялся, кто его знает. Сослагательные наклонения коварны. Но тут каждый сам решает, конечно. И дети разные, безусловно.
zvezda
« Ответ #876 : 22 Сентября , 2015, 16:23:04 »
МишкаПанда ,а как узнать, что у ребёнка желание к учебе проснётся? мне тут буквально недавно два случая по этому поводу рассказывали.. один мальчик из 11 лицея, где он из двоек-троек не вылазил, перешёл в обычную школу и в этом же году за егэ (или что там в 9 кл пишется) получил пятёрку по предмету, за который он в 11 еле-еле на тройку натягивал.. другой ребёнок вроде из 1 гимназии ушёл, где родители только на репетиторов и работали, ребёнку весь мозг с этой учебой вынесли, а перешли в другую - проблема исчезла. Мать сейчас говорит, что дураки были, столько нервов перепортили и ребёнку, и себе.. поэтому что тут скажешь - все разные, и как угадать какой твой?))
МишкаПанда
« Ответ #877 : 22 Сентября , 2015, 16:33:14 »
zvezda , лично я гиперопекой не занимаюсь)) если вижу и чувствую что сам справляется по максимум отправляю в свободное контролируемое плавание, думаю к 7-8 классу мы определимся как дальше жить))) сейчас я вижу что он может-хочет, но не справляется с самоорганизацией((
kleiner Igel
« Ответ #878 : 22 Сентября , 2015, 16:39:17 »
zvezda , лично я гиперопекой не занимаюсь)) если вижу и чувствую что сам справляется по максимум отправляю в свободное контролируемое плавание, думаю к 7-8 классу мы определимся как дальше жить))) сейчас я вижу что он может-хочет, но не справляется с самоорганизацией((
только границы гиперопеки у всех разные, для кого-то отпустить ребёнка в 8 лет одного на улицу -норма, а для другого это что-то неимоверное и т.д.
каждому своё :смеется:
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
zvezda
« Ответ #879 : 22 Сентября , 2015, 16:40:37 »
МишкаПанда ,я не про вас конкретно)) чаще родители из лучших побуждений конечно, просто насилуют своего ребёнка с учебой, а смысла может и нет в этом... как тут кто-то написал, что пока наши дети закончат школу, может все высшее образование будет платным и зависеть будет только от матер состояния родителей я всегда за то, чтобы ребенку комфортно было при хороших результатах)
zvezda
« Ответ #880 : 22 Сентября , 2015, 16:41:51 »
только границы гиперопеки у всех разные, для кого-то отпустить ребёнка в 8 лет одного на улицу -норма, а для другого это что-то неимоверное и т.д.
каждому своё :смеется:
совершенно верно! ;)
Тинчик
« Ответ #881 : 22 Сентября , 2015, 22:17:57 »
Девочки, ну а как же "ситуации успеха"... Я смотрю на свою красавицу - без меня дома может кое-как сделать, получить трояк или двойку за домашку, расстроится, но! абсолютно не факт, что сделает в другой раз лучше... Если сижу рядом - будет 4 или5. А в классе в основном 4 идут...И она так искренне радуется пятёркам... И сразу уверенность, что у ней ещё будут...А с двойками сникает :((( И потом это же первый месяц с оценками... тяжело ещё им привыкнуть... Может я не права, но почему-то мне кажется, что именно в началке формируется уверенность в своих силах, умение преодолевать неудачи... А потом подступает подростковый возраст и они либо забивают на всё, либо уходят в глубокий минор, или учатся по привычке хорошо...я точно по привычке училась :не знаю: Тех, кому по жизни всё интересно в расчет не беру :))
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Ольгa
« Ответ #882 : 22 Сентября , 2015, 22:33:10 »
У меня встаёт сама, одевается. Портфель собирает сама,я даже не заглядываю, уроки делаем вместе,если меня рядом нет не делает. В школу идёт как на каторгу, с рёвом- не могу понять ,что случилось,всегда бежала с удовольствием. Нам на сегодня задали задание по английскому,прослушать аудиозапись,которую скинули на флешку,а там только ква-ква и ничего не слышно. Говорит что в школе также. Может есть у кого диск,или запись от учебника,скиньте,пожалуйста.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Тинчик
« Ответ #883 : 22 Сентября , 2015, 22:39:22 »
У меня встаёт сама, одевается. Портфель собирает сама,я даже не заглядываю, уроки делаем вместе,если меня рядом нет не делает. В школу идёт как на каторгу, с рёвом- не могу понять ,что случилось,всегда бежала с удовольствием. Нам на сегодня задали задание по английскому,прослушать аудиозапись,которую скинули на флешку,а там только ква-ква и ничего не слышно. Говорит что в школе также. Может есть у кого диск,или запись от учебника,скиньте,пожалуйста.
Может у учителя в сетевом дневнике запросить?
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Ольгa
« Ответ #884 : 22 Сентября , 2015, 22:40:28 »
Тинчик ,у нас нет сетевого дневника...
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»