Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #885 : 22 Сентября , 2015, 22:41:51 »

Тинчик,у нас нет сетевого дневника...
счастливчики :))) Нас подсадили, теперь чаще чем в контакте там сижу, оценки с заданиями мониторю...да учителей достаю...
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #886 : 22 Сентября , 2015, 22:44:59 »

Тинчик,я уже который раз думаю,что хорошо бы было,будь такой дневник.

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #887 : 22 Сентября , 2015, 22:45:52 »

Тинчик,у нас нет сетевого дневника...
счастливчики :))) Нас подсадили, теперь чаще чем в контакте там сижу, оценки с заданиями мониторю...да учителей достаю...
а я Алёной захожу, а свой пароль ещё не взяла)

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #888 : 22 Сентября , 2015, 23:02:09 »

Гуля, У нас для Маши и для меня разная информация :))) В моём всяких призывов к родителям больше :))
Ольгa ,  а я думала, что все школы на него посадили :( Или ваши просто не заполняют этот дневник?

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #889 : 22 Сентября , 2015, 23:05:48 »

Тинчик, конечно  разная  инф., просто не дошла ещё) я б программы с удовольствием посмотрела))

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 22 Сентября , 2015, 23:33:12 »

или учатся по привычке хорошо...я точно по привычке училась  :не знаю: Тех, кому по жизни всё интересно в расчет не беру :))
существует такое мнение, что стать отличником можно только с младых ногтей, а кто не стал в началке - потом и не выбьется в пятерочники.

только прекрасные отметки не гарантируют успех в жизни. а уж умение быть счастливым и подавно.
я, напротив, вколачиваю в голову уже сейчас, что главное не оценки, а знания. оценки - да тьху на них.

Т.е стараться, конечно надо, но не для того, что получить хорошую отметку. Хорошая отметка - это просто показатель, что "поработал хорошо". Очень рада, что современная система учит оценивать себя самому.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #891 : 22 Сентября , 2015, 23:45:34 »

у меня вот другая пе.ча.ль.ка
из ребенка просто прет юморок...причем произвольно...и он себя, похоже, не контролирует, берегов не видит совсем, как алкоголик, который уверен, что он не напивается, а так слегка-слегка опохмеляется

переписывали русский тут как то с ним, я вырвала лист из тетради (там вообще ужос-ужос был), вырвала аккуратно
классная написала "Никита не вырывай листы!"
он ответил в тетради "Это мама сердилась и вырвала не я"

В математике накорибучил в каждой клетке, не отступая строки, как курица лапой...опять "Никита, не аккуратно! Отступай строки!"
Ответ "Я лес экономлю"

Упражнение делал (про семью писал)...окончание "...У меня два младших брата. Кирилл и Максим. Кириллу пять лет, он ходит в д/с. А Максим еще маленький, он балдеет." (учителем подчеркнуто слово "балдеет", на полях - стилистическая ошибка).

А тут в школьном дворе ко мне мамочка подходит одноклассницы  и говорит "Ваш Никита мешает на уроке...и т.д. и т п... так он и мне сейчас еще нахамил"

в разговоре выяснилось, что не хамил, а так по свойски поговорил...но хрен редьки не слаще...
про меня поди мамаши думают, что я ребенка совсем не воспитываю...((

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #892 : 22 Сентября , 2015, 23:46:39 »

а уж писать какие он придумал загадки в Творческой тетради по русс язу....мне вообще стыдно...
прошлогодний щегол-клиптоман отдыхает...

Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #893 : 22 Сентября , 2015, 23:49:53 »

БлАндинка, как прочитаю посты про твоего старшего, мммм
Я прям балдею от твоего сына!!! (Ну и пусть стилистическая ошибка, зато слово подходящее  ;))

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 22 Сентября , 2015, 23:50:11 »

пойду с горя французский читать...  :смеется:

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 22 Сентября , 2015, 23:52:14 »

БлАндинка , а я не знаю как кроме оценок мотивировать  :не знаю: Знания ей пока до лампочки... вот вообще не интересно ей сказка о рыбаке и рыбке... читана-перечитана... А вот пять получить за отрывок наизусть интересно... Задачи решать не интересно, а пять получить за домашку -интересно... ну вот как тут не мотивировать на оценки :uglystupid2:
Да, я согласна, что не оценки формируют ощущение счастья... что-то другое, не очень связанное со школой... но опять же у них в классе круто получать пятёрки и совсем не круто тройки :) А хочется само реализовываться и с подружкой они стараются  друг другу помочь... и сочувствуют каждой тройке, переживают друг за друга...  Пока у ней оценка мерила собственного успеха... пока... дальше это сгладится... уйдёт на дальний план... но если сейчас она не поверит в то, что она может получать 4 и 5?? боюсь, что потом ей сложно будет себя в этом убедить...
В математике накорибучил в каждой клетке, не отступая строки, как курица лапой...опять "Никита, не аккуратно! Отступай строки!"
Ответ "Я лес экономлю"
- Никита , прелесть просто!!!!  :mrgreen: :D

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #896 : 23 Сентября , 2015, 00:06:21 »

Я прям балдею от твоего сына!!! (Ну и пусть стилистическая ошибка, зато слово подходящее  ;))
Спасибо. только он у меня балдеет через О написал)
я каждый раз иду на аудиенцию с классной как на гильотину..(

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #897 : 23 Сентября , 2015, 00:07:41 »

БлАндинка, не злой ведь юмор у сына, а добрый и забавный. ИМХО, чем бороться (все равно, скорее всего, бесполезно будет), лучше развивать его (юмор, в смысле), тонкий и необидный юмор - это же замечательно в любой ситуации! Мои иногда юморят на туалетные темы, вот это меня реально огорчает.

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #898 : 23 Сентября , 2015, 00:14:56 »

Ольгa,у вас какой учебник по английскому?
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #899 : 23 Сентября , 2015, 00:16:27 »

Тинчик, во первых, я не большой специалист по девочкам.
А у девочек все немного иначе - они более ответственны, исполнительны, скурпулезны. И для них оценка все тки является мерилом какого то успеха в классе. Отличницей же модно быть...в началке то точно. А у мальчиков наоборот-  самый крутой тот, кто получил двойку, при этом фривольно поговорил с педагогом и потом еще на парте сплясал.
Девочем может быть можно и нужно мотивировать оценками...не знаю..ничего не могу сказать, нету у меня девочек))

Вообще мотивировать - я думаю, что никак. В свете небольшого количества книг мной прочитанных на данную тему, мне трудно рассуждать.
Но в последних из прочитанных я нашла оч интересную мысль (кстати много ценного в книжке, которую Олеся Барбарелла посоветовала - Бабушкину).
Психологи сходятся на том, что ребенку необходимо свободное время на игру, (там сразу много полезных навыков приобретается - умение организовывать свое время, умение найти самому себе интересное занятие, получить от него удовольствие, понять, что ты его получил, и в конце концов самому себя мотивировать)

А в нашем темпе бешеном, с кучей занятий и секций, дети теряют это личное время и пространство, в итоге их личная сила, исходящая изнутри, которая в последствии сформирует силу воли, как бы все время получает удары и в конце концов погибает, не получив поддержки.

Я в какой томомент поняла, что являясь для детей ансамблем песни и пляски, я совершаю фатальную ошибку. И решила, что "вывозить" косяки ребенка я не буду, пусть сам. Я только помогаю, когда меня зовут.
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2015, 00:29:39 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 15:32:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Галина П. 14:53→https://stom4.ru/
Автор Ольга Перевалова 14:28→дзержинского 10
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее