|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2250 : 20 Октября , 2015, 08:49:41 » |
|
bookmark, Ржака)) у нас с пробелами такая же беда, надо все в кучу налепить, но сейчас получше стало - это видимо я так удачно над душой постояла)) стояла и командовала - пробел, когда Вика слово заканчивала и приступала к другому))
|
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #2251 : 20 Октября , 2015, 09:13:07 » |
|
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.
везёт! Нашим строго настрого запретили эти ручки.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2252 : 20 Октября , 2015, 09:27:14 » |
|
Я купила такую ручку, но писать ей ужасно, она рябит, выглядит неряшливо тоже, а после стирания еще хуже пишет. Может гелевые в этом плане получше, но нам такие нельзя.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2253 : 20 Октября , 2015, 10:23:16 » |
|
Интересно, почему запрещают стирающиеся ручки? Если ребенок найдет и исправит сам ошибку, то это ж замечательно! За границей первые классы, говорят, карандашом пишут, чтобы стереть можно было...
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #2254 : 20 Октября , 2015, 10:27:55 » |
|
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.
везёт! Нашим строго настрого запретили эти ручки. интересно почему? они ничем от обычных ручек не отличаются, кроме возможности стирать чернила
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #2255 : 20 Октября , 2015, 10:41:18 » |
|
У нас с Улыбкой и использование штриха запрещено тоже. За это даже оценки снижают, нужно зачеркнуть аккуратно карандашом и сверху написать верно
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2256 : 20 Октября , 2015, 10:45:12 » |
|
интересно почему? они ничем от обычных ручек не отличаются, кроме возможности стирать чернила
потому что эти ручки катализируют то явление, о котором написала Марина букмарк бездумную и торопливую писанину. в идеале учителя требуют,чтоб ребь хорошо подумал и только потом писал ну, а уж если ошибся - зачеркнул и написал верно. т.е. как бы ребенок должен думать, а не бездумно черкаться, в надежде, что все равно все сотрет. в этом есть доля здравого смысла имхо.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #2257 : 20 Октября , 2015, 10:51:04 » |
|
интересно почему? они ничем от обычных ручек не отличаются, кроме возможности стирать чернила
потому что эти ручки катализируют то явление, о котором написала Марина букмарк бездумную и торопливую писанину. в идеале учителя требуют,чтоб ребь хорошо подумал и только потом писал ну, а уж если ошибся - зачеркнул и написал верно. т.е. как бы ребенок должен думать, а не бездумно черкаться, в надежде, что все равно все сотрет. в этом есть доля здравого смысла имхо. это от ребёнка зависит многие до пенсии бездумно пишут обычная ручка не панацея от этого, в голове должно прежде всего уложиться, что писать надо обдумывая каждое слово
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2258 : 20 Октября , 2015, 10:53:40 » |
|
Я купила такую ручку, но писать ей ужасно, она рябит, выглядит неряшливо тоже, а после стирания еще хуже пишет. Может гелевые в этом плане получше, но нам такие нельзя.
у нас нет такого, не рябит, пишет хорошо, зато пишем сразу на чистовик и всегда везде красота. Расстройства нет от того, что вдруг ошибка закралась.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2259 : 20 Октября , 2015, 10:56:31 » |
|
Merry, Можете свою ручку сфоткать или написать фирму, наша какая-то корявая, а может просто не расписанная еще.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2260 : 20 Октября , 2015, 11:25:05 » |
|
Семицветик, они разные бывают, ага. Мы брали три разных, одна тоже рябила, выбросили сразу. Две другие нормально пишут, но кончаются очень быстро - через неделю уже всё. Ну и плюс запретили их нам. В итоге мы одну таки припасли для контрольных втихаря. В Ашане брали.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2261 : 20 Октября , 2015, 11:25:20 » |
|
Интересно, чем у Барбареллы в школе пишут? Ставлю на карандаш, стирающуюся ручку.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2262 : 20 Октября , 2015, 11:29:08 » |
|
Когда сын занимался с педагогом в центре дислексии, нам рекомендовали исключительно ручку стирающуюся или карандаш. Чтобы можно было стереть, в случае ошибки, и формировался правильный образ слова.
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2263 : 20 Октября , 2015, 12:15:01 » |
|
У меня со старшим была такая ситуация. В 11 лицее, конечно же, стирающиеся ручки были запрещены. И у ребенка был такой сильных страх ошибки (даже не орфографической, а просто неровно написано, повел ручку не в ту сторону, забыл, что буква большая - то есть ошибки крайне несущественные, но за них естественно сразу же наступала кара от учителя - минус балл). И вот парадокс в том, что из-за строгости наказания и отсутствия права на помарку, у ребенка был такой страх ошибиться, что из-за него же он и делал ошибку/помарку. И все это вплоть до невроза.
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2264 : 20 Октября , 2015, 12:23:34 » |
|
Merry, у моих обоих нет страха ошибки. Ошиблись, зачеркнули, написали поверх, потом еще раз зачеркнули, написали где-то сбоку-снизу, и считают, что все ок. Эх, где она, золотая середина...
|
|
|
|
|