|
Olga
|
 |
« Ответ #2295 : 21 Октября , 2015, 22:48:19 » |
|
Кто-то тут писал про подсчет пятерок... Как думаете, имеет смысл бороться с неаккуратностью, подсчетом 5- к ? Например получил 50 пятерок выбираешь куда пойдешь ( а то желаний-то много....а стараний мало....в тетрадях почти одни трояки за грязь и невнимательность)
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #2296 : 21 Октября , 2015, 23:03:17 » |
|
Кто-то тут писал про подсчет пятерок... Как думаете, имеет смысл бороться с неаккуратностью, подсчетом 5- к ? Например получил 50 пятерок выбираешь куда пойдешь ( а то желаний-то много....а стараний мало....в тетрадях почти одни трояки за грязь и невнимательность)
это у нас школа объявила приз за 80 пятёрок :2funny: но мне кажется,что для второклашек в первой четверти это излишне :lol: только к оценкам привыкают мой за диктант принёс 5/4 и говорит, что обидно тк у кого-то 5/5 бред, 4 тоже хороша оценка пытаюсь объяснить, что 5 не гарантирует успех в жизни у меня папа всегда говорит, что у них троешники в жизни добились многого, а они так и просидели со своими кр. дипломами, ни туда ни сюда и муж у меня того же мнения
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2297 : 21 Октября , 2015, 23:03:59 » |
|
Olga, ой не знаю, не знаю. Опять же, где здесь золотая середина. Я борюсь с тем, что "я хочу чтоб у меня много пятерок было". Пытаюсь доказать, что за каждой пятеркой должно быть что-то, а не просто: нахватай мне пятерок. Что главное не совсем оценка, а чтоб в мозгах поприбавилось. Хотя тут по математике стала четверки приносить. Я ей конечно говорю, что за четверть мне нужна пятерка по математике, и объясняю, что я то знаю, что она на пятерку знает и может, но лень, невнимательность и неаккуратность дают свои плоды, и именно с ними и давай борись до получения пятерки. Поэтому и на количество пятерок на бумажке от учителя смотрела исключительно с этой позиции.
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #2298 : 21 Октября , 2015, 23:04:29 » |
|
но сын их считает :roll:
|
Английский язык
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2299 : 21 Октября , 2015, 23:05:59 » |
|
Моя дочь тоже, и причем не только свои. :смеется:
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #2300 : 21 Октября , 2015, 23:06:56 » |
|
Моя дочь тоже, и причем не только свои. :смеется:
конкуренцию никто не отменял :-D
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #2301 : 21 Октября , 2015, 23:09:52 » |
|
ой,для мня только 3 за четверть - красная тряпка :tickedoff: но у нас и 3 пока,надеюсь пока, исключение в тетрадях 5,но они не идут журнал :2funny:
|
Английский язык
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2302 : 21 Октября , 2015, 23:13:06 » |
|
klotilda,у него не будет ни по русскому, ни по математике 5- к за четверть, имненно из-за отсутствия старания. Я тоже говорю, важно то что в голове, но если получаешь 3, а то и 2 за то что в тетрадях ужассссс......его еще оценки не волнуют....
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #2303 : 21 Октября , 2015, 23:22:11 » |
|
klotilda,у него не будет ни по русскому, ни по математике 5- к за четверть, имненно из-за отсутствия старания. Я тоже говорю, важно то что в голове, но если получаешь 3, а то и 2 за то что в тетрадях ужассссс......его еще оценки не волнуют....
а если дома каждый день/выходные небольшие текстики писать и за аккуратность чего-то получать? :roll: мне кажется, мой прилично (я не про почерк) пишет, так как в том году писали что-то а так он у меня тоже в облаках витает :смеется:
|
Английский язык
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2304 : 21 Октября , 2015, 23:23:46 » |
|
Да, конечно 3 и тем более 2, во втором-то классе это наверное слишком. Ох, все-таки хотелось бы золотую середину... и нам и детям. Хотя среди оценок-золотая середина как раз - 3. Не, да ну ее эту золотую середину, все-таки четверки пятерки луччче. :смеется:
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2305 : 21 Октября , 2015, 23:24:35 » |
|
СВЕТЛАНААА,так пишет!!!! И не сравнить написанное дома и в школе! Особенно в математике грязь.....
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2306 : 21 Октября , 2015, 23:26:56 » |
|
Вплоть до прописей пишет дома, цифры все прописывает регулярно.....толку только мало пока.... Все-таки стимул какой-то должен быть
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #2307 : 21 Октября , 2015, 23:27:05 » |
|
СВЕТЛАНААА,так пишет!!!! И не сравнить написанное дома и в школе! Особенно в математике грязь.....
ну тогда это дело времени главное умеет писать аккуратно ручки посветлей, зрительно грязи поменьше
|
Английский язык
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2308 : 21 Октября , 2015, 23:29:13 » |
|
ну тогда это дело времени главное умеет писать аккуратно ручки посветлей, зрительно грязи поменьше вот это моя красная тряпка- писать умеет аккуратно, а не пишет!
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2309 : 22 Октября , 2015, 00:15:37 » |
|
Вплоть до прописей пишет дома, цифры все прописывает регулярно.....толку только мало пока.... Все-таки стимул какой-то должен быть
Значит надо стимулировать, и пятерками в том числе, главное, чтоб действовало. Моя затупила с углами, причем конкретно, не поняла - и все тут. вот сидели сегодня разбирались... Заодно наконец-то ребенок понял, что от них хотят на фитнесе, когда говорят поднимите ногу на 95 градусов. :смеется:
|
|
|
|
|
|