ТыкваЧел
« Ответ #2460 : 28 Октября , 2015, 10:19:37 »
не,в школе не проходим.дома взяли учебную тетрадь-методичку. там подобные примеры. в школе таблица умножения,в основном. у нас математика-бич((поэтому стараемся ее разнообразить и понимать. 3*3=9 а 12:3=3.хоть тресни.
ТыкваЧел, тогда только учить (Щас Лариса будет опять меня ругать :shock:)
12/3=4 и тд
и нервы будут целы :)
сегодня попробую по-другому.
а лариса причем? ребенок то мой. если я ее не научу, не поймет,то Лариса потом нам не поможет ничем.
школа россии. обычная. а табл умножения нам на лето задавали. там программа 2100.
по школе Росиии проходите уже табл умножения??
а где там 2100? Не поняла :)
в 1ом классе у нас "школа 2100" была. и перед 2м классом,на лето дз,нам задали учить табл умножения.
сейчас перешли на "школа россии". в задачах встречается умножение, помимо этого мы решаем дополнительно задачи дома (хз какая там программа) * : и логика.
Я не русская, в который раз в этом убедилась.... Пыталась понять правила очередные по русскому, Не понимаю! Бред какой-то написан :( Прошел кто-нибудь многозначнось?
скорее не так,скорее КТО писал коверкая нормальные правила-не русский.
Может, смысл деления ребенок не понимает? Я бы конфеты на кучи пораскладывала.
может не понимает,но задача есть и ее надо решить. а считаем на деньгах.лично для нас ни конфеты, ни пряники, ни зайчики, а деньги понятнее :)
мы табл. умножения до 6-ти прошли
в школе :shock: или ты сама с Никитой?
а мы до 5ти пока осилили тока. лень-великая сила.
когда уже эти расписывания примеров прекратятся?
+1000
а чо вы в школе чот расписываете?
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2015, 10:28:09 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #2461 : 28 Октября , 2015, 10:29:41 »
а доча опять болеет( сидим дома. скорее бы уже на улицу гулять. на каникулы видимо еще и зададут чего-то решать-учить-писать-сосульки выращивать %)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #2462 : 28 Октября , 2015, 10:32:34 »
В школе России умножение-деление в 3 классе. Читаю тему 31 лицея- мой хоть и любит математику, но их задачи сроду не решит.
Астрочка , так их учат эти задачи решать)) думаешь они пришли и стали сами все делать и знать? твоего научи, так тоже будет! ;)
а чо, Lulu, перед поступлением Аню учила решать задачи. По типу: стоит гусь на двух лапах, его вес 7 кг. Сколько будет весить гусь,если встанет на одну лапу.
Ларисончик
« Ответ #2463 : 28 Октября , 2015, 10:36:22 »
ТыкваЧел ,расписываем пример, поразрядное сложение/вычитание
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ТыкваЧел
« Ответ #2464 : 28 Октября , 2015, 10:38:31 »
у нас оценку снижают,если поэтапное вычисление отсутствует. "если ребенок ошибается,надо знать где подтянуть обьяснение"-учительница мелкой наоборот помогает. математика не наше(мы-гуманитарии.
zvezda
« Ответ #2465 : 28 Октября , 2015, 11:22:50 »
ТыкваЧел , я все не пойму, как у вас умножение в задачах встречается, если по школе России, умножение в третьем классе только проходят?)) нам тоже на лето задавали, но пока ещё нет в программе её
ТыкваЧел
« Ответ #2466 : 28 Октября , 2015, 11:34:09 »
ну примерно так: учитель,в конце урока,задает решение задач из учебника,выполнение в рабочей тетради(к учебнику),задачи и примеры в обычную тетрадь(клетку), бывает дает распечатку с примерами и задачами. как бы все просто. а мне зачем за 3ий класс думать, нам бы 2ой осилить :D и как вот,не вспомнить тех учеников(из класса которого мы перешли)что читают даже с трудом.............(приезжие из ближнего зарубежья).
ТыкваЧел
« Ответ #2467 : 28 Октября , 2015, 11:51:47 »
а про оценки и их влияние...... трудно оценить критично. одному это мотивация,второму психику портит, третьему вообще ровно,четвертому еще какой пердомонокль....... доче ровно на оценки. наверное тут я неправильно постаралась. ну т.е. обьясняя, что оценки будут ставить, но не особо важны. важны знания и желание учиться. ну и ..........перегнула видно. т.е. она пятеркам даже радуется, гордится. а четверки вроде как "обыденно": -что получила сегодня? -а,ничего. открываю дневник, две 4. вроде как 4-не оценка. 5-да. видимо, вот ей важнее, как чувствует себя в этой ситуации. "все сделала,что могла,но-4" и ей хорошо........неудовольства собой или ущемленности,разочарования,самоедства нет. и вот этого стремления,до дрожжи в коленках "пятерочку бы вот", нет. наверно это плохо. чем жеж мотивировать? или разболтается,получит 3........а и пофиг вроде. задают пушкинаас учить. пол стиха на 4.еще половину на 5. сама ,ест-но выбирает половинку всего учить. я только допинываю :"ты сможешь две половины легко выучить.учи".выучит с легкостью.но это же краткосрочные планы,как долгосрочные поставить-ХЗ!? не умею я, видимо, воспитывать правильно(
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2015, 11:56:06 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #2468 : 28 Октября , 2015, 11:55:55 »
ТыкваЧел ,я не помню, спрашивала или нет, вы сейчас в какой школе-то?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
zvezda
« Ответ #2469 : 28 Октября , 2015, 11:58:05 »
ТыкваЧел ,да это то понятно)) я к тому, что если по программе умножение идёт гораздо позже, то откуда в задачах сейчас умножение тогда?)) вот я привязалась :D вот с этим согласна: а про оценки и их влияние...... трудно оценить критично. одному это мотивация,второму психику портит, третьему вообще ровно,четвертому еще какой пердомонокль.......
ТыкваЧел
« Ответ #2470 : 28 Октября , 2015, 12:03:21 »
Ларисончик ,о,у меня сейчас память зациклена на 15ти минутах)))потом запись по-кругу)))т.ж. не помню спрашивала или нет. обычная у нас школа "во дворе". и у старшей и у младшей. мы ж звезд с небушка не достаем, мы так........"читать-писать умеет и замуж!")))) хотя,сейчас с 11 и еэг попрыгаем.......столько факультативов,лабораторных,доп занятий учителя дают и задают ребенок в школе с 8-17. ну что должна признать, учителя сами детей настраивают на "отлично". грузят, повторяют, зазубривают где надо. и все в стенах школы. не отпихивают "идите в спеццентры", доп курсы юургу, там еще чего бывает?! а именно настроены дать максимум. ну и КОНЕЧНО, дети которые желают-внимают.нет-во дворе,на лесенках курят.zvezda , если честно,я не задумывалась. ну как бэ доверие к учителю есть. адекватный педагог,учитель, а большего и не надо. задает-делает мелкая. если не задают-достаем доп методичку.
Ларисончик
« Ответ #2471 : 28 Октября , 2015, 12:04:13 »
ТыкваЧел ,я номер спрашиваю))
ТыкваЧел
« Ответ #2472 : 28 Октября , 2015, 12:06:31 »
78 115 а тебе зачем,боюсь спросить? :смеется:
Ларисончик
« Ответ #2473 : 28 Октября , 2015, 12:11:16 »
ТыкваЧел ,просто интересно ну и вдруг кто учится у вас из знакомых :-) мы в 1 классе все отписались, кто где :-)
ТыкваЧел
« Ответ #2474 : 28 Октября , 2015, 12:18:32 »
я не фанат,я не сектант, чипуюсь вообще плохо((( есть идея или увлечение- могу заняться, а могу забить. переедем на новое место жительства-поменяю школу на ближайшую. возить за три.....ы не буду. не вижу смысла,лично для нас. поэтому,что было в первом классе, может измениться 365 раз в году) или 366. и не запоминаю чужие школы. садики, институты,работы. пофиг. если,конечно,общаюсь тесно с человеком-тогда да. ну учится кто из знакомых и чо)))