ТыкваЧел
« Ответ #2880 : 12 Ноября , 2015, 12:42:51 »
ТыкваЧел , у нас русский дурацкий. А так... Не знаю, вроде не страшно. Домашку я вижу редко, ребенок справляется, до ночи над уроками не сидит.
а я окружмир делаю!
аська в тему:
"
С другой стороны, я не знаю, потяну ли программу третьего класса. Пока я еще хоть что-то соображаю. Проблемы чаще всего возникают с уроком «Окружающий мир». Вася его называет окружмир. Так и говорит — окружмир. По-моему, он даже не знает, как расшифровывается окруж. Кто придумывает такие вопросы? Например: «В городе Москве протекает река Москва. Она впадает в Оку. Если в Москве пустить кораблик, сможет ли он попасть в Каспийское море?» Я думала, что нет, потому что Ока — это рядом, а Каспийское море — далеко. В школе на уроках географии максимум чего я достигла — правильно обвела границу СССР на контурной карте. Позвонила однокурснице, окончившей школу с серебряной медалью. Задала вопрос. «Нет, не доплывет, — ответила она. — Бумага по дороге размокнет». В принципе логично, но сомнения оставались. Вася, кстати, ответил «Да, доплывет», аргументируя это тем, что иначе бы не спрашивали, если бы не доплыл. Тоже логично. Позвонила мужу, который долго не отвечал — думал. Сказал, что до Оки точно доплывет. — Узнай у коллег, — попросила я. — Не буду, — ответил муж, — дай я подумаю. Дала подумать. Муж сказал, что доплывет, потому что Ока где-то точно должна впадать в море. Не исключено, что в Каспийс к"
вот про меня!один-в-один.....
http://www.kinopoisk.ru/film/803428/ видимо фильм-улет. трейлер к нему:
Семья Васи — главного героя картины — понимает, как беззаботно им раньше жилось и сколько проблем и тревог приносит школьная пора. За год перед Васей как будто в миниатюре разворачивается целая жизнь. Дружба, первая любовь, муки творчества, предательство, жизнь в коллективе, упорная работа, преодоление «препятствий» — вот что, буквально, как снежный ком, сваливается на голову маленького мальчика. Кто поддержит? Кто объяснит? Кто подскажет? Только единение семьи и школы может помочь ребенку правильно расставить акценты и справиться с трудностями, что в свою очередь вызывает у него гордость за родителей и учителей. Он начинает чувствовать себя увереннее, адаптируясь ко взрослой жизни. Время проходит незаметно. Находясь в лирическом настроении, родители замечают: «Надо же, уже первый класс закончился…
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2015, 12:54:19 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Оля-ля
« Ответ #2881 : 12 Ноября , 2015, 13:01:40 »
ТыкваЧел ,книга ещё есть, по ней, наверное, и фильм
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
ТыкваЧел
« Ответ #2882 : 12 Ноября , 2015, 13:24:08 »
я и не знала.смотрю фильм сейчас. реально про меня!!!!!!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2883 : 12 Ноября , 2015, 13:35:58 »
ТыкваЧел , я начинала книжку читать, раза три с разных мест, но так и не прочла, она меня слишком сердит надуманностью какой-то и туповатостью родителей.
ТыкваЧел
« Ответ #2884 : 12 Ноября , 2015, 13:44:25 »
я по фильму сужу)) суть хорошо показана. большинство не помнят, или не знают ,как отвечать на вопросы новой системы образования)или как заставить ребенка все знать)) при условии,что ребенок (расчитано же умными людьми с министерства) должен это знать сам.
lookas
« Ответ #2885 : 12 Ноября , 2015, 14:24:17 »
А меня тоже подбешивают задания, где заложена суть, и не учитываются такие детали, как размокшая бумага, например. А детский мозг постоянно выдает спотыкания об эти детали. И ложные ответы, соответственно. Иногда мне хочется спросить, а у тех, кто сочиняет проги, вообще, есть дети?
2007 2012
kleiner Igel
« Ответ #2886 : 12 Ноября , 2015, 15:04:42 »
ТыкваЧел , у нас русский дурацкий. А так... Не знаю, вроде не страшно. Домашку я вижу редко, ребенок справляется, до ночи над уроками не сидит.
а я окружмир делаю!
аська в тему:
"
С другой стороны, я не знаю, потяну ли программу третьего класса. Пока я еще хоть что-то соображаю. Проблемы чаще всего возникают с уроком «Окружающий мир». Вася его называет окружмир. Так и говорит — окружмир. По-моему, он даже не знает, как расшифровывается окруж. Кто придумывает такие вопросы? Например: «В городе Москве протекает река Москва. Она впадает в Оку. Если в Москве пустить кораблик, сможет ли он попасть в Каспийское море?» Я думала, что нет, потому что Ока — это рядом, а Каспийское море — далеко. В школе на уроках географии максимум чего я достигла — правильно обвела границу СССР на контурной карте. Позвонила однокурснице, окончившей школу с серебряной медалью. Задала вопрос. «Нет, не доплывет, — ответила она. — Бумага по дороге размокнет». В принципе логично, но сомнения оставались. Вася, кстати, ответил «Да, доплывет», аргументируя это тем, что иначе бы не спрашивали, если бы не доплыл. Тоже логично. Позвонила мужу, который долго не отвечал — думал. Сказал, что до Оки точно доплывет. — Узнай у коллег, — попросила я. — Не буду, — ответил муж, — дай я подумаю. Дала подумать. Муж сказал, что доплывет, потому что Ока где-то точно должна впадать в море. Не исключено, что в Каспийс к"
вот про меня!один-в-один.....
http://www.kinopoisk.ru/film/803428/ видимо фильм-улет. трейлер к нему:
Семья Васи — главного героя картины — понимает, как беззаботно им раньше жилось и сколько проблем и тревог приносит школьная пора. За год перед Васей как будто в миниатюре разворачивается целая жизнь. Дружба, первая любовь, муки творчества, предательство, жизнь в коллективе, упорная работа, преодоление «препятствий» — вот что, буквально, как снежный ком, сваливается на голову маленького мальчика. Кто поддержит? Кто объяснит? Кто подскажет? Только единение семьи и школы может помочь ребенку правильно расставить акценты и справиться с трудностями, что в свою очередь вызывает у него гордость за родителей и учителей. Он начинает чувствовать себя увереннее, адаптируясь ко взрослой жизни. Время проходит незаметно. Находясь в лирическом настроении, родители замечают: «Надо же, уже первый класс закончился… у нас окрмир более менее ещё,ПНШ :2funny:
а вот русский,мама дорогая...
каждый день повторяем что такое основа предложения, формы слова, различия форм слова, словосочетания, основа предложения -это не словосочетание,их отличия,основа слова............р-р-р :idiot2:
мне кажется, писАть грамотно ребёнка проще научить во 2 классе... :смеется:
мой от академ. теории русского языка уходит в ступор, раза 3 объяснить точно надо,а потом разобрать...
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
kleiner Igel
« Ответ #2887 : 12 Ноября , 2015, 15:07:36 »
ТыкваЧел ,ну представьте,ей сейчас 32 человека позвонят.она будет счастлива.
не,я про "не пустяк" так то надо быть в курсе дел ребенкиных. а звонить всем и каждому-не,один позвонил,троим перезвонил.тд и тп.
наш преподаватель в том году настоятельно просила звонить,если что-то не получается в НЕТШ ;)
но у нас,к сожалению, только домашка по английскому пишется, по др. предметам нет :cry:
kleiner Igel
« Ответ #2888 : 12 Ноября , 2015, 15:10:42 »
я и не знала.смотрю фильм сейчас. реально про меня!!!!!!
тоЖ гляну вечерком ;)
coffee
« Ответ #2889 : 12 Ноября , 2015, 15:22:01 »
Выслали мне пароли от сет.города, в жизни бы сама не подобрала)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Семицветик
« Ответ #2890 : 12 Ноября , 2015, 15:25:21 »
СВЕТЛАНААА , Соглашусь, что наш русский - это маманегорюй, я сама порой путаюсь чего там вообще надо-то, вчера задание было мрак, ничего сложного, но как оно было сформулировано, я раза с 3 поняла, ребенок только с 5 и то с помощью меня.
Семицветик
« Ответ #2891 : 12 Ноября , 2015, 15:28:43 »
Окружмир забавный, особенно оригинальные задания где надо открыть учебник и подписать страницы к главам)) но это еще ладно. А вот как сделать опыт, когда кругом снег лежит, а задано набрать воды из крана, колодца, водоема и лужи. Из крана то понятно не сложно, а вот где искать лужу?
ВаСа
« Ответ #2892 : 12 Ноября , 2015, 16:08:35 »
А наш решил поразмышлять про воду из лужи:"Вода там скорее всего грязная - люди в лужу грязной обувью наступают... и машины грязные заезжают..."
Оля-ля
« Ответ #2893 : 12 Ноября , 2015, 16:15:52 »
ТыкваЧел , я начинала книжку читать, раза три с разных мест, но так и не прочла, она меня слишком сердит надуманностью какой-то и туповатостью родителей.
bookmark ,это ж художественное преувеличение :-D
я легко проглотила
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
ТыкваЧел
« Ответ #2894 : 12 Ноября , 2015, 17:07:25 »
bookmark ,это ж художественное преувеличение :-D
я легко проглотила
а я видимо туповатая такая.
Девочки, а предупреждений от учителей о безопасности, никаких небыло? Опчть панику начинают сеять непонятную.