Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 264 265 [266] 267 268 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #3975 : 13 Января , 2016, 11:55:38 »

Risha,героиня!!! я б с ума сошла в первый же день..
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #3976 : 13 Января , 2016, 16:09:46 »

Risha, можно я тоже поддержу девушек))
Герой!
Вообще не представляю такого для себя  :lol:

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #3977 : 13 Января , 2016, 21:10:31 »

Risha,сил вам и терпения☺

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #3978 : 13 Января , 2016, 21:58:38 »

Девочки, спасибо за поддержку!

На самом деле учеба дома не сильно отличается от учебы в школе (для меня), ребенку конечно в разы легче. Младшая на лету все схватывает, с ней вообще легко, сыну же на то же самое надо намного больше времени потратить (раз в 5). Первые два урока дома сидит хорошо, внимательно (поэтому стараемся русским заниматься, пробел в знаниях просто огромный), на третий внимание рассеянное уже, 4-м уроке нервный срыв случается. Неудивительно, что  школьную нагрузку не тянет (5 часов в школе + дорога + 2-3 часа на домашнего задания), ведь последние 2 месяца со школы приходил нервный, либо вообще не ходил, то голова болела, то живот. Посмотрим, какие результаты дома будут, надеемся на хорошие, буду писать как у нас получается :)
« Последнее редактирование: 13 Января , 2016, 22:03:13 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #3979 : 13 Января , 2016, 22:04:56 »

Risha,а как учишь его? По учебникам сейчас мне кажется мало что поймешь, по хорошему надо к уроку готовиться?
Мне проверки дз хватает.... И то он его очень часто в школе делает.
И как время организовать, ведь и обед приготовить надо и убраться и тп....
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #3980 : 13 Января , 2016, 22:24:09 »

Olga, пока учу как младшую - по учебнику все по порядку делаем, простые темы, как говорится, на пальцах объясняю (как сама их в детстве поняла), сложные - на доске. специально не готовлюсь пока, но видимо с ним придется научиться. У сына надо возвращать интерес к учебе, сейчас он её ненавидит. Мне посоветовали проконсультироваться у педагога, который учит родителей учить детей с интересом (в виде игры). Но она в Питере находиться, а для связи нужен хороший инет, у меня только мобильный, как доеду до нормального, свяжусь с ней.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #3981 : 13 Января , 2016, 22:31:38 »

Режим дня - самое сложное, но я все равно дома сижу, чем мне еще заниматься). Обед, конечно, надо готовить во время уроков, но так даже лучше - дашь задания и уходишь в кухню, и вроде как мама занята, значит самим надо думать)
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #3982 : 13 Января , 2016, 22:37:24 »

Risha, у меня дочь когда болеет, я ищу видео уроки по темам, есть конкретно по 2100 (они в классе их частично используют). И с помощью этих уроков разбираем тему, а то иногда по нашим программам так намудрят, что не знаешь за какую энциклопедию хвататься... Подруга учит свою дочь на сам. обуче в Новосибирске у Битнера...Иногда просто включаю Маше тему, она смотрит,  а я рядом готовлю. Уроки там минут по 10 -15, а потом уже решаем всю тему... Но это мы так в карантин занимались, а сейчас на больничном едва хватает домашку сделать....расслабились обе и собраться не можем.... Для меня что-то совсем нереальное - ребенок, учащийся дома. Точнее, мама...МАМА очень-очень крута....  :smitten:

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3983 : 13 Января , 2016, 22:56:53 »

Risha, Вы - молодец! Тоже поддержу Вас!!!  :smitten:

По поводу того, что сын не успевает за учителем писать.
У нас та же фигня.
Не смотря на доброту и мягкость нашей учительницы в бытовых вопросах, касательно учебы и оценок - она строгая и требовательная.

Еще в прошлом году говорила. что во втором классе будут диктанты, скорость диктовки - большая, типо тренируйтесь дома.

А у моего мало того, что почерк корявый, ему надо попыхтеть, чтоб красиво вывести.
Либо начинает торопиться, но уже неаккуратно и куча ошибок, т.к. подумать о правильности написания нет времени.
На все просьбы диктовать помедленнее. наша учительница отвечает "не отвлекайся, соображай быстрее"

А все детки ведь разные!!!! Вот второй сын у меня такой молниеносный, очччеень! Быстро соображает. Но этоне значит, что он умнее.

Так, что сил ВАМ!!!
Я Вас очень понимаю.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3984 : 13 Января , 2016, 22:58:42 »

У старшего проблема - не может читать с выражением. Старается стих прочитать побыстрее, получается так монотонно((( пыталась объяснить, распиховался жутко. Дала полтаблетки фенибута и спать уложила

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #3985 : 13 Января , 2016, 23:09:11 »

Ой точно разные дети, сын молчун, ему проще сделать самому, чем попросить кого-то, не знаю как его учить разговаривать, хотя необщительным его не назовешь, но вот просьба вызывает стопор. Зато дочь заговорит любого и этот любой в результате сделает то что она хочет.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #3986 : 13 Января , 2016, 23:49:19 »

Еще раз спасибо за поддержку :)
На самом деле я нисколько не крута, и учить детей сама совсем не люблю, да и способностей для этого особо нет. Просто больше я не люблю школу и не люблю те рамки в которые она меня загоняет, например, распоряжается моим личным временем каждый вечер и не только. Да и толку от школы у сына не вижу, 3-й и последующий урок все равно не усваивает, а уж если голова болит, то 2 урока просто спит на парте, а это 2-3 раза в неделю бывает. Я уже молчу про самооценку, у сына 3-ка по русскому, он очень из-за неё переживает, говорит что как бы ни старался, все равно тройка, зачем тогда стараться вообще. Так вот и пропадает интерес(

Видеоуроки - конечно вещь! Особенно Академия Хана нравится. Но инет местный видео не тянет(, поэтому справляемся различными пособиями, например, при готовке обеда меня тестовые перфокарточки выручают (там дети сами могут правильный ответ позже посмотреть) вот такие http://www.airis.ru/dpage.php?pgname=catalog.php&qt=series&ID=893

А так ресурсов для бесплатного образования много http://www.adme.ru/zhizn-nauka/11-resursov-dlya-besplatnogo-obrazovaniya-841610/
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3987 : 14 Января , 2016, 00:46:22 »

Сын меня все каникулы долбил - купи лыжи, купи лыжи для физ-ры. Купила - за 3 тр. Сегодня сын приходит и говорит - нам учитель физ-ры сказал, что пока все родители не купят лыжи, они не будут на них кататься. Купило 8 человек из 25. При мне одна родительница стояла и говорила - зачем я их буду покупать? Ради пары занятий?

Нормально вообще? Мне куда теперь эти лыжи деть? На след год они нам малы будут

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #3988 : 14 Января , 2016, 00:58:54 »

ulya1313, на лыжной базе самим можно покататься. Мы с удовольствием дома на лыжах катаемся, в этом году всей семье лыжи с хорошими ботинками купили.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3989 : 14 Января , 2016, 04:29:36 »

ulya1313, на лыжной базе самим можно покататься. Мы с удовольствием дома на лыжах катаемся, в этом году всей семье лыжи с хорошими ботинками купили.
идея заманчивая, только мелкого девать некуда((

Страниц: 1 ... 264 265 [266] 267 268 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 17:35:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее