Risha
« Ответ #4035 : 20 Января , 2016, 22:07:20 »
Ларисончик , спасибо :), переписывались и по скайпу
Улыбка
« Ответ #4036 : 20 Января , 2016, 22:15:49 »
Risha , а вы до этого не замечали, что ваш ребенок не усваивал материал?
Ларисончик
« Ответ #4037 : 20 Января , 2016, 22:18:00 »
Risha ,я честно говоря не признаю диагнозы, поставленные виртуально. Надеюсь, все не так грустно, как вам сказали!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Risha
« Ответ #4038 : 20 Января , 2016, 22:48:48 »
Улыбка , замечала, у него всегда были сложности, которые списывала на нарушение фонематического слуха, думала что это пройдет к 5-му классу, так мне сказали наши специалистыЛарисончик , диагностировали фото тетрадки. Но я потом сама изучила симптомы - у нас действительно практически всё соответствует описанию, например, в чтении и письме заменяет буквы, добавляет лишнии, не дописывает слова, меняет местами слоги и т.п. Думаю что и так всё очевидно(
Olga
« Ответ #4039 : 20 Января , 2016, 23:09:11 »
Risha ,главное знать врага в лицо! Удачи вам в обучении!!!
Семицветик
« Ответ #4040 : 21 Января , 2016, 01:11:03 »
Risha , Как теперь заниматься планируете? Вам по идее логопед сейчас нужен и дефектолог? По дисграфии могу посоветовать логопеда из Чебаркуля, сами с ней работали и могу сказать что результат есть, хотя дочь тоже дисграфик и с нарушение фонематического слуха. Сейчас ошибки конечно есть, но на данный момент все в пределах нормы.
Семицветик
« Ответ #4041 : 21 Января , 2016, 01:14:18 »
Вика по английскому последний тест написала ужасно, на слух плохо звуки определяет, хорошо хоть у соседа малость списать смогла, благодаря этому на тройку наскребли)))
Семицветик
« Ответ #4042 : 21 Января , 2016, 01:23:59 »
Risha , русский язык в начале года нам тоже тяжело давался, дома разбирали, особенно с родственными словами был затык и с формами слов. Сейчас полегче, а может просто новых сложных для нее тем не было, а со старыми все понятно стало, поэтому с русским сейчас не бьемся, разве что только меня бесит, что Вика пишет все почти слитно, с мизерными пробелами между словами и знаками препинания.
Астрочка
« Ответ #4043 : 21 Января , 2016, 11:00:11 »
Risha , мы с сыном по дислексии-диаграфии ездили в Москву. Так там нам сказали, что элементы этих диагнозов есть, но только элементы. А диагностика на очень низком уровне в городе.
zvezda
« Ответ #4044 : 21 Января , 2016, 11:17:42 »
Risha , Как теперь заниматься планируете? Вам по идее логопед сейчас нужен и дефектолог? По дисграфии могу посоветовать логопеда из Чебаркуля, сами с ней работали и могу сказать что результат есть, хотя дочь тоже дисграфик и с нарушение фонематического слуха. Сейчас ошибки конечно есть, но на данный момент все в пределах нормы.
к логопеду в Чебаркуль знакомые тоже ездили заниматься, думаю это один и тот же.. результат точно был! но Risha вроде совсем в другой стороне живут
zvezda
« Ответ #4045 : 21 Января , 2016, 11:24:21 »
Risha ,главное знать врага в лицо! Удачи вам в обучении!!!
совершенно верно! если есть диагноз правильный , то уже полдела сделано
Risha , думаю все поправимо, главное не опускайте руки! терпения вам и успехов в обучении!
Ларисончик
« Ответ #4046 : 21 Января , 2016, 11:27:24 »
Risha ,ох, терпения и еще раз терпения вам...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
kleiner Igel
« Ответ #4047 : 21 Января , 2016, 12:19:57 »
Risha, а у невролога вы не наблюдаетесь?
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
kleiner Igel
« Ответ #4048 : 21 Января , 2016, 12:25:45 »
Улыбка , замечала, у него всегда были сложности, которые списывала на нарушение фонематического слуха, думала что это пройдет к 5-му классу, так мне сказали наши специалистыЛарисончик , диагностировали фото тетрадки. Но я потом сама изучила симптомы - у нас действительно практически всё соответствует описанию, например, в чтении и письме заменяет буквы, добавляет лишнии, не дописывает слова, меняет местами слоги и т.п. Думаю что и так всё очевидно(
Risha ,обычно в садике детей таких сразу выявляют,даже если нет логопеда
психолог частенько у воспитателя берёт на проверку письменные работы детей,а там тяжело не увидеть
первый раз я про 5 класс слышу,нам такого,когда я училась, такого ни один преподаватель не говорил :shock:
« Последнее редактирование: 21 Января , 2016, 12:38:07 от СВЕТЛАНА Miller »
Сообщить модератору
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
Olga
« Ответ #4049 : 21 Января , 2016, 16:04:09 »
Семицветик , про начальную форму слова. Вчера смотрела проверочную у сына, долго смеялась. Было По дороге, надо было написать в нач форму. Он написал-ПОДОРОГА!