|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4365 : 26 Февраля , 2016, 14:30:21 » |
|
Делят на подгруппы в гимназиях, может еще в лицеях. В простых школах не слышала чтоб делили. Наши всем классом занимаются, сказали что делить будут только с 5 класса.
У нас в школе 2 учителя английского, но вот почему-то не делят. Классная сказала, что из началки, тольлько один из третьих классов в нашей школе делят, но там 31 ребёнок, а у нас 28. Вот хотим письмо, для начала написать, что б хоть в третьем разделили, если не поможет, то уже в управление образования жаловаться.
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4366 : 26 Февраля , 2016, 14:40:38 » |
|
Делят на подгруппы в гимназиях, может еще в лицеях. В простых школах не слышала чтоб делили. Наши всем классом занимаются, сказали что делить будут только с 5 класса.
У нас в школе 2 учителя английского, но вот почему-то не делят. Классная сказала, что из началки, тольлько один из третьих классов толькоя в нашей школе делят, но там 31 ребёнок, а у нас 28. Вот хотим письмо, для начала написать, что б хоть в третьем разделили, если не поможет, то уже в управление образования жаловаться. Kaeru,так Вы прям сейчас просто позвоните,без жалоб/притензий и уточните,вот и всё я в своё время звонила в управление (2 года назад), меня там так дружелюбно проконсультировали,упомянули все подводные камни и так о жизни школы... поговорили а так в письме хоть будет на кого/что ссылаться :) ;)
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4367 : 26 Февраля , 2016, 14:42:05 » |
|
у нас тоже 2 подгруппы. Даже не подозревала, что можно не делить.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4368 : 26 Февраля , 2016, 14:44:25 » |
|
Я бы тоже позвонила, как-то звонила узнать почему у детей в садике нет музыкальных занятий, хотя педагог есть в садике, но она не хотела брать всех детей заниматься и пол садика были без занятий. Музыка у детей через неделю после моего звонка началась. Я не ругалась, просто задала вопрос.
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4369 : 26 Февраля , 2016, 15:30:21 » |
|
Olga, Миллер, уговорили, позвонила, Вопрос: "Обязательно ли должны делить на подгруппы детей начальной школы, для изучения иностранного языка?" Ответ " Да, если в классе более 25 учеников их делят на подгруппы, для удобства." Я: "значит, если в классе 28 учеников и их не делят на подгруппы это нарушение?" Ответ: "Э... А... подождите, а из какой вы школы?, вы вообще наш район?" Я: "Район ваш, школу пока озвучивать не хочу, просто скажите должны нас разделить или нет, и мы сначала с местным руководством всё решить попробуем." Молчание.. Ответ секунд через 20-30, "Интересное дело, проблему вы озвучили, а школу нет. Мне нужно всё уточнить, перезвоните через 30 минут". Звоню, мне дают номер кого-то там. Звоню. На мой вотрос утвердительный ответ «ДА, если в классе более 25 человек, то положено делить на две группы». Говорю, «Спасибо, до свидания» Слышу, «Подождите, подождите, иногда у школы не до финансирование и они не могут себе позволить делить класс!» Вопрос: «И как тогда?» Ответ «Не знаю, с директором решайте, просто ставлю в известность, что так бывает, хотя по нормативам, если больше 25 человек должны делить, но если школа маленькая, то она не может себе этого позволить» .
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4370 : 26 Февраля , 2016, 15:34:27 » |
|
Kaeru, А вы в каком районе?)) может мне тоже позвонить?)) правда если вы в Курчатовский звонили, то тогда смысла нет.
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #4371 : 26 Февраля , 2016, 15:38:20 » |
|
В нашем классе (класс платный с продленкой, школа обычная, не гимназия) 2 группы по иностранному, в классе 26 чел. В другом платном классе в этой же школе количество учеников в 3-ем классе уменьшилось (например, стало 20 вместо 26) и их сделали одной группой по иностранному.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4372 : 26 Февраля , 2016, 15:56:26 » |
|
Семицветик, советский
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4373 : 26 Февраля , 2016, 16:20:58 » |
|
Kaeru, ну так уже и веселее к руководству идти... :смеется: ;) ну а про недофинансирование школ не буду,эта тема для меня как красная тряпка :knuppel2: :смеется:
|
Английский язык
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4374 : 26 Февраля , 2016, 17:37:35 » |
|
При чём тут финансирование? Что, у тех, кого делят - финансирование лучше чтоли? Сильно сомневаюсь. Кадров нет, это больше на правду похоже.
|
2007 2012
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4375 : 26 Февраля , 2016, 18:53:01 » |
|
При чём тут финансирование? Что, у тех, кого делят - финансирование лучше чтоли? Сильно сомневаюсь. Кадров нет, это больше на правду похоже. Olga, Миллер, уговорили, позвонила, Вопрос: "Обязательно ли должны делить на подгруппы детей начальной школы, для изучения иностранного языка?" Ответ " Да, если в классе более 25 учеников их делят на подгруппы, для удобства." Я: "значит, если в классе 28 учеников и их не делят на подгруппы это нарушение?" Ответ: "Э... А... подождите, а из какой вы школы?, вы вообще наш район?" Я: "Район ваш, школу пока озвучивать не хочу, просто скажите должны нас разделить или нет, и мы сначала с местным руководством всё решить попробуем." Молчание.. Ответ секунд через 20-30, "Интересное дело, проблему вы озвучили, а школу нет. Мне нужно всё уточнить, перезвоните через 30 минут". Звоню, мне дают номер кого-то там. Звоню. На мой вотрос утвердительный ответ «ДА, если в классе более 25 человек, то положено делить на две группы». Говорю, «Спасибо, до свидания» Слышу, «Подождите, подождите, иногда у школы не до финансирование и они не могут себе позволить делить класс!» Вопрос: «И как тогда?» Ответ «Не знаю, с директором решайте, просто ставлю в известность, что так бывает, хотя по нормативам, если больше 25 человек должны делить, но если школа маленькая, то она не может себе этого позволить» .
;) :) ;)
|
Английский язык
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4376 : 26 Февраля , 2016, 19:17:36 » |
|
Я бы тоже позвонила, как-то звонила узнать почему у детей в садике нет музыкальных занятий, хотя педагог есть в садике, но она не хотела брать всех детей заниматься и пол садика были без занятий. Музыка у детей через неделю после моего звонка началась. Я не ругалась, просто задала вопрос.
А я в том году задолбила УО по поводу питания в школе. В итоге поставщика таки поменяли. Не знаю только моими чаяниями или еще кто недовольный звонил. Деть говорить. что кормить стали значительно лучше. Правда мы в этом году без обедов, только завтраки.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4377 : 26 Февраля , 2016, 19:18:12 » |
|
Kaeru, ну так уже и веселее к руководству идти... :смеется: ;) ну а про недофинансирование школ не буду,эта тема для меня как красная тряпка :knuppel2: :смеется:
Давайте про тряпку, мне интересно)
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4378 : 26 Февраля , 2016, 19:20:07 » |
|
Семицветик, хооорошенькая Викуля! мне кажется-ничего лишнего нет (это я с Ариной сравниваю), у нас и живот поболе, и победрастее... и ест когда и сколько захочет
Поклеп чистой воды. У Ариши прекрасная подтянутая фигуристская попа. Я сегодня специально пощупала.))) Впрочем, не буду больше нашу невесту рекламировать)
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4379 : 26 Февраля , 2016, 19:26:27 » |
|
вот, а мы по ширине в 11 лет не вошли) длины с запасом!
хы-хы, в 11 лет не вошли.У меня Никита 12-лет сейчас носит некст, длину подшила. Лариса, я только про брюки увидела вопрос. Ну я уже нексто брюки не покупаю больше года, т.к. в школе форма, а в музыкалке он отказывается брюки носить. Купила еще джинсы и чиносы - тоже ведь не носит! В трикошках видите ли нам удобнее. Последние, что купила - на концерты одеваем 2,-3 раза в год. Никогда плюс зайз не брала, про те, что Оля написала plus + Мне кацца они не красиво на фигуре сидят еще и полнят дополнительно. Беру просто на 2-3 размера больше. Бывает угадываю, бывает нет с объемом попы. Длину подгибаю лишнюю. Ну слим фиты, естесственно не беру. Вообще там по фото, как правило видно, какая форма у брюк.
|
|
|
|
|