|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4620 : 20 Марта , 2016, 00:30:02 » |
|
ПРОШУ не цитировать. Девчата, рассудите плз ситуэйшн. Есть у нас в классе мальчик. Хороший мальчик, усидчивый, старательный, совершенно не агрессивный. Но при этом за себя постоять не умеет тоже.
У нас все подколы начались в прошлом году, его всячески доканывали мальчишки. Теперь его дразнят все, даже девочки, даже примерные, даже отличницы и те, кто "никогда не привлекался". Не дразнит только ленивый.
С ребенком своим неоднократно разговаривала на эту тему. Он мне говорит, что мальчишка хороший, дбрый. Но вот совершенно бесхарактерный. И мой даже пытался с ним дружить. Но попытки разбились в тот момент, когда тот мальчик сказал "Если хочешь со мной дружить, стукни Петю, он ко мне лезет...", "Если хочешь со мной дружить, не дружи с Васей, он меня бьет"... Естесственно такой расклад мало кого из мальчиков устроит...дружить с ним никто не хочет.
Наша классная периодически беседует с родителями всех "дразнителей". Ну сейчас вот получается так, что беседует со всем классом.
А вам не кажется, что там с мальчиком надо психологу работать? Чем дальше ведь, тем сложнее. В подростковом мире вообще, законы жестокие. Как он дальше будет? Если он в началке не может за себя постоять?
Мой муж считает, что папа мальчика "не дорабатывает". Эти проблемы он с ребенком должен решать и учить его стоять за себя.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #4621 : 20 Марта , 2016, 00:48:23 » |
|
Я помню своего ребенка в садике - его там все тюкали в младших группах, не мог за себя постоять((( Постоянно вела с ним беседы типа - ты должен давать сдачи и прочее... Всё было без толку. Слава богу, потом перешли в логогруппу, где было мало детей, за всеми успевали присматривать и конфликтов не было. Там он можно сказать "расцвел" в хорошем смысле этого слова. На детской площадке я оберегала его, как могла. Уже ближе к школе увидела наконец, что он может и подраться, причем достаточно жестко и без раздумий. В какой-то момент голова у него "дозрела" что ли... Тогда и выдохнула спокойно.
Так что не знаю, чему тут может научить папа, например. Если ребенок сам по себе такой мирный. И папа, например, спокойный и способен конфликты разрешить только языком))) Можно в борьбу (каратэ и т.п.) отдать, мне кажется.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4622 : 20 Марта , 2016, 09:05:34 » |
|
Мне кажется можно попробовать, сменить коллектив, когда все против тебя, уже очень трудно вырулить. У нас в классе девочка такая была, вроде бы всё ничего, но все её обязывали, толкали, мальчики плюнуть в неё могли, мама перевела её в соседней школу, звездой она там не стала, но подружку в классе себе нашла и не гнобил её никто. Хотя тоже не факт, что поможет, многое от ре зависит, в классе шестом пришла в наш класс девочка, и давай врать, что папа у неё олигарх и дома у неё все и "хотелки " подростков, а одета она была...ну так на троечку, поэтому когда она рассказывала, а у меня это, есть и это над ней подшучивали, и один мальчик сказал, раз ты такая богатая что ж ты в куртке с заплатками ходишь, та заревела и домой убежала. Потом нас отчитывали как меркантильный класс, что мы не подружились с девочкой, потому что у неё нет кожаной куртки!!!!!!( у нас в классе только у 4 человек такая была) В итоге мама её,(продавец) где-то наскребла денег и купила ей куртку из кожзама, но в параллельном классе даже с курткой с ней всё равно никто не дружил.
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4623 : 20 Марта , 2016, 11:07:13 » |
|
ulya 1313 я вот тоже расслабилась, узнав что мой может тоже подраться муж всегда ему внушает,что должен за себя постоять,ударили, бей в ответ :-|
я как-то склоняЛась к мирному,словесному урегулированию любых конфликтов сейчас понимаю,у мальчиков всё иначе
да, а про школьный буллинг, психолог нужен, только очень мало в школах профессионалов
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4624 : 20 Марта , 2016, 13:30:23 » |
|
Согласна с предыдущими ораторами. Вырулить сложно, но в целом план такой 1) психолог (как с ребенком работа, так и с коллективом - малоперспективный вариант, но вдруг!), 2) единоборства (в нашем случае бокс, многие просто не могут ударить, перейти этои внутренний барьер, не верят в себя- в мужском коллективе - увы- часто "влупить" лучший способ самоутверждения, вот такие законы джунглей...), 3) смена коллектива (если есть проблема, то она будет везде - так да не так, не ФАКТ!).
У меня сынок 1) подрос и в размерах превзошел обидчиков 2)один раз (всего лишь!) влупил одному из постоянных обидчиков. Все. Лед был пробит, процесс пошел. А до этого до смешного - а если я ему очки разобью??? А если я ему свитер растяну??? Я устала говорить - плевать, с этим лично я разберусь и , поверь мне, я этого ничуть не боюсь.
Я знаю, многие сейчас скажут- драться? Что за дикость? Еще и родители науськивают! Все надо решать словами!!! Я и сама так говорила - слово-в-слово. И не один год. Прка меня вся эта ситуация не достала окончательно. Пока не поняла, что увы в мужском коллективе порой только так. Как бы мне самой это ни казалось диким.
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #4625 : 20 Марта , 2016, 13:39:45 » |
|
БлАндинка,это мальчик, которого в субботу с ДР поздравляли?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4626 : 20 Марта , 2016, 14:00:27 » |
|
БлАндинка про книженцию уже писала в какой-то теме (интересно написано) :mrgreen:
Алла Баркан Рядовые семейных войн,или как мы создаем проблемы своим детям глава 1 Унижение по инструкции,или школьный буллинг (дедовщина)
аж слезу пустила :cry:
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4627 : 21 Марта , 2016, 08:02:36 » |
|
Интересно, почему в этот раз каникулы у всех не только в разное время но и разной продолжительностью? У нас с 28 по 4, у нескольких знакомых с 21 по 30/31
|
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #4628 : 21 Марта , 2016, 08:57:26 » |
|
Девочки, кто учится в 23. Уточните, пожалуйста по каким программа учите английский язык. Первый класс поняла - Fly High, а дальше в началке? А в среднем звене? Сколько уроков английского в неделю во 2м? в 3? в 4? в 5м?
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4629 : 21 Марта , 2016, 09:03:56 » |
|
Honey-Money,флай хай всю началку. в 5 классе по-моему 4 урока..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #4630 : 21 Марта , 2016, 13:15:26 » |
|
Ларисончик, Ларис, а учебники в среднем звене? кто автор?
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #4631 : 21 Марта , 2016, 22:32:50 » |
|
Интересно, почему в этот раз каникулы у всех не только в разное время но и разной продолжительностью? У нас с 28 по 4, у нескольких знакомых с 21 по 30/31
а патамушта не Советский Союз) У нас тоже с 28, в секции у многих с 21. Весенняя перекличка по каникулам открыта!
|
|
|
|
|
|
Адисовна
|
 |
« Ответ #4632 : 21 Марта , 2016, 22:44:22 » |
|
У наших каникулы с 21 по 30
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4633 : 21 Марта , 2016, 22:47:05 » |
|
Мы с понедельника на каникулах, но только в школе, а в музыкалке только со следующей недели(( Четверть закончили с тремя четверками. Думаю нормально))
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #4634 : 21 Марта , 2016, 23:02:35 » |
|
каникулы 10-11 дней- это здорово! у нас в школе неделя всего, обидно.. но мы две отдохнём)
|
|
|
|
|
|