Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5070 : 31 Мая , 2016, 12:00:28 »

По мне ПНШ не сложная программа, ну по крайней мере на уровне 2 класса, но вот формулировки там порой страдают и из-за этого все сложности.
С английским у нас тоже интересно как и у Olga, в параллели учится племянница и я ее спрашиваю как ты написала 5 тест? Она говорит какой пятый, мы еще и 4 не написали)) а наш класс как самый ответственный все пишет)) при этом училка одна и та же))
Благодаря этому у того класса пятерок за английский больше чем у нашего  :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5071 : 31 Мая , 2016, 12:03:03 »

lookas, Спасибо. Да верно и если Викина 4 по-русскому честно заработанная и 5 там не пахнет и даже вопросов не возникает по этому поводу. То с математикой как раз наоборот, при этом я своего ребенка в данной ситуации не выгораживаю, она любит матешу и дополнительно с удовольствием решает и вообще я у нее проблем с ней не вижу)

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #5072 : 31 Мая , 2016, 12:04:09 »

Семицветик, у нас тоже формулировки заумные встречаются. Особенно по русскому. Учитель им частенько правила переводит на нормальный детский язык.

2007
2012
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #5073 : 31 Мая , 2016, 12:42:14 »

lookas,Ларисончик, у меня все просто, напечатала(вырезала) карточки со словами, с одной стороны по английски(+где слова потруднее для прочтениия транскрипция), на обратной стороне перевод(писала просто от руки). И все погнали! Читает слово, знает перевод говорит- откладывает карточку вправо, не знает перевод, смотрит на обратной стороне-отклабывает влево. Прошел на один раз, взял стопку слева(те слова, перевод которых не знал) и опять тоже самое, и так за неделю выучил все слова за 2-ой класс. Сначала учили по темам, потом все вместе гоняли. Потом ещё и в обратную сторону-смотрит перевод-называет слово по английски.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5074 : 31 Мая , 2016, 13:12:58 »

Семицветик,да ну бред какой-то подруга эта тебе говорит! слушай больше)
во, первых, у ребёнка знаний от этого не прибавится, он привыкнет, что все время мама за него бегает просит, сам в итоге ни к чему стремиться не будет!  
во-вторых, если им сейчас такое выпрашивание оценок прокатывает, не факт, что всегда это будет! найдётся такой директор или учитель, что не пойдёт на поводу у них и останется этот ребёнок без отличных оценок и самое главное, без умения самому добиваться результатов
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5075 : 31 Мая , 2016, 13:16:26 »

ulya1313,может задают много, почему до ночи то делают? программа самая простая
Да с чего вы решили, что она сама простая? Программа весьма последовательная (за исключением окружайки), без особых уклонов в сторону какого-либо предмета, но в общем, не примитивна. И вообще, простота выполнения ДЗ идёт от учителя, а не от программы. У нас и проектов много, и наизусть много задают. Математика только, пожалуй, без напрягов особых. Зато Английский -вообще финиш. Имея нормальный базовый уровень все понимаю, но абсолютно не знаю, как обьяснить ребёнку. Те Родители, кто в школе учили Немецкий - вообще стонут.
от учителей лично слышала) и сравнивали со знакомыми учебники
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5076 : 31 Мая , 2016, 13:18:50 »

lookas,также сравнивала программу 2100 и ШР, когда дочь старшая училась, у нас больше логики было и усложнённых заданий.. по ШР все просто
и ещё такой момент, в нашей школе преподают по двум программам, и детей по результатам курсов и тестирования, делят на классы с разными программами.. слабеньких берут только на ШР
но согласна, от учителя очень много зависит, можно и по ШР давать много доп материалов
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2016, 13:30:58 от zvezda » Сообщить модератору   Записан
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5077 : 31 Мая , 2016, 13:45:51 »

Да с чего вы решили, что она сама простая? Программа весьма последовательная (за исключением окружайки), без особых уклонов в сторону какого-либо предмета, но в общем, не примитивна. И вообще, простота выполнения ДЗ идёт от учителя, а не от программы. У нас и проектов много, и наизусть много задают. Математика только, пожалуй, без напрягов особых. Зато Английский -вообще финиш. Имея нормальный базовый уровень все понимаю, но абсолютно не знаю, как обьяснить ребёнку. Те Родители, кто в школе учили Немецкий - вообще стонут.
прочитала сейчас ещё раз сообщение)
окружайка как раз у вас удобоваримая, если речь идёт про Плешакова, вы не видели окружайку по 2100))
по поводу проектов и заучиваний наизусть-  они есть у всех, но сложность программы ведь не в этом..
здесь речь о сложности заданий по матем и русскому, умению логически мыслить, а не по шаблону, как чаще всего в ШР
ну, а англ это вообще индивидуально, тут не от программы думаю вообще зависит  ;)
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5078 : 31 Мая , 2016, 15:54:40 »

Ларисончик, спасибо!!! старались
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5079 : 31 Мая , 2016, 16:00:19 »

Девочки, хочу отдать сына в балет, у него очень гибкая спина и хорошая выворотность рук и ног, стройный. Он сопротивляется...пока :), но думаю к сентябрю его уговорю. Он хочет спортом заниматься, но с его здоровьем даже обычные соревнования не светят. Танцы на мой взгляд - единственный вид спорта (физ нагрузки) где он может добиться успеха. Опять же хорошо для фонематического слуха и осанки (у него сколиоз и плоско-вальгусные стопы)
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #5080 : 31 Мая , 2016, 16:35:19 »

Risha, поздравляю!
А может не в балет, а на современные танцы согласится ходить? У меня дочка туда ходила, так там и классика, и гимнастика, и растяжка, и импровизация и еще много всего.
Еще мальчики неплохо в хип-хоп идут.

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #5081 : 31 Мая , 2016, 16:42:30 »

Risha,молодец сынок!

Мне очень нравятся танцы! И для развития слуха правда очень полезно! По своей дочке вижу как хорошо влияют занятия танцами.
Но правда, почему в балет?
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5082 : 31 Мая , 2016, 16:43:13 »

НоваяМама, Olga, спасибо!
Современные танцы ему не подходят, пробовали, он выбегает закрыв уши, его интенсивная музыка раздражает, вот классическую он хорошо переносит. Что-то его вообще громкие звуки и разговоры раздражать стали, он и в школе поэтому не может долго находится.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #5083 : 31 Мая , 2016, 19:10:40 »

я сравниваю по сложности с Перспективой. ШР с ней даже рядом не стояла.  Окружайка только хорошая, хоть мозги потренировать есть где
У нас учитель даёт два вида заданий по математике и по русскому - базовый и усложненный. Усложненный для тех, кто хочет больше знать, оценка итоговая от этого не зависит, если всё остальное отлично делать.
По остальным предметам даёт задания я считаю обычные совершенно, для нас (или меня) они достаточно простые, я стараюсь сама всё понять и объяснить ребенку.
Английский - зависит уже от школы, какой учебник утвержден для изучения. Например, общаемся с подругой из 87 школы - там такой ускоренный английский, что дети с первого урока должны начать читать тексты на английском. Даже если до этого в глаза его не видели.
А в нашей школе такой примитив-примитив английский(((
Поэтому я и удивляюсь, почему некоторым детям так сложно. Или так - почему если ребенку сложно, то нужно обвинять в этом учителя? Остальной класс-то понял. А виноват оказывается учитель.
И идут такие родители к директору, одна мамочка раз в неделю минимум ходит. Детсад такой...
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2016, 19:14:19 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #5084 : 31 Мая , 2016, 19:12:29 »

да немного задают, мы эти задания за час максимум делаем (если это не презентация). Видимо, такие дети слабые или неорганизованные, а родителям проще учителя обвинить, чем с ребёнком уроки поделать
мы до ночи делаем задания((( потому что юра сам по себе ооооооооооооочень медлительный. хоть мы и отличники, все вроде бы понимает , но вот так у нас
ну мне тоже нужно Артура сначала организовать, поуговаривать, поточить ему карандаши, тетради, найти задание, . А потом - всё быстро)))

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Страниц: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 02:18:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее