Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 346 347 [348] 349 350 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5205 : 05 Июня , 2016, 17:04:16 »

Наскрлько я знаю, в некоторых частных школах как раз учились дети, которых уже нигде терпеть не могли.. на работе у нас у женщины такой сын был.

У вас еще нету? У нас льет уже вовсю, я только сорняки побрызгала :-(
вообще да, как-то я не подумала о таких))

а у нас солнышко и небо голубое   :)
Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5206 : 05 Июня , 2016, 17:05:50 »

<SEA >, спасибо за информацию, учту если психологически тяжело ребенку станет. Но он в школу не пойдет, а значит нервная система будет спокойна, раз в неделю надеюсь вытерпит нагрузку. Мы в 31 идти не пларируем, макимум к 5- му классу пойдем в школу, чтоб не больше 10 человек было и индивидуальный подход, иначе смысла туда идти не вижу, здоровье важнее!
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #5207 : 05 Июня , 2016, 17:39:40 »

Вариант малочисленного класса и индивидуального подхода - коррекционный класс. Мало того, что бесплатно, ещё и питание у них усиленное. Сын второй класс учился так. Слова "коррекционный" бояться не надо, они разные бывают, в нашем у детей были сложности с нервной системой (стеснялись до полного онемения у доски), с почерком, дислексия и дисграфия. Пара тяжёлых мальчиков пришла и ушла в спецшколу, не тянули. Ушли в обычный класс ради конкуренции, т.к. сын стал учиться лучше всех в классе и расслабился. В остальном было отлично - домашку всегда у всех проверят, все трудности разберут, допзадание выдадут, если работу раньше всех закончил, в классе спокойствие и тишина.

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5208 : 05 Июня , 2016, 18:01:47 »

bookmark, Вам повезло с таким классом! Нам, увы, нет. Шикарные условия в школе, бесплатное питание, 7 детей, отличный учитель, все виды лечения и мед. помощи - с одной стороны, и тяжелый поведенческий ребенок в классе, срывающий все уроки: орущий, поющий песни, бегающий по классу - с другой. И переводиться было некуда, т.к. в каждом классе 7 вида есть как минимум один аутист.
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2016, 19:23:05 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5209 : 05 Июня , 2016, 20:01:58 »

bookmark, Мой вот как раз из таких, кто будет стесняться до онемения у доски и молчать. При этом интеллект нормальный, память хорошая, но вот робеет перед авторитарными взрослыми, да и вообще перед взрослыми,  с ним надо сюси-муси.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5210 : 05 Июня , 2016, 20:08:14 »

И понимаю что в частной можно нарваться на детей с гонором или хулиганистый, нам такое не подходит(
Видела что на форуме альтернативный класс какой-то обсуждали, вот это думаю по нашей части было бы. И учеба не все 5 дней в неделю,  что тоже радует. Но меня все новое меня пугает(

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5211 : 05 Июня , 2016, 20:09:45 »

Семицветик, может к школе подрастет и будет по другому, мой тоже в 6 такой же был,  ближе к восьми окреп и социализировался.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5212 : 05 Июня , 2016, 20:16:37 »

Risha, ну вот дай бог бы. Мне кстати педагог одна говорила, что мальчишки в этом возрасте чаще всего такие и есть. Но я конечно переживаю.

Лариса, у тебя же сын, ты писала, тоже диковатый местами. А вот в школе получается стеснения не испытывает, да? Учится хорошо, у доски отвечает.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5213 : 05 Июня , 2016, 20:30:26 »

Семицветик, да, он же социофоб))) в школе отвечает, конечно, он же там всех знает)  но вот подойти к учителю что-то спросить - нет, ни за что.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5214 : 05 Июня , 2016, 20:43:59 »

Семицветик, на Чичерина "школа" (альтернативные классы) мало чем отличается от обычной школы, разве что походы по средам и малое количество детей. Я отмела этот вариант, т.к. не вижу смысла платить за то, что можно получить бесплатно. А вот на Артиллерийской все иначе: три учебных дня, нестандартные педагоги, много всякого разного творчества и т.п. Я серьезно подумываю отдать туда своих, мне близок их подход к обучению, вижу смысл платить деньги, такое детям я не смогу дать.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5215 : 05 Июня , 2016, 20:53:17 »

Risha, А у них есть ссылка на страничку? У школы на Артиллерийской?
Жалко, что далековато(

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #5216 : 05 Июня , 2016, 20:59:11 »

Семицветик, я с телефона пишу, не могу вставить ссылку. Но там педагог из Художественного училища, очень класный, он находит подход к детям, считает что многие психологические проблемы можно вылечить творчеством. Если я не смогу отдать в их класс, то будем с детьми к нему ходить на рисование, занятие мама+ребенок стоит 200 руб. вроде. У него был опыт "лечения" ребенка зависимого от игр, родители не могли с ним справиться, он помог мальчику)
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5217 : 05 Июня , 2016, 21:05:35 »

Ларисончик,вы пошли в глиссандо? поделись плиз, нравится или нет? можно в личку
нас папа выгнал на свежий воздух, мы так и не собрались
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #5218 : 05 Июня , 2016, 21:10:49 »

Семицветик,а в садике тоже так? может это просто мамины переживания и не все так плохо? моя тоже стеснительная, у доски тоже боится отвечать, к незнакомым детям сама никогда не подойдет (порой и к знакомым сама тоже не подойдёт) , но я её наоборот стараюсь больше к общению подталкивать, а не ограждать. Может зря ты переживаешь? Можно с классным руководителем обсудить эту тему, чтобы она помягче с ним была, учитывала такую особенность.. Просто боюсь, как бы это обратного эффекта не имело..
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5219 : 05 Июня , 2016, 21:11:54 »

zvezda,ходим! Торговалась за 5 занятий, если не понравится, может бросить. После второго смотрит сам на календаре - сколько ему ходить сюда :-) нравится очень! На след. неделе идут "в народ". Преподавателю можно звонить ежевечерне, узнавать. Я в первый вечер только звонила. Надо завтра еще позвонить послушать.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 346 347 [348] 349 350 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 16:39:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее