Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5850 : 22 Сентября , 2016, 12:08:47 »

Мы пока 3 учили.
Сообщить модератору   Записан

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5851 : 23 Сентября , 2016, 15:21:12 »

Что думаете по этому поводу? (См.ниже)
Не могу сдержаться, чтобы не проверить уроки у мелкой...Особенно устные. И если вижу, что схалявила, садимся и работаем над качеством. Нет, я не сижу над нею, когда она учит уроки и не говорю под руку. Но как не проверять-то? Вот три недели не проверяла, не втянулись как-то - контрольная по математике слита. Забыла за лето 2  темы. И мне ведь ни слова не сказала. Педагог говорит, со временем вникнет. А если недовникнет? И начнет одно недопонятое/недоученное наслаиваться на другое. Неделю повторяли, от зубов отскакивает. Другой пример. Перевелись мы в более сильную подгруппу по одному предмету, специально, потому что в слабой у нас прогресса не будет никогда. Учитель сказала дома просматривать и разбирать то, что прошли на уроке. Я и так все помню, говорит. Сели разбирать - дурдом, это не знаю, это не помню. Ну как не проверять и не вмешиваться-то?!?? Ну не могу я так. Чтобы оно так на самотек шло? Так КПД будет в 2 раза ниже. А как же обучать методологии... Ааа. Еще и муж с этим подходом не согласен категорически - считает, что ребенку всегда надо помогать и всегда направлять его/ее, типа он маленький и сам работать не научился. Иными словами, если у ребенка плохо собран портфель или невыучены уроки,то виновата я)))

Уроки с ребенком делать не надо!
— Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать «как там, в школе?» не надо. Вы и отношения портите и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

— У ребенка обязательно должно быть личное свободное время, когда он НИЧЕГО не делает: от 2 до 4 часов в день. Тревожные амбициозные родители детей заорганизовывают. Кружки, секции, языки… И получают неврозы и все, что к ним прилагается.

В отношениях со школой и педагогами вы должны быть на стороне своего ребенка. Берегите детей. Не бойтесь плохих оценок. Бойтесь довести до отвращения к школе и учебе вообще.

— Российские родители ориентированы на оценки. Это еще с советских времен. Например, в моем классе учились два чеха и один поляк. После одной серьезной контрольной на собрании все НАШИ родители спрашивали про оценки, и только чехи и поляки спрашивали что-то вроде: "Как он себя чувствовал? Он волновался?" И это правильно.

— Трудно сказать у кого больше психологических проблем – у отличника или у двоечника.

Отличники, которые берут усердием и «высиживают» свои пятерки – тревожные дети с пониженной самооценкой.

— Если ваш ребенок не в состоянии делать уроки сам – у этого всегда есть причина. Лень тут не при чем. Такой категории как лень в психологии вообще не существует. Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

— Среди причин, по которым ребенок не делает уроки сам, может быть что угодно: повышенное внутричерепное давление, гипертонус, психологические проблемы, СДВГ (синдром дефицита внимания и геперактивность). И вместо того, чтобы тратить свои вечера на совместное сидение над учебниками – лучше попробовать определить эту причину и работать над ее устранением.

— Есть родители, которые хотят вырастить ответственных, самостоятельных, успешных детей.

И бывают родители, цель которых – тотальный контроль над ребенком, а уж каким он там вырастет не так и важно – главное, чтобы не срывался с поводка.

— Как часто из-за тревоги по поводу оценок буквально рушатся семьи, крушатся отношения, родители и дети оказываются разъединены, иногда навсегда.

https://snob.ru/profile/29516/blog/100302

« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2016, 15:29:53 от Merry » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5852 : 23 Сентября , 2016, 15:38:07 »

Merry, Маша, я ночью почитаю))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #5853 : 23 Сентября , 2016, 16:36:50 »

Merry, я считаю что как всегда все оооочень индивидуально!!!! Мы пробовали по-разному, сейчас я контролирую как уроки сделаны, и заставляю переделывать когда они сделаны кое-как, потому что моего ребенка оценка 2,3 не стимулирует, у него пропадает вобще желание делать что-то хорошо. Портфель кстати собирает сам, уже даже не напоминаю что делать это нужно с вечера и по дневнику, это вошло в привычку.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #5854 : 23 Сентября , 2016, 16:45:40 »

Merry, это не только у вас так
я на той неделе тоже ходила к преподавателю, говорит почти все как на подбор пустые после лета
мой вообще тяжко в учёбу вливается :cry:
срезы у нас тоже не ахти, и то по причине описался,не дочитал и тд

по поводу уроков, нет возможности у меня  до нов/года много времени уделять
поэтому в этот раз всё на черновике делает( если печатная тетрадь, идёт ксерит лист и за родину)
а уж потом разбираем,экономия времени

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #5855 : 23 Сентября , 2016, 16:54:05 »

Olga, вот и мой так переживает, теряет уверенность
меня это больше расстраивает, вроде и убеждаю его,что оценки это не главное
учись стабильно на 4 и 5
а вчера в ужасе пришёл,был уверен,что математику на 5 написал,а результат так себе

я его сегодня на "капоэйру" и "здоровую спину" записала, пусть отвлечётся, попрыгает

Английский язык
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #5856 : 23 Сентября , 2016, 17:15:00 »

Я не проверяю домашку. Вообще. Еще в 1 классе сказала, что свои двойки я уже получила, теперь его очередь. Будешь хорошо учиться будем думать о другой школе в 5 класс. Нет - твои проблемы, будешь учиться в своей школе дальше. Но у нас мотивация плюсом - на 5 класс они могут с подружкой (с яслей любовь и не угасает) вместе поступить. Мотивация у обоих зашкаливает.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #5857 : 23 Сентября , 2016, 17:26:34 »

Я не делаю вместе, но проверяю (математику). Остальную домашку вижу, если есть вопросы у ребенка. Либо пересказы слушаю и инглиш.
Портфель изначально не собирала, про вторую обувь напоминала в 1 классе.

По поводу не спрашивать как там в школе, не понимаю, что не так в вопросе? Вообще что ли не общаться на эту тему.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5858 : 23 Сентября , 2016, 17:37:33 »

У нас, конечно, немного более сложная ситуация. И нагрузка. Но дело на самом деле в отношении родителей к учебному процессу в целом, если глобально. Ведь римские цифры надо было тупо выучить, здесь особого понимания не надо, к примеру.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #5859 : 23 Сентября , 2016, 17:54:53 »

У нас, конечно, немного более сложная ситуация. И нагрузка. Но дело на самом деле в отношении родителей к учебному процессу в целом, если глобально. Ведь римские цифры надо было тупо выучить, здесь особого понимания не надо, к примеру.
как  не надо понимания
в нач/школе они должны выучить только 3 цифры: I,V и X
а дальше по логике

Английский язык
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5860 : 23 Сентября , 2016, 18:02:36 »

Миллер, у нас до 10 тысяч. Например, задание -напиши 499 римскими цифрами. Лично я и сама не смогла, пока с дочерью не выучила. А она до 20 поняла и хорошо запомнила, а дальше поплыла.
Другая программа. Но не суть.
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2016, 18:10:48 от Merry » Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #5861 : 23 Сентября , 2016, 18:08:54 »

Вообще, надо их контролировать по урокам, как мне кажется. Вот у нашей спроси, что с математикой, так все ок. А начну спрашивать, видно, что какую-то тему не допонимает. Ослабляю контроль, сразу оценка падает.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5862 : 23 Сентября , 2016, 18:44:44 »

Вообще, надо их контролировать по урокам, как мне кажется. Вот у нашей спроси, что с математикой, так все ок. А начну спрашивать, видно, что какую-то тему не допонимает. Ослабляю контроль, сразу оценка падает.
там выше по ссылке написано, что оценка вообще не так уж и важны
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5863 : 23 Сентября , 2016, 18:58:34 »

Я проверяю, только когда просит. Оценки пока тоже не радуют...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5864 : 23 Сентября , 2016, 19:19:28 »

Маш, вы на русском языке учитесь или нет?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Мая , 2026, 01:37:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее