Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5880 : 24 Сентября , 2016, 19:37:51 »

Merry,да мы понимаем.

Т.е. все уроки на английском? Елки-палки..
то есть все-все-все и по-русски никто не говорит, не умеет)
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5881 : 24 Сентября , 2016, 20:30:15 »

Merry, Маш, посмотрела статью, это ж Лабковский....я его читала когда то давненько. Сейчас не читаю, о мне несимпатичен категорически.
Но это только его статей об отношениях мужчина-женщина, и родители-дети касается.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5882 : 24 Сентября , 2016, 20:33:25 »

Я в последнее время оч много литературы про детскую и чеовесечкую мотивацию прочитала, как время выпадает, конечно.

Но все что касается меня и моих детей - я для себя решила. Мне все предельно ясно. Как и что с ними делать.

Обсуждать эту тему не хочу, вот даже лениво теперь.

Мне кажется, каждый родитель вправе делать и поступать так, как ему подсказывает его родительское чутье.

Истина она всегда посередине.

Я контролирую, но только те аспекты, которые касаются качества образования.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5883 : 24 Сентября , 2016, 20:35:30 »

и кстати после статьи Лабковского не менее интересные комментарии

6 причин, по которым уроки с ребенком делать надо обязательно!

1. Вы сами вспомните то, что благополучно забыли после школы. И сможете ответить на самые простые вопросы ребенка.

2. Вы сможете быстро среагировать, если ребенок чего-то не понимает и помочь ему. Не сделать за него задачу, а объяснить основную идею. Формулу для задач на движение, например, v=S/t запомнить невозможно. Когда v - это не Время , а скорость, а S - это не Скорость, а расстояние. И из-за этого я годами боялась задач на движение - банально запутывалась в буквах. Но подскажите ребенку, что формулу эту надо читать по-Английски: Velocity is Space per Time. И объясните физический смысл скорости - столько километров тело проходит за 1 час. Всё! И запоминать страшную формулу будет не надо - она напишется сама просто из физического смысла скорости через пропорции.

3. Есть предметы, которые требуют запоминания: история, география, обществоведение... Прочитав параграф - запомнить его нереально. Проверено на себе. А вот если ребенок прочитает и расскажет вам своими словами - запомнить ему будет намного легче. Проверено тоже. Научите ребенка структурировать материал - выделить запомнить основную идею и затем детали. Выделить общие принципы, если помнить их, легко запомнить и конкретные идеи.

4. Учась вместе с ребенком, вы столкнетесь с удивительными открытиями, например: "разумная жизнь появилась 400 лет назад" (это от ребенка) но "Россия возникла 3000 лет назад" (а это от учителя) или "Сталин был эффективным менеджером" (а это из учебника). Разберитесь вместе с ребенком, где его ошибка, где ошибка учебника, где ошибка учителя, а где ваша ошибка. И научите ребенка перепроверять полученные сведения с помощью других источников, делать перекрестную проверку, находить недостающую информацию в книгах.

Научите ребенка самостоятельно находить и формулировать вопросы! В этом - главная часть знания - нет вопросов - не пойвится и ответов.

5. Зная как ребенок справляется с каким предметом - можно очень легко разобраться с вопросом "учитель ко мне придирается" И понять, когда нужно показать ребенку, где он недоработал, а когда надо пойти разбираться к учителю. Или, может быть, решить эти придирки проигнорировать.

6. И, главное, вы сможете рассказать ребенку что-то интересное, что связано с темой, но не вошло в учебный материал. И пробудить в нем интерес к науке, а, возможно, и выбрать профессию!

============

И по статье (и опыту собственного детства):

1. > У ребенка обязательно должно быть личное свободное время, когда он НИЧЕГО не делает: от 2 до 4 часов в день.

А может быть можно разрешить ребенку делать что он хочет? От 2 до 4 часов ничегонеделания на стенку полезешь!И еще: у ребенка должна быть возможность вести собственные проекты - по электронике, программированию, физике, химии, математике, биологии... Или просто поджемовать. Почитать книги. Помечтать. Но, пожалуйста, не надо принуждать ребенка к безделью. И тогда 4 часа будут в радость!

2. > Кружки, секции, языки… Секции - кто их знает. От них, может, "И получают неврозы и все, что к ним прилагается." От научного или технического кружка или от изучения языка, да и от музыки - какой может быть невроз?! Все это в радость, если без давления родителей.

3. > Не бойтесь плохих оценок. Бойтесь довести до отвращения к школе и учебе вообще.

Вот и еще один аргумент за то, чтобы делать уроки вместе с ребенком! Потому что система школьного обучения, рассчитанная на запоминание и запрещающая думать самостоятельно ("надо делать как я сказала, а не придумывать") отвращение к школе вызывает уже к третьей четверти первого класса. И только родители могут сделать учебу интересной. А позже и сам ребенок.

4. > месяцы подготовки к ГИА и ЕГЭ становятся по-настоящему черными временами для семьи: всех преследуют неврозы и депрессии, они провоцируют истерики, болезни, чуть ли не суициды.

Депрессии, болезни и суициды, действительно, в школе бывают. Но не от учебной нагрузки. А потому что в школе бьют. И самое главное в школе - решить проблему буллинга и насилия! Хотя бы сделать безопасные школы с non-violence policy. Как в Америке. Остальное приложится.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #5884 : 24 Сентября , 2016, 21:07:03 »

БлАндинка, про ничегонеделанье - я так поняла, что имеется в виду не принуждение к безделью, а именно свободное время ребенка, когда его не тащат ни в какой кружок или секцию, когда он спокойно находится дома и делает что-то свое - читает, мечтает, рисует и так далее.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5885 : 24 Сентября , 2016, 21:15:48 »

bookmark, да, про это Бабушкина оч хорошо пишет.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5886 : 24 Сентября , 2016, 21:16:15 »

http://www.labirint.ru/authors/74879/

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5887 : 24 Сентября , 2016, 21:53:25 »

БлАндинка, у нас тоже в школе успешно внедрена anti-bullying policy, даже за обзывания  строго наказывают изоляцией от класса.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5888 : 24 Сентября , 2016, 21:56:08 »

Ничегонеделанье - это про моих. Мне стыдно, но что делать..

Оля у меня выработала свой алгоритм: то что надо пересказывать, она пишет на листке и учит по нему. Слова по инглишу с конца 1 класса учит, рисуя с ними комиксы. Долго, но ей так видимо легче запомнить.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5889 : 24 Сентября , 2016, 21:58:28 »

БлАндинка, у нас тоже в школе успешно внедрена anti-bullying policy, даже за обзывания  строго наказывают изоляцией от класса.
:mrgreen:
это очень круто, вот бы и у нас так  :mrgreen:
а то у нас и учителя могут обозвать чо уш там  :D

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5890 : 24 Сентября , 2016, 22:00:25 »

Ларисончик,я стараюсь детям давать время на ничегонеделанье, но 4 часа в день у нас -увы-просто нет. Максимум, наверное, 2 и то не каждый день. В это время они гуляют на улице, катаются на великах, пинают мяч, играют в приставку, смотрят в айпаде клипы-ролики, читают блоги. Чтение бумажной книжки ничегонеделаньем они не считают)))
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5891 : 24 Сентября , 2016, 22:01:05 »

это очень круто, вот бы и у нас так  :mrgreen:
а то у нас и учителя могут обозвать чо уш там  :D
у нас это недопустимо, НО у нас и школа частная, что уж там. Но прям у всех ко всем уважение.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5892 : 24 Сентября , 2016, 22:04:16 »

Merry,у меня это наоборот от того, что У МЕНЯ нет четырех часов на что-то деланье.. до обеда  дети полностью предоставлены сами себе.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5893 : 24 Сентября , 2016, 22:57:22 »

лучше Диму Зицера читайте))
https://snob.ru/profile/29563/blog/113911

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #5894 : 25 Сентября , 2016, 07:30:45 »

БлАндинка, у нас тоже в школе успешно внедрена anti-bullying policy, даже за обзывания  строго наказывают изоляцией от класса.
это очень круто, вот бы и у нас так  :mrgreen:
а то у нас и учителя могут обозвать чо уш там  :D
у нас это недопустимо, НО у нас и школа частная, что уж там. Но прям у всех ко всем уважение.

Очень захотелось в вашу школу, у нас прям bullying конкретный в отношении к паре ребят есть, учитель ничего сделать не может, родители у одного тоже ничего не делают у второго, пытаются, но...очень сложный класс у старшего.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2016, 07:36:34 от Kaeru » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 16:09:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее