Mamashka
« Ответ #750 : 25 Февраля , 2016, 15:27:38 »
Сейчас тоже проводят беседы. У нас тут трое из класса одного побили, всех водили к соц педагогу. Тоже этого мальчика обижают. А он и маме не говорил, случайно выяснилось.
уехавшая
« Ответ #751 : 25 Февраля , 2016, 15:28:25 »
Кaтрин , вот почему то все видят как он реагирует и психует на них, как он кричит иди обзывается в ответ, а зачинщики как бы ни причем остаются. Ведь лезут, достают, я уже прям незнаю что делать(
при такой устойчивой картине менять коллектив. и чем быстрее, тем лучше, чтобы синдром жертвы не развивать
МишкаПанда
« Ответ #752 : 25 Февраля , 2016, 15:47:55 »
Natalika , да меняли мы коллектив! Первый год в этом классе, синдром жертвы уже цветет вовсю(( записала к психологу, вроде хвалят ее, надежды конечно огромные возлагаю, надеюсь поможет она нам
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
zvezda
« Ответ #753 : 25 Февраля , 2016, 16:15:07 »
МишкаПанда , очень печально(( а что сын говорит? на него все нападают, а он ни в чем не виноват? я от многих детей обратное слышала... не берусь судить правда или нет.. к нам в класс до этого пришли два новых мальчика, оба влились в коллектив без проблем Может он в связи с прошлым негативным опытом сам где-то неправ? дети не злые в классе, травли новеньких никогда не было до этого... Я не знаю почему у вас так(( мне правда, очень жаль!
Лисена
« Ответ #754 : 25 Февраля , 2016, 16:19:54 »
Mamashka , конечно повторяется дети то все одинаковые( и реакция у старшего тоже одинакова, в прошлой школе так же было, я очень надеялась на смену коллектива но ситуация сохраняется и приобретает еще больший оборот. Ребенок скоро в школу ходить откажется(( С учителем говорила, уже писала что зачинщики как то незамеченными остаются( буду искать психолога, уже нужно предпринимать какие то действия
а в школе разве нет психолога?! имхо-начинать нужно именно со школьного психолога, чтоб работал в сцепке с классным руководителем и всем классом... не нужно брать 100% ответственности ха решение этой ситуации только на себя-есть опасность не справится... вам же еще и в вину поставят. что вы неправильно действовали..
Лисена
« Ответ #755 : 25 Февраля , 2016, 16:20:59 »
МишкаПанда , очень печально(( а что сын говорит? на него все нападают, а он ни в чем не виноват? я от многих детей обратное слышала... не берусь судить правда или нет.. к нам в класс до этого пришли два новых мальчика, оба влились в коллектив без проблем Может он в связи с прошлым негативным опытом сам где-то неправ? дети не злые в классе, травли новеньких никогда не было до этого... Я не знаю почему у вас так(( мне правда, очень жаль!
zvezda ,
МишкаПанда , вы в одной школе что ли?
Сибирочк@
« Ответ #756 : 25 Февраля , 2016, 16:25:38 »
Девочки, вы меня, конечно, извините, но вы такие надежды на школьного психолога возлагаете.....до 35 лет дожила и вот прямо чтобы профи в школе не встречала. С трудом верится, что поможет.
zvezda
« Ответ #757 : 25 Февраля , 2016, 16:30:47 »
Лисена ,да! и я тоже в некотором шоке от этой ситуации... дети реально не злые, никогда в классе не было крупных конфликтов, ссор и травли новеньких.. педагог очень грамотный и опытный у нас! но тут мне и правда кажется, что весь класс(дети) не на стороне сына МишкиПанды.. может причина не только в детях из класса :не знаю: ещё раз скажу, что очень жаль, что такая ситуация! и понимаю очень Мишку, как мать.. надо причину искать...
zvezda
« Ответ #758 : 25 Февраля , 2016, 16:42:50 »
Кaтрин , вот почему то все видят как он реагирует и психует на них, как он кричит иди обзывается в ответ, а зачинщики как бы ни причем остаются. Ведь лезут, достают, я уже прям незнаю что делать(
при такой устойчивой картине менять коллектив. и чем быстрее, тем лучше, чтобы синдром жертвы не развивать
а смысл? если в прошлом коллективе были такие же проблемы? МишкаПанда права, надо с психологом разбирать ситуацию. Только вот надо хорошего какого-то найти..
Intraverta
« Ответ #759 : 25 Февраля , 2016, 16:55:54 »
Mamashka , конечно повторяется дети то все одинаковые( и реакция у старшего тоже одинакова, в прошлой школе так же было, я очень надеялась на смену коллектива но ситуация сохраняется и приобретает еще больший оборот. Ребенок скоро в школу ходить откажется(( С учителем говорила, уже писала что зачинщики как то незамеченными остаются( буду искать психолога, уже нужно предпринимать какие то действия
а в школе разве нет психолога?! имхо-начинать нужно именно со школьного психолога, чтоб работал в сцепке с классным руководителем и всем классом... не нужно брать 100% ответственности ха решение этой ситуации только на себя-есть опасность не справится... вам же еще и в вину поставят. что вы неправильно действовали..
Ответственность в любом случае 100% на родителях.
Девочки, вы меня, конечно, извините, но вы такие надежды на школьного психолога возлагаете.....до 35 лет дожила и вот прямо чтобы профи в школе не встречала. С трудом верится, что поможет.
Согласна! Только время терять...
МишкаПанда
« Ответ #760 : 25 Февраля , 2016, 17:06:59 »
zvezda , его поддевали с самого начала, дети как дети в классе, они везде обычные, я свою школу отлично помню и сейчас тоже самое, если он сразу не умеет правильно на конфликтные ситуации реагировать, на подколки кидается в слезы, истерику, обзывается, его еще больше третируют. Я ж не пишу что класс весь надо вести к психологу или милицию, я и пишу что нужно МОЕГО ребенка спасать, учить его с миром взаимодействовать. Наш школьный психолог, ни рыба ни мясо, я к ней ходила и разговор кончился примерно так:"сейчас 90% такие дети" блин а чего тогда она меня вызывала и расспросами на левые темы мучила? Зато похвасталась что она защитила дисер)) не в восторге я от такой консультации. Никаких решений, одни загадки остались от той встречи(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #761 : 25 Февраля , 2016, 17:10:42 »
zvezda , расскажите мне (можно в личке) что говорят ваши знакомые детки. Я может чего то совсем незнаю. Он же может однобоко доносить до меня инфу.
zvezda
« Ответ #762 : 25 Февраля , 2016, 17:15:09 »
МишкаПанда ,я согласна, главное сейчас ваш ребенок!!! Я ни в коем случае его не виню.. И вы все делаете правильно, надо к психологу идти причину искать..
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2016, 17:18:50 от zvezda »
Сообщить модератору
zvezda
« Ответ #763 : 25 Февраля , 2016, 17:16:19 »
zvezda , расскажите мне (можно в личке) что говорят ваши знакомые детки. Я может чего то совсем незнаю. Он же может однобоко доносить до меня инфу.
Я вечером в личку напишу, что знаю, хотя многими подробностями тоже не владею..
Фиалёна
« Ответ #764 : 26 Февраля , 2016, 00:36:42 »
Аня, а возраст у вас какой? не самый мелкий в коллективе?У друзей случилась аналогичная ситуация. Психолог посоветовал сменить коллектив, причем, "остаться" на второй год в другой школе. Они попустились этим годом, но теперь проблемы этой не знают.