Вау2
« Ответ #765 : 26 Февраля , 2016, 06:52:09 »
МишкаПанда ,вы не к Бабушкиной-психологу записались,случайно? Я в свое время тоже на нее надежды огромные возлагала...
Лисена
« Ответ #766 : 26 Февраля , 2016, 08:51:33 »
Mamashka , конечно повторяется дети то все одинаковые( и реакция у старшего тоже одинакова, в прошлой школе так же было, я очень надеялась на смену коллектива но ситуация сохраняется и приобретает еще больший оборот. Ребенок скоро в школу ходить откажется(( С учителем говорила, уже писала что зачинщики как то незамеченными остаются( буду искать психолога, уже нужно предпринимать какие то действия
а в школе разве нет психолога?! имхо-начинать нужно именно со школьного психолога, чтоб работал в сцепке с классным руководителем и всем классом... не нужно брать 100% ответственности ха решение этой ситуации только на себя-есть опасность не справится... вам же еще и в вину поставят. что вы неправильно действовали..
Ответственность в любом случае 100% на родителях.
Девочки, вы меня, конечно, извините, но вы такие надежды на школьного психолога возлагаете.....до 35 лет дожила и вот прямо чтобы профи в школе не встречала. С трудом верится, что поможет.
Согласна! Только время терять...
а я вот категорически не согласна ... Если б что то случилось пошла бы именно к школьному.. Но если вы заранее так настроены...
МишкаПанда
« Ответ #767 : 26 Февраля , 2016, 09:11:17 »
Вау2 , нет не к нейФиалёна , не самый мелкий, нормальный и по годам и по размерам, вполне обычный. на второй год это как то совсем жестко(Лисена , я же написала про нашего "психолога" ходила уже, в октябре-ноябре, очень странный разговор ник чему не приводящий, сказала какую то ерунду я и без того знала что нужно говорить и обьяснять! только вот не хватает этих разговоров ребенку(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Фиалёна
« Ответ #768 : 26 Февраля , 2016, 09:28:57 »
Аня, нет, здесь поверхностный разговор с психологом не поможет. Нужен настоящий профессионал и, скорее всего, комплекс терапии (а не разовое посещение), возможно семейное посещение. Необходимо понять первопричину, а не советы получить "на щас". Что-то все равно является подоплекой. Откуда-то есть желание (потребность? стремление?) быть жертвой. Специалист это докопает. Ну и ты можешь посидеть сама с собой, подумать и поанализировать семью. Направлений может быть множество. Что дает ему унижение и насмешки? Ребенок у вас первый и не единственный. От балды, что в голову пришло: дополнительное внимание сочувствующей мамы, нежелание взрослеть, чья-то модель поведения в семье такая? Все идет из семьи. Ты сама отпустила сына в мужской мир, не цепляешься? С мужчиной (папой желательно, конечно, но не обязательно) много времени должен проводить, у них там все по-другому Есть "вход" в "тот" мир? Может для нас там по-дебильному, но по-другому))) И это жизненно необходимо ребенку, даже девочке, но она лавирует между "сообществами" свободно, а мальчика надо "отдать" безвозвратно)
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2016, 11:07:34 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
МишкаПанда
« Ответ #769 : 26 Февраля , 2016, 11:53:31 »
Фиалёна , ох так много хочется написать, даже незнаю с чего начать) наверное мне не подойдет специалист который скажет переделать себя, мужа, всех детей, семейный уклад и впихнуть в рамки "нормальных". люди все разные. По характеру, энергетике, темпераменту. У меня задача, пока! Исходя из того какой у меня ребенок научить его общаться и взаимодействовать с социумом, переделывать и ломать его у меня причин глобальных нет. Сына своего люблю и обожаю таким какой он есть, у меня с ним проблем особых нет
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Фиалёна
« Ответ #770 : 26 Февраля , 2016, 12:07:53 »
Ань, ты, видимо, никогда не была у хорошего психолога (это не форум с обывательскими советами "чоделатьто"). У них как раз нет понятий "нормальный/ненормальный", и они уж точно никого не переделывают. Психолог ведет к самосознанию почему что-то происходит, и что мне самому надо сделать, если хочу что-то изменить. Как минимум, прозрение и самовидение "почему" - это уже больше половины пути к изменению действительности.
МишкаПанда
« Ответ #771 : 26 Февраля , 2016, 12:23:48 »
Фиалёна , не бывала! Однажды посещали, но услышала что мы в корне неправильные и надо жить по другому уехали) больше не обращались.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Фиалёна
« Ответ #772 : 26 Февраля , 2016, 13:04:43 »
МишкаПанда , неее, к таким не ходи. Хороший психотерапевт в основном только вопросы задает для направления и показывает в какую сторону посмотреть, подводя к осознаю в душе "а почему". "Что делать" ты сама для себя определишь потом, исходя из личных ощущений в этой взаимной работе. Ни один сторонний человек не знает ситуацию, конкретных людей в ней (это, может, в др.странах семейные терапевты "роды принимают", "хоронят" и каждый день в диалоге с пациентом). Знаешь ВСЁ только ты сама. Со своей стороны. И очень частая ошибка, что ищут психолога ребенку, хотя первопричина его реакций далеко не в нем. Сходи сама. Посмотришь на всё со стороны своими глазами. Главное ж увидеть)))
Лисена
« Ответ #774 : 26 Февраля , 2016, 17:14:56 »
Ань, ты, видимо, никогда не была у хорошего психолога (это не форум с обывательскими советами "чоделатьто"). У них как раз нет понятий "нормальный/ненормальный", и они уж точно никого не переделывают. Психолог ведет к самосознанию почему что-то происходит, и что мне самому надо сделать, если хочу что-то изменить. Как минимум, прозрение и самовидение "почему" - это уже больше половины пути к изменению действительности.
я, к счастью, у психолога никогда не была..
но наш школьный психолог говорит, что если семья не готова меняться, то смысла приходить на прием по поводу ребенка нет никакого... я интуитивно с этим согласно.. ре-зеркало семьи.. если у него проблемы, их не решить рассказывая ему как себя вести... можно только показать своим примером... перестройкой своего отношения к нему и его положения в семье...
Фиалёна
« Ответ #775 : 26 Февраля , 2016, 17:54:06 »
Лисена , "к счастью..." :смеется: речь не про психиатра так-то))) С такими посылами и отношением (в том числе окружающих), большинство и стесняется обращаться к специалистам со своей "ненормальностью"))) :)
Intraverta
« Ответ #776 : 26 Февраля , 2016, 18:06:34 »
но наш школьный психолог говорит, что если семья не готова меняться, то смысла приходить на прием по поводу ребенка нет никакого...
Меня когда-то можно сказать хитростью заманили на консультацию к психологу по поводу ребенка. Соответственно никакой готовности меняться не было. Даже мысли не было по этому поводу. Но на приеме я увидела ЧТО происходит, ПОЧЕМУ происходит. И я уже не могла не поменяться.
Mamashka
« Ответ #777 : 27 Февраля , 2016, 21:04:41 »
Девочки,а что будете дарить учителям на выпускной? Каждому учителю подарок или цветы только? Классному что? Детям планируете подарки? Родители спрашивают общую сумму за выпускной, а я даже не представляю, что кому дарить. Еще так дорого все. Фотоальбом простой, один разворот, на первой и последней странице одно и то же фото ребенка, внутри весь класс с одной классной учительницей 700р. Это самый дешевый, при увеличении количества страниц увеличивается цена до 2500р. Причем выбрать времени не дали, да и похоже как всегда никому не надо. На собрании учиель показала альбомы, нахвалила фотографа, закрепленного за школой, и сказала, что ответ прям сейчас или завтра дать. То есть другие варианты надо было раньше искать.
Астрочка
« Ответ #778 : 25 Марта , 2016, 11:15:34 »
Mamashka , у нас на прошлой неделе очнулись, что выпускной скоро. Школа выкатился список из 21 человека, которых поздравить надо. Меня вообще все это бесит: из школы мы не уходим, прощаемся только со своей учительницей, музыка, технология, английский все также продолжаются. Зачем подарки? Они делают свою работу, за которую получают зарплату, делают плохо. Но мы их отблагодарим! Денег ни у кого нет, максимум эти 20 человек могут получить по 1 розе. Оно надо? Еще школа хочет подарок в виде оргтехники. Родители хотят шикарного выпускного, и готовы заплатить за него 500! Рублей. Все, что можно забит уже, только с родителями место согласуем, там уже мест нет. Вообщем, демократия в этих делах - это смерть мероприятию.
Астрочка
« Ответ #779 : 25 Марта , 2016, 11:17:54 »
Школа предложила своего фотографа - все на собрании радостно согласились. Только потом! Запросили цены - 1000 за разворот. Все дружно отказались. Ищу теперь фотографа для самой обычной фотки в яйцах с фамилиями. Меньше 350 не нашла пока.