|
Астрочка
|
 |
« Ответ #375 : 28 Октября , 2015, 22:21:39 » |
|
zvezda,так зададут, наверное, мама не горюй!
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #376 : 28 Октября , 2015, 22:43:59 » |
|
девочки, как дети учатся? в связи с возрастными изменениями успехи не изменились?
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #377 : 28 Октября , 2015, 22:48:17 » |
|
девочки, как дети учатся? в связи с возрастными изменениями успехи не изменились?
у нас нет, ттт Отличница за четверть Но уроки стала делать прям сильно дольше. И задают много в этом году, конечно, но стала где-то постоянно в облаках витать, отвлекаться
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #378 : 28 Октября , 2015, 22:50:35 » |
|
а у нас есть. Какое-то пофигистское более отношение стало. Не знаю, скажется ли на итоговых оценках. Что делать, не знаю пока.
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #379 : 28 Октября , 2015, 22:51:28 » |
|
legrik, вы завтра идете на город?
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #380 : 28 Октября , 2015, 22:52:58 » |
|
Солнышко, поедет, да. И вы?
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #381 : 28 Октября , 2015, 22:53:55 » |
|
legrik, да, идем
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #382 : 28 Октября , 2015, 23:00:41 » |
|
Астрочка,нам всегда задают много(
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #383 : 29 Октября , 2015, 00:26:50 » |
|
у нас улучшились успехи но это скорее связано со сменой учителя
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #384 : 29 Октября , 2015, 09:25:30 » |
|
По сравнению с третьим классом даже улучшились - мотивации чуть больше, плюс я не запускаю. И пришло, я надеюсь, осознание того, что есть предметы, с которыми просто нужно смириться и делать задания для галочки. В третьем классе были проблемы с английским , вплоть до того: кто этот урок выдумал, он мне не нужен, учить не буду. Особенности характера - не получилось сразу - и не буду даже пытаться. Позанимались дополнительное вместе, вроде сейчас нормально все.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #385 : 29 Октября , 2015, 12:23:54 » |
|
Yul@_, о, а у нас по англ. наоборот такое началось типа мне не нужен этот предмет, он мне не пригодится, я живу в России и уезжать отсюда не планирую))) делает чисто для галочки, без желания, на оценки не повлияло это, но то, что она делает без желания мне не нра(( что произошло у Вас, что мотивация появилась :)? Нам тоже надо :)
Я своей стала развешивать слова по всей квартире с переводом (себе в детстве так делала), вроде получше стало, заинтересовался ребенок), но не знаю надолго ли), хочу сильнее замотивировать :)
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #386 : 29 Октября , 2015, 13:16:48 » |
|
Forever, даже не знаю.. Я постоянно ему говорю, что учиться надо не для оценки, а для знаний. С другой стороны оценки- это шанс поступить в институт и выбрать профессию по душе, которая поможет ему хорошо зарабатывать. Что чем лучше он учится - тем больше у него выбор в дальнейшем будет. Обсуждаем, сколько зарабатывают люди на конкретных должностях: например, кассир в магазине получает 15 т.р, и вряд ли работа ей нравится, она с удовольствием бы пошла работать в другое место, но не хватает образования и личных качеств каких-то..а его учительница зарабатывает 30 тыс ( я условно), и судя по всему ей не очень нравится ее работа.. а вот мой директор зарабатывает 150 тыс ( я опять-таки условно), и ему нравится его работа. А еще у него свой прибыльный бизнес, а без знаний и умений он вряд ли бы этого достиг. Говорю, что у ребенка есть способности и их нужно использовать и получать от них результаты сейчас и в дальнейшем. От грамот в конце года до хорошей работы или бизнеса в будущем. Ну и он сам по себе у меня ответственный товарищ, чтобы прогулять , например, урок или не сделать из домашки, сказав, что не задали - речи пока нет. Ну и взрослый он уже достаточно по мозгам.. я бы сказала, философ -реалист.. т.е. он любит порассуждать и подумать, не забывая о результате..
|
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #387 : 29 Октября , 2015, 13:22:52 » |
|
Forever, по английскому конкретно- мультики и игры компьютерные ему перевожу иногда, в путешествиях он видел, что худо-бедно я на английском изъясниться могу. Т.е. практическая польза от языка есть.. С английским была именно проблема, что были пробелы в знаниях. В прошлом году на родительское собрание приходили англичанки, оч. наглядно показали, что изучение языка в школе идет по спирали. Темы одни и те же каждый год, но с каждым годом на базовый уровень наслаивается новая лексика, грамматика и т.д. И если ребенок в самом начале что-то пропустил - наверстать будет сложно. Я впечатались, и стала с ребенком английским немного заниматься. До этого уроков во 2-3 классе практически не касалась. Разобрали все, что непонятно было, сейчас просто контролирую раз в неделю
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #388 : 29 Октября , 2015, 13:37:06 » |
|
у нас основная проблема в том, что мы забываем слова, которые учили в прошлом году например
Yul@_, на оценки мне вообще без разницы, пусть даже и будет эта наша 4рка мне главное, чтобы она всё понимала и легко выполняла все задания, как устные, так и письменные также как она делает другие уроки по другим предметам
в игры мы не играем мультики на английском? скачивать и показывать?) мне кажется, что моя забьет и будет просто смотреть их, не слушая, что там говорят, не станет вникать)))
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #389 : 29 Октября , 2015, 13:56:16 » |
|
Forever, про мультики.. моему Гравити фоллз нравится, на русском серии выходят позже. Поэтому сам нашел этот мульт на ютубе на английском, ничего не понял почти, просил помочь перевести
|
|
|
|
|
|