Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
4-клашки 2015/2016
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #420 : 03 Ноября , 2015, 14:20:41 »

zvezda, я очень переживала за первую четверть за оценки)) но ЕВ сказала что по учебе он очень подтянулся к уровню класса. Горжусь и радуюсь))
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 03 Ноября , 2015, 15:19:18 »

МишкаПанда,молодцы! класс сильный в принципе, думаю все хорошо у вас будет! :)
Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #422 : 03 Ноября , 2015, 19:14:26 »

Tetalya, Света, а как у вас в целом настрой у деток в классе с таким требовательным подходом ?? Как с самооценкой? с комплексами??
Понятно, что плюс большой в этом есть - все учителя отмечают, что ваш класс самый подготовленный и отвественный,   но мое ИМХО - жестко очень. 
Я тебе отвечу так - вернуть бы время назад, пошла бы за вами с Михой.....

[/url][/url]
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 03 Ноября , 2015, 21:19:56 »

Tetalya,мммм не спеши с выводами, впереди среднее звено
Я тут была у психолога, и она мне начала качать о том что педагог у нас авторитарный и требовательный, на что я ответила что очень рада, мне надоело наплевательское отношение в предыдущей школе. Уроки теперь делает сам, почерк стал в разы лучше,  голову включает на контрольных
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2015, 21:24:31 от МишкаПанда » Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 03 Ноября , 2015, 22:35:55 »

МишкаПанда, Аня, дай-то Бог, чтоб ты была права))))
Просто сын к учёбе так наплевательски стал относится.. Вот прям отторжение. Хотя раньше "горел", и совсем не глупый. И я виню в этом не его ((( много разных моментов, о которых не напишешь. Я тебе на встрече расскажу.

[/url][/url]
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 03 Ноября , 2015, 22:40:31 »

Tetalya, это возраст( ты еще погоди, нас переходный период ждет( они сейчас свое "Я" будут стараться в первую очередь толкнуть))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 03 Ноября , 2015, 22:46:23 »

МишкаПанда, ох, мне кажется у нас переходный возраст уже сразу после кризисов начался))))

[/url][/url]
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #427 : 10 Ноября , 2015, 10:59:24 »

Девушки, у вас детей ЕГЭ стращают?
У нас новая учительница  :cry: (наша переехала в другой город по семейным обстоятельствам). Второй день четверти, второй день как видит детей, я уже в шоке((. Она им на каждом!!! уроке долбит про ЕГЭ, что нужно хорошо учиться, чтобы его сдать, нужен хороший почерк, чтобы его сдать, нужно развивать память, чтобы его сдать и т.д. и т.п.
Я чую, к этому самому ЕГЭ у нас у детей нервы сдадут таким макаром(((
Наша учительница говорила -ну ЕГЭ и ЕГЭ. Сдадим, мы все знаем, умеем, научимся, разберем.
 А тут..  :sad:
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #428 : 10 Ноября , 2015, 11:39:56 »

Девушки, у вас детей ЕГЭ стращают?
У нас новая учительница  :cry: (наша переехала в другой город по семейным обстоятельствам). Второй день четверти, второй день как видит детей, я уже в шоке((. Она им на каждом!!! уроке долбит про ЕГЭ, что нужно хорошо учиться, чтобы его сдать, нужен хороший почерк, чтобы его сдать, нужно развивать память, чтобы его сдать и т.д. и т.п.
Я чую, к этому самому ЕГЭ у нас у детей нервы сдадут таким макаром(((
Наша учительница говорила -ну ЕГЭ и ЕГЭ. Сдадим, мы все знаем, умеем, научимся, разберем.
 А тут..  :sad:
сочувствую..
прям ЕГЭ, или выпускными в 4 классе ?? 
Нас в 3м пвтались стращать выпускными в 4м классе, по крайней мере ребенок настойчиво интересовался тем, что  он будет делать, если вдруг не сдаст
В четвертом классе истерии не наблюдаю, просто добавилась пара уроков подготовки, где их учат писать тесты.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 10 Ноября , 2015, 12:26:05 »

Устный счет как способ повышения вычислительной культуры учащихся
В последнее время все более актуальной на всех ступенях обучения становится проблема овладения навыками устного счета. Калькулятор и компьютер, несомненно, стали нашими помощниками в ускорении вычислений. В связи с этим у современных школьников просто нет систематической практики быстрого счета в уме. И сегодня можно с сожалением утверждать, что большинство учащихся считают очень медленно. Однако общая культура вычислений влияет на скорость и качество выполнения заданий и при изучении арифметики, и при решении задач ГИА и ЕГЭ, где подобные умения необходимо доводить до автоматизма.
Культура устного счета формируется, в основном, в первые 7 лет обучения в школе. В 5 классе необходимо сформировать вычислительные навыки и довести до автоматизма знание таблиц умножения и деления, в 6 классе обучающиеся должны использовать свойства действий, в 7 классе учащиеся должны уметь применять формулы сопряженного умножения, степень и ее свойства, в 9-11 классах – постоянно закреплять вычислительные навыки. Содержание устных упражнений весьма разнообразно и велико, и оно постоянно расширяется за счет введения алгебраического и геометрического материала.
Навыки устного счета утрачиваются очень быстро, тем более, что в старших классах мы не всегда уделяем должное внимание этому на уроке. Но при подготовке учащихся 11 класса к ЕГЭ становится понятным, что без доведенных до автоматизма навыков устного счета не повышается скорость решения заданий ЕГЭ и по математике, и по физике. Скоростные вычисления создают необходимый запас времени.
Необходимо также разъяснять учащимся, что устные вычисления мы постоянно используем в повседневной жизни, например, при совершении покупок.
Ученые, занимающиеся исследованиями в области мозга, выявили, что устные вычисления являются великолепной интеллектуальной зарядкой, помогающей до старости держать мозг в хорошем состоянии.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ОСВОЕНИЕ СКОРОСТНОГО УСТНОГО СЧЕТА ПОД СИЛУ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОМУ УЧЕНИКУ (НУЖНЫЕ ЗНАНИЯ ЕСТЬ ДАЖЕ У СЛАБОУСПЕВАЮЩИХ УЧЕНИКОВ, НЕТ ТОЛЬКО НУЖНЫХ СКОРОСТНЫХ НАВЫКОВ).
. А это важнейшее условие сознательного усвоения материала по предметам физико-математического цикла, успешная сдача обучающимися ЕГЭ и ГИА.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 10 Ноября , 2015, 12:27:43 »

Солнышко, Оля, стращают вылетом после 4 класса, тк переводные в мае. Поэтому везде "хорошо")

Какая у вас смена учителя несвоевременная, в середине выпускного класса!!!  :crazy2:
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 10 Ноября , 2015, 12:37:22 »

Солнышко, я б своему спокойно сказала что учителя тоже люди)) у них бывают свои страхи: высота, вода, ночь, ЕГЭ) но ты у меня клевый и крутой, сдашь всё так как надо ТЕБЕ) заниматься, стремиться, и все в твоих руках.
Ну я просто всегда так с сыном общаюсь) не идеализирую учителей в его глазах, для него они просто люди, имеющие определенные знания и передающие эти знания другим) так что к словам из нужно относиться так же как к словам всех людей)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 10 Ноября , 2015, 12:38:39 »

Наши с учителем в Питере (1 июня))

https://picasaweb.google.com/100620381191486126277/23201503?authkey=Gv1sRgCObhkrW6gteJVQ&feat=flashalbum#6208874432449473682

на осенние каникулы. Курочкино)

https://picasaweb.google.com/100620381191486126277/42015?feat=flashalbum#6213299136535908978
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2015, 12:55:19 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 10 Ноября , 2015, 12:39:13 »

Фиалёна,  я не то, что б стращаю)) но сама описываю перспективы дальнейшие) что можно и не поступать никуда, а идти в школу по прописке, но... Наличие личного выбора должно быть обязательно

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #434 : 10 Ноября , 2015, 12:54:13 »

Солнышко, я б своему спокойно сказала что учителя тоже люди)) у них бывают свои страхи: высота, вода, ночь, ЕГЭ) но ты у меня клевый и крутой, сдашь всё так как надо ТЕБЕ) заниматься, стремиться, и все в твоих руках.
Ну я просто всегда так с сыном общаюсь) не идеализирую учителей в его глазах, для него они просто люди, имеющие определенные знания и передающие эти знания другим) так что к словам из нужно относиться так же как к словам всех людей)
Аня, ой, я вчера о чем  только не говорила!!! И это тоже.
Вроде не была настроена против учителя, но вчера встала на сторону ребенка и сказала, чтоб она мне все рассказывала, я ей фильтровать буду))

Это я вам только про егэ написала, а так чего только учитель вчера детям не наговорила(((((

Yul@_, прям ЕГЭ, в 4 классе http://fulledu.ru/news/school/news/2269_uchaschiesya-4-h-klassov-budut-sdavat-v-2016-godu-.html
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 20:48:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее