мама Вера
« Ответ #1065 : 07 Ноября , 2015, 14:08:56 »
Спасибо, мы встали на ноги и уехали в Тюмень, на горячие источники )Jane454 , как? Я там кисну в этой очереди с сентября! Тоже моргнула заранее записаться ((( Мне подруга говорит - иди к .. , так все за деньги решается. А я чего-то не уверена.. Может, в лс напишешь.
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
« Ответ #1066 : 07 Ноября , 2015, 14:13:13 »
Kotyafka ,поправляйтесь!Angelina , я бы в первый день торбекс купила. Для чего болеть, если можно не болеть?
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
« Ответ #1067 : 07 Ноября , 2015, 14:49:47 »
Про ГОК. Если построят однозначно переезжать... Мы по Тюмени ездим сегодня весь день. Я тут не первый раз, но по работе всегда была, некогда было смотреть. Почему-то грустно. Ладно в Екате всегда было очевидно лучше. А тут даже не миллионник. На въезде пост дпс, работающий. У нас все заварены. В центре старые здания. Никто их намеренно не рушит. А у нас на труда половина без крыш - ждут когда они рассыпятся и можно будет застроить.. Новые дома из кирпича. Никаких панельных гетто не строят, типа наших парковых.
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2015, 15:05:28 от мама Вера »
Сообщить модератору
Jane454
« Ответ #1068 : 07 Ноября , 2015, 15:22:12 »
мама Вера , Вера, мы Стояли в резерве вроде 16-ми, позвонили, сказали место освободилось. Как потом выяснилось даже знакома с людьми кто перестал ходить. Поэтому к кому обращаться я не знаю.
мама Вера
« Ответ #1069 : 07 Ноября , 2015, 15:31:39 »
Jane454 ,почему люди перестают ходить?!
Jane454
« Ответ #1070 : 07 Ноября , 2015, 15:51:52 »
мама Вера , ему скучно и не интересно )). Мне кажется он просто избалован :).
НикОлька
« Ответ #1071 : 07 Ноября , 2015, 16:46:54 »
С ГОКом точно люди здоровые и сильные массово начнут уезжать. Уже и так уезжают. Я на форуме переселенческом общаюсь, в одно время с нами уезжали 4 семьи из Че. Знакомые как узнали, что мы переехали стали тоже интересоваться. Летом к нам на разведку семей 5 мылится. Посмотрим))) мы тут только три месяца, а уже обрасли друзьями-знакомыми. Если честно по Че совсем не сквчаю пока. Вот приехала с моря в Краснодар и не ощутила контрастность воздуха в городе и вне его. ВЧе всегда это разница ощущается.
Мария kolms
« Ответ #1072 : 07 Ноября , 2015, 18:16:22 »
НикОлька , У вас там какие заработки ?.просто мне кажется кто привык от 100 зарабатывать трудно будет в Краснодаре.
НикОлька
« Ответ #1073 : 07 Ноября , 2015, 21:27:39 »
Мария kolms , смотря какой спец. Думаю все как везде в России) вот зарплата воспитателя тут больше на 7 тыщ целых)))) конечно тут не Салехард и не Москва.
НикОлька
« Ответ #1074 : 07 Ноября , 2015, 21:34:50 »
Мария kolms , и кем в Че надо работать что бы 100 получать? Топом или технарем узким. На заводах работяги 30-40 получают едвали и то в горячих цехах. Тут на стройках можно столько же зарабатывать. В торговле в В2В зарплаты повыше, но там все зависит от самого себя любимого. В общем то посмотреть по сторонам и все тут аналогично. Толькл ИТишники маловостребованы, почему-то. Слышала что проблематично найти работу им.
Мария kolms
« Ответ #1075 : 07 Ноября , 2015, 23:33:17 »
НикОлька , Руководящие должности идут от ста. На стройке например прорабы от 80 получают . На заводах руководящие должности тоже меньше 100 и не получают. программисты это нужно просто с утра до ночи работать чтоб хоть 100 иметь.
НикОлька
« Ответ #1076 : 08 Ноября , 2015, 00:24:54 »
Мария kolms , ну вот я и говорю про топов. Думаю тут не меньше. Только производства другие. Больше агропредприятий. Хороший топ-менеджер сотку везде заработает. как и хороший прораб пгсник.
НикОлька
« Ответ #1077 : 08 Ноября , 2015, 00:31:34 »
Вот я если буду уходить из садика и возвращаться в торговлю...в Че я работала со стоителями и мебельщиками. Знала каждого продавца - покупателя в этих сферах (основных игроков). Меня знали, компании в которых я работала. Рынок знала, его особенности. Могла претендавать минимум на КМа, а тут я кто? Либо в говноконторку с говнотоваром идти руководить фигпоимикем, либо в стабильный бизнес, но на рядовую должность продажника. Ибо тут я ни чего не знаю и мне нужно время втянуться. Соответстаенно если в Че я могла сразу на 50 иметь наглось, тот тут точно стартовать с 25 придется.
Мария kolms
« Ответ #1078 : 08 Ноября , 2015, 02:07:40 »
НикОлька , Вот об этом и речь что люди тратили несколько лет чтоб сделать успешную карьеру. И все начинали с низов. А если у кого бизнес ?? То опять придется лет пять только на ноги его ставить.
Мария kolms
« Ответ #1079 : 08 Ноября , 2015, 02:15:24 »
НикОлька , Да еще хороший переводчик, но там конечно и под двести можно зарабатывать спокойно. У многих например сейчас ипотека. А так очень сейчас многим не легко просто все бросит и переехать в другой город.