НикОлька
« Ответ #690 : 26 Октября , 2015, 15:15:50 »
Катико , Катя, вам нужна консультация только, причем хорошо бы сначало невролога с этим вопросом и потом к логопеду. Если тебя так это волнует. А так, да соглашусь что можно полгода подождать, поискать инфу и самой позаниматься речью.
Катико
« Ответ #691 : 26 Октября , 2015, 16:06:38 »
НикОлька ,знаешь, наверное если бы мне по 100 раз не говорили "о боже она до сих пор не говорит....мало занимаетесь, она отстает, что то не так с мозгом". Я б наверное не переживала. У невролога были летом, на комиссии перед садиком. Но думаю сходить еще раз - не лишнее будет
Катико
« Ответ #692 : 26 Октября , 2015, 16:08:42 »
Belk@ ,ну в остальном вроде все хорошо. Знает и выполняет задания. Смотрю по сверстникам, тут разницы нет. Может отказаться что то делать, только если капризничает. Получается только речь. При чем болтает много....но как начнет на своем, все туши свет. Пока из садика идем рот вообще не закрывается. И все что то рассказывает, пытается показывать
zoltrix
« Ответ #693 : 26 Октября , 2015, 16:08:47 »
Катико , Катя на речь действует мелкая моторика: лепите дома, играйте в пальчиковые игры, рисуйте и т.д.
zoltrix
« Ответ #694 : 26 Октября , 2015, 16:15:04 »
Мы сегодня в ПК были, народу много, очередь вся переругалась, те, что по записи не хотели пропускать по 0 талону, и мы как раз тоже по 0 были, тк утром уже талонов не было и врача на дом отказались мне вызвать. Мужик и бабуля орали громче всех, что они за неделю записывались, но не об этом речь. В перепалке женщина одна высказалась, показывая на нас с Олей: "вот мол женщина с 4 летним ребёнком стоит". Я аж заикаться начала: нам 2 года, а не 4. В итоге нас м/сестра пригласила зайти без очереди, а так наверно стояли бы до окончания приёма, раз народ думает, что нам 4 уже.
Angelina
« Ответ #695 : 26 Октября , 2015, 16:43:37 »
Катико , Катя на речь действует мелкая моторика: лепите дома, играйте в пальчиковые игры, рисуйте и т.д.
Тоже хотела написать. Нас в садике заставляли каждый день раскрашивать по 2 картинки. Ну и лепить. Моя очень любит. Я могу смотреть что-то по ТВ, ей леплю ,она играет ,что-то прилепляет ,ломает:) И карандаши-наше всё.
Angelina
« Ответ #696 : 26 Октября , 2015, 16:51:08 »
Катико ,посмотри темку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12225.0.html . Как она здорово пишет, много подборок по развитию речи. Вообще исправляют речь чистоговорки , там тоже на все звуки. Можно ей написать ,проконсультироваться. Я много чего использовала с Тёмой.
И ещё вот такая книга
http://www.labirint.ru/books/302706/ . Пальчиковая гимнастика (с картинками). У меня Настя сама несёт, заставляет играть. Потом гимнастика для развития речи (это уже язык,щёки). Очень много чего повторяется с логогруппы по поводу гимнастики.
Рекомендую всем, у кого дети плохо говорят. Я думаю в 3 года ребёнок способен уже заниматься по ней.
НикОлька
« Ответ #697 : 26 Октября , 2015, 17:15:09 »
Катико , ну так то по своему те кто говорит правы. Ребенок должен говорить к трем годам предложениями и уже даже не двусложными и достаточно фонематически понятно. Я бы пошла к неврологу и к логопеду. Ну максимум полгода сама бы позанималась, потянула время.
ulya1313
« Ответ #698 : 26 Октября , 2015, 19:09:02 »
Angelina , почитала про ваши капризы, узнала своего Рому в них. Вот только сейчас в пятерочке на полу валялся, орал благим матом, полы им там вытер начисто. Уже раз 6 в ней истерили - и то надо, и это. Зареклась туда ходить. У старшего таких истерик не было, вообще золотой ребенок был в детстве оказыается
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
evgeniyaF
« Ответ #699 : 26 Октября , 2015, 19:27:22 »
Катико , ну так то по своему те кто говорит правы. Ребенок должен говорить к трем годам предложениями и уже даже не двусложными и достаточно фонематически понятно. Я бы пошла к неврологу и к логопеду. Ну максимум полгода сама бы позанималась, потянула время.
Я бы тоже пошла к неврологу сначала. Много где читала, что проблемы с речью в 3 года, надо идти к неврологу.
Мы с младшей когда ходили в поликлиннику на физиолечение, там как раз были близняшки, но они правда просто мычали, их отправили на амплипульс (СМТ), на пальцы (невролог отправил).
evgeniyaF
« Ответ #700 : 26 Октября , 2015, 19:32:36 »
Angelina , возможно она у тебя переутомляется. У меня Даша одеваться не хочет сама ни в какую, при том раздевает и одевает кукол, Ксюху, а сама никак. Ума не приложу как ее учить.
Катико
« Ответ #701 : 26 Октября , 2015, 20:00:20 »
Спасибо девочки. Видимо пойдем к неврологу. Чего тянуть то. По поводу мелкой моторики вы правы. Мы оч любим лепить и рисовать, а точнее даже разукрашивать)))
Наилюша
« Ответ #702 : 26 Октября , 2015, 20:09:21 »
Катико ,правильно девочки говорят. У нас тоже была проблема с речью, все как у вас. Но так как я очень мнительная, то эту проблему неврологу озвучивала постоянно. Вообщем сказали сильно не зацикливаться, но проблемой заниматься, т.к. оставание речи может сказаться в дальнейшем. Прописали когитум для стимулирования речи, до этого пантогам и постоянно заниматься мелкой моторикой. Я улучшения вижу на лицо. Речь стала связной, слова стала полностью говорить. Каждый день стараемся лепить, рисовать, делать апликации.
zoltrix
« Ответ #703 : 26 Октября , 2015, 20:16:44 »
Катико , тебе конечно лучше сейчас этим заняться, тк потом с двумя не набегаешься по врачам.
Рыжуша
« Ответ #704 : 26 Октября , 2015, 21:18:45 »
девочки, а я сегодня уволилась ((( проработала всего две недели, но там начальник реально неадекват (((... любитель поорать/похамить/поунижать сотрудников. за две недели только двух-трех человек знаю, кто там больше года работает - текучесть кадров конкретная... надеялась, что терпения и нервов мне хватит. но когда он меня сегодня при всех оскорбил (прям вот до слёз довел)... решила, ну его нафиг! короче, снова в поиске...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим