|
maysysl
|
 |
« Ответ #870 : 31 Октября , 2015, 01:17:18 » |
|
НикОлька, и жаль, что таких воспитателей большинство 😢
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #871 : 31 Октября , 2015, 01:18:33 » |
|
maysysl,НикОлька, ой девочки веселите :)))
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #872 : 31 Октября , 2015, 01:21:33 » |
|
zoltrix, Юль, прикинь не могу вспомнить номер! 458 чтоли? Возле 97 лицея. Память дырявая. Но к воспитателю не со слепыми глазами иду, всеже повыбирала, надеюсь мой выбор на обманет меня. Единств переживаю, что могут по двинуть нас с группы, в которую я попросилась. Мы просидели на больничном, на след неделе пойдем комиссию проходить, анализы сдавать.
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #873 : 31 Октября , 2015, 01:21:58 » |
|
Девочки, киньте советов, как справиться с очередным нашим закидоном.
Рома болел недавно, не сильно, но что-то его перемкнуло во время этой болезни - стал писать и какать везде, но только не на горшок. До этого прямо был идеальный ребенок насчет горшка, а тут... Путем криков, уговоров и т.п. кое-как добилась, чтобы хоть какал на горшок. Основная порция идет в горшок, а остатки потом находим всем семейством по квартире(((( А уж писает он прямо везде - и на пол, и на ковер. Уже сил нет(((((((
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #874 : 31 Октября , 2015, 01:24:38 » |
|
ulya1313, ух какая серьезная на мой вгляд проблема! Не знаю тонкостей, но не кричать и ругать это точно. Будет бояться что поругаешь, точно не станет на горшок, еще и прятаться начнет. Может наоборот почаще предлагать да хвалить активнее что на горшочек, а мол на ковер только кошечки :) ну вообщем как оказалось я не оч хороший советчик
|
|
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #875 : 31 Октября , 2015, 01:29:00 » |
|
maysysl, вот она злая реальность. ulya1313, мне кажется в таком возрасте да еще и в период адаптации и болезни распад навыков временный. Не заморачивайся, все вернется.
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #876 : 31 Октября , 2015, 01:29:37 » |
|
А я вновь перешла на ночной график работы, ух как я устала уже! Дима пока дома, плюс адаптация впереди, часть работы ты конечно от работаешь днем, а остальное зачастую ночью приходится доделывать. Сейчас вроде спать надо, лежу, и уснуть не могу.
|
|
|
|
|
|
maysysl
|
 |
« Ответ #877 : 31 Октября , 2015, 01:31:02 » |
|
ulya1313, у нас с этим делом только недавно стало полегче. Но мы и хвалили и говорили и показывали и сказки и конфетки. Но вот в итоге говорили что дела бородатый наш приедет и ему это не понравится, что не на горшок. Он у нее всегда строго спрашивал по телефону куда она какает. В общем как скажешь про деда, так с радостью на горшок бежала. Но у нас это было больше с юмором, но прокатило.
|
|
|
|
|
|
maysysl
|
 |
« Ответ #878 : 31 Октября , 2015, 01:32:40 » |
|
Jane454, я сейчас решительно ничего ночью делать не могу, работать так точно никак! Спать, спать, спать!!!
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #879 : 31 Октября , 2015, 01:38:01 » |
|
ulya1313, мне кажется в таком возрасте да еще и в период адаптации и болезни распад навыков временный. Не заморачивайся, все вернется.
Тоже надеялась, что после болезни вернется. Но пока всё по старому((( Просто я со старшим проходила каканье в штаны долго-долго (практически до школы), для меня это прямо болезненный вопрос...
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #880 : 31 Октября , 2015, 01:39:09 » |
|
ulya1313, у нас с этим делом только недавно стало полегче. Но мы и хвалили и говорили и показывали и сказки и конфетки. Но вот в итоге говорили что дела бородатый наш приедет и ему это не понравится, что не на горшок. Он у нее всегда строго спрашивал по телефону куда она какает. В общем как скажешь про деда, так с радостью на горшок бежала. Но у нас это было больше с юмором, но прокатило.
про деда это хорошая тема))))
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #881 : 31 Октября , 2015, 01:40:21 » |
|
maysysl, почему не спишь? ;) А я тут снова к гель-лаку вернулась! Как же мне всетаки нравится это занятие! Приходи в гости, накрашу тебе ноготки! Подруге сделала, она уже три недели ходит :). А еще понравилось необрезной маникюр делать.
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #882 : 31 Октября , 2015, 01:41:26 » |
|
ulya1313, ух какая серьезная на мой вгляд проблема! Не знаю тонкостей, но не кричать и ругать это точно. Будет бояться что поругаешь, точно не станет на горшок, еще и прятаться начнет. Может наоборот почаще предлагать да хвалить активнее что на горшочек, а мол на ковер только кошечки :) ну вообщем как оказалось я не оч хороший советчик
предлагать активнее не катит. Говорю - садись на горшок (вижу, что писать хочет, ну прямо вижу), мотает головой - нет... И всё, дальше он из принципа не сядет, тут же при мне напрудит на пол. А про кошечек надо попробовать развить тему, он их обожает...
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #883 : 31 Октября , 2015, 01:44:36 » |
|
Кстати, про лекарства для речи - растворяю их с водой, даю из шприца - он все-таки выплевывает половину. Сегодня начала ему нос при этом зажимать - тоже умудряется плеваться.
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #884 : 31 Октября , 2015, 07:38:58 » |
|
Вот прямо согласна с Верой, что наши дети никому не нужны кроме нас. И почти у всех позиция, моя хата с краю. Это, к сожалению, реалии нашего общества. ulya1313,попробуй положить на спину, руки и голову зафиксировать и вливать лекарство из шприца за щеку, но не очень быстро, а чтобы успел проглотить.
|
|
|
|
|