Вжииик
|
 |
« Ответ #165 : 29 Августа , 2015, 19:39:31 » |
|
Помощница, какие слова!!!! Спасибище!!!!!
snouk, Спасибо!!!!!! Крестили на Смолино - Князя Владимира Церковь (Владимирская))), та что с Троицкого тракта.....
Li, мы в памперсах - забила я на все.... Все это предрассудки прошлого когда в резиновых трусах вкладки марлевые были и это памперсами называли.... Сейчас все везде дышит а мне мой сон дороже!!!!
|
|
|
|
Li
|
 |
« Ответ #166 : 29 Августа , 2015, 19:53:03 » |
|
Вжииик,спасибо успокоили, а можно еще вопросики😊 для гигиены малыша что приобрести? Чтоб купать, что купить и какой фирмы, а потом кремом смызавать всего или маслом? И купать в кипяченной воде да? Или просто в водопроводной можно с марганцовкой.
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #167 : 29 Августа , 2015, 19:59:49 » |
|
Li, не вскачестве совета а личного опыта - купали в обычной воде с марганцовкой пока пуп не зажил, в кипячении смысла и логики нет пч разводят обычно водопроводной водой... Марганцовку разводим концентрированный раствор в стакане и процеживаем через марлечку в ванночку чтоб кристалы не попали это конечно черезмерная предосторожность но мы так оба раза делали.... Купали первый раз первые месяцы только с гелем Мое солнышко их много разных с чередой ромашкой пантенолом, потом постепенно любая детская химия.... Сейчас моем Беби соап мыло пенка Япиджеон но я его больше года как для дочери открыла так и малышу перепало)))) а Мое солнышко по прежнему в доме им подмываем детей после туалета)) В первый месяц сама стерилилавала на паровой бане масла лучше оливковое любое но и подсолнечное пойдет.... С месяца что нравится или что пойдет, дочери нормально был Джонсонс масло сыну не пошло(((( вернулись пока на оливковое.... Будем подбирать.... Еще дома всегда есть цинковая мазь, с дочерью был судокрем очень густой мне показалось не помогал но это имхо.... И бепантен и ребенку и маме на соски мазь есссно, но вот как-то так..... Li, удачи вам!!!
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #168 : 29 Августа , 2015, 20:00:17 » |
|
Li, мы практически постоянно в подгузниках, ненадолго голопопим, но дома прохладно поэтому недолго. Сын когда родился очень жарко было, поэтому голили почаще и подольше )) но опять же подгузниками активно пользовались
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #169 : 29 Августа , 2015, 20:01:15 » |
|
Я почему в инете!!!??? Мой Гном после крещения с 11 дня спит с перерывами на еду и сейчас вообще с 16 дрыхнет))))) Готовлюсь к бодрой и веселой ночи!)))))
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #170 : 29 Августа , 2015, 20:04:34 » |
|
Li, я в роддоме спросила, почему раньше купали в кипяченой и с марганцем, мне ответили, что раньше очень агрессивно относились к пупу, вырезали его. А сейчас ждем пока сам не подсохнет и не отпадет, это как ранка на коленке, поэтому можно с первых дней купать в обычной водопроводной. Купаем каждый день просто в воде, один раз в неделю с мылом. Как то так ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Iskrinka74
|
 |
« Ответ #171 : 29 Августа , 2015, 20:09:13 » |
|
Мы покрестили Гордейку!!! Только домой вернулись.....  С Крещением могучего богатыря! Девочки дурацкий вопрос:а вы пеленуете детишек? Или в слипах даже ночью на сон?
|
|
|
|
sovenok
|
 |
« Ответ #172 : 29 Августа , 2015, 20:10:23 » |
|
потом кремом смызавать всего или маслом? Никогда всего не мазала, только складочки, они же кожей дышат
|
|
|
|
Iskrinka74
|
 |
« Ответ #173 : 29 Августа , 2015, 20:11:07 » |
|
Вжииик, та в которой крестильный зал в цокольном этаже? Мы ее вроде реконструируем сейчас.... По фотке не пойму, зимой там была крайний раз...
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #174 : 29 Августа , 2015, 20:16:19 » |
|
snouk, держись, скоро полегчает;)
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #175 : 29 Августа , 2015, 20:20:29 » |
|
Вжииик, а где марганец покупали, его ж сейчас не продают вроде...а просто в воде обычной нельзя? И еще девочки, я запуталась, купать можно сразу по приезду с рд или нет? Ждать, когда пупок подсохнет и отвалится?
|
|
|
|
Помощница
|
 |
« Ответ #176 : 29 Августа , 2015, 20:45:57 » |
|
Помощница, какие слова!!!! Спасибище!!!!!
так говорит моя бабушка, ей уже за 90, это очень сильные слова, их надо говорить поздравляя с днем рождения крещенного человека) а малышам до года - каждый месяц!
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #177 : 29 Августа , 2015, 20:52:56 » |
|
Вжииик, а где марганец покупали, его ж сейчас не продают вроде...а просто в воде обычной нельзя? И еще девочки, я запуталась, купать можно сразу по приезду с рд или нет? Ждать, когда пупок подсохнет и отвалится?
мы купали только как пуп зажил,на 10 день,до этого частями мыла дочу,купаемся в обычной воде без всего,мою мылом джонсонс беби ;) кремами не мажемся
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #178 : 29 Августа , 2015, 21:25:39 » |
|
Iskrinka74, спасибо! Да именно эта Церковь, главный Храм на реконструкции а внизу в крестильном и службы и крестят)))
Лора Ромашкина, Марганец в апетеке покупала на Энгельса напротив Уральских пельменей где остановка, я там заказ с электронного сайта Форте забирала и вспомнила про него и спросила Есть? Мне без проблем продали.... А в первую Б на Ленина напротив ДМ в Классике также без проблем взяла - поспрашивайте просто на витрине его нет....
Насчет купаний наверное можно м в простой воде но на Марганце настояла наш педиатр а я ей очень доверяю и нетрудно мне было недельку поразводить..... Купали в первый же день после РД и за это время некупали только пару раз один из за гостей а второй га днях в первый день соплей.... После купания на ночь смазываю как раз маслами все складочки, не всего конечно.....
Помощница, бабушке здоровья!!!!! Сил и долголетия! Я себе записала - буду малявку своего поздравлять каждый месяц;)
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #179 : 29 Августа , 2015, 21:27:04 » |
|
Я почему в инете!!!??? Мой Гном после крещения с 11 дня спит с перерывами на еду и сейчас вообще с 16 дрыхнет))))) Готовлюсь к бодрой и веселой ночи!)))))
Не выдержала)))) Разбудила)))) Поели, покупались, вновь поели...., спит...... Видимо нагрузка дня сказывается)))))) Ттттттт
|
|
|
|
|