Лора Ромашкина
« Ответ #435 : 28 Августа , 2015, 07:17:35 »
sovenok , и давление и вес :D да и девчата в палате рано встают)))
Изма ]:)
« Ответ #436 : 28 Августа , 2015, 07:35:24 »
Девочки скажите пожалуйста со временной ставки разве могут уволить по окончании больничного листа? т.е. девочка родила ей декретные выплатили, а потом по уходу не начисляли ничего просто позвонили и сказали что она уволена, мест других нет, т.е. осавили без средств к существованию, куда ей бежать? может есть кто ту из нас юрист?
к сожалению это так.
Поясню: девочка принята на декретную ставку, а это срочный трудовой договор, т.е до выхода основного работника и сама ушла в декрет, не есть хорошо. Во время Б. её уволить не имеют право. Договор продлевается до окончания больничного листа по беременности и родам. Может конечно работодатель и начислять ей пособие до полутора лет, но это до того момента пока та девушка что в декрете не выйдет, но как правило срочный трудовой договор расторгают после окончания бол.листа.
Сама в такой ситуации оказалась, но у меня работодатель мне предложил постоянное место работы, но в другом отделе, у меня выбора не было, перевелась. Зато с пособием останусь до 1,5 лет.
Статья 261 Трудового кодекса РФ
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=30821 блин, девочки, вот и я попадаю..... :cry:
Пособие по уходу за ребенком можно же оформить как безработный вроде.
да можно конечно, просто как то неожиданно..
« Ответ #437 : 28 Августа , 2015, 07:40:21 »
Лора Ромашкина , держись и кисни, скоро-скоро уже... Девочки, утро всем доброе! А меня сегодня кошмарики мучили, со слезамт проснулась, мужа перепугала :crazy2: Теперь сижу в очереди на кровь :idiot2:. А на улице сегодня похоже хорошо будет:солнышко и тепло :ура:
snouk
« Ответ #438 : 28 Августа , 2015, 07:58:39 »
Лора Ромашкина , крепись, осталось немного до встречи с малышиком! На имени то сошлись с мужем? Переубедила его? ))) Доброе утро девочки!!!
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Ликуся
« Ответ #439 : 28 Августа , 2015, 09:13:13 »
*Vasilisa* , пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет оформляется в соц. защите, у меня подруга получает на Сберкнижку, я также планируют сделать. Сумма на второго около 6200руб в независимости от зар платы, т.е. в любом случае этот минимум будет, как говорится на памперсы хватит :)
« Ответ #440 : 28 Августа , 2015, 09:28:50 »
Ликуся , спасибо за информацию. А можешь подсказать как и когда это делается? Надо еще на работе поговорить по этому поводу.
@ri
« Ответ #441 : 28 Августа , 2015, 09:32:08 »
Ветта) , т.е. нужно быть понастойчивей) буду сегодня опять пытаться с ней созвониться Доброе утро, беременюшки!
@ri
« Ответ #442 : 28 Августа , 2015, 09:38:17 »
Казинака , на сайте скорой помощи, есть информация по контрактам и про ЕР и ПКС и про выбор врача, я вот лично хочу платить только за опытного специалиста (так сказать небольшая гарантия того, что мы с малышом будем под должным и ответственным присмотром), а не за роды...все таки люди там работающие получаю зп, а тот врач, который вам нужен он специально приедет в день, когда у вас все начнется и возьмет вас под свой контроль...ну как-то так)
sovenok
« Ответ #443 : 28 Августа , 2015, 09:41:57 »
Девочки, кто в тройке с Каган рожать собирается, будьте готовы, что она может и не приехать. Если погода очень плохая или за городом окажется.
Лора Ромашкина
« Ответ #444 : 28 Августа , 2015, 09:44:16 »
snouk , неа, не сошлись:) Костяника будет :D
Наташик
« Ответ #445 : 28 Августа , 2015, 09:45:45 »
Доброе утро всем! Хорошего дня и отличного настроения! Что-то на меня хандра напала перед 1 сентября - как будто я иду учиться))
Патаха
« Ответ #446 : 28 Августа , 2015, 09:49:06 »
*Vasilisa* , пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет оформляется в соц. защите, у меня подруга получает на Сберкнижку, я также планируют сделать. Сумма на второго около 6200руб в независимости от зар платы, т.е. в любом случае этот минимум будет, как говорится на памперсы хватит :)
- в МФЦ все оформили за раз: маткапитал, до 1,5 лет и единовременное (3000 вроде).
ЛаПуся
« Ответ #447 : 28 Августа , 2015, 10:03:03 »
Zонтик , а ты против клизмы?
Да нет конечно)) просто не пойму нужно микролакс или ничего не нужно поеупать (
Я купила с собой. Читала что в 8ке не всем делают при ЕР.
Если до родов не понадобится то после родов мне точно надо будет. Со швами страшно. В прошлый раз только со свечкой и смогла расслабится
Сорри за подробности
« Ответ #448 : 28 Августа , 2015, 10:12:41 »
- в МФЦ все оформили за раз: маткапитал, до 1,5 лет и единовременное (3000 вроде).
спасибо! Что бы я без вас делала!
« Ответ #449 : 28 Августа , 2015, 10:14:52 »
Доброе утро всем! Хорошего дня и отличного настроения! Что-то на меня хандра напала перед 1 сентября - как будто я иду учиться))
я вчера детский фильм пересмотрела "Поллианна", буду теперь тоже как она во всем стараться видеть хорошее )))