|
мама женя
|
 |
« Ответ #2579 : 16 Сентября , 2015, 13:41:46 » |
|
спасибо, девочки за поздравление! Имя выбрали еще давно, были другие варианты, но старшая настояла именно на Маше. А теперь о самих родах. 5 сентября я проснулась от боли в животе (тянуло периодически) в 03*00 и до утра сквозь сон чувствовала, что не отпускает и так все утро. ближе к 12 стало схватывать уже конкретно и я решила засечь интервал, получилось каждые 5-6 минут примерно по минуте. В общем я напугалась конкретно и вызвала скорую, приехали, отвезли меня в рд№5. Там пока принимали, оформляли, у меня стало все затихать :idiot2: Потом врач посмотрела и сказала, что родами и не пахнет. Сделали ктг, с малышом все в порядке, периодические схватки. В общем мне сказали, что это ложные схватки и оставили меня в ОПБ. Уйти мне никто не предлагал, да и я сама уже не решилась.Так и жила там в ожидании родов. Ходила на ЛФК каждый день (разрабатывали тазобедренные суставы и тело в целом), пару раз была на лекции о правильном дыхании в родах и просто отсыпалась. 10.09 утром меня посмотрела врач и сказала, что шейка еще не готова, но все может быть. День прошел как обычно, с 16*30 до 17*30 я ходила на прогулку с мужем и дочерью, во время которой живот постоянно напрягался, но боли я не чувствовала. В 18*00 я поужинала и тут стала замечать, что живот все-таки схватывает. Я решила погулять по коридору с соседкой по палате, у которой схватки начались еще в 13*00 дня, еще хихикала, что пойдем на пару рожать. К 19*30 все это дело усилилось и подошла на пост к м/с, чтобы меня посмотрел врач. Она сказала, что позовет врача, когда у меня отойдут воды или закровит или подойти в 23*00. В 20*00 интервал сократился до 2-3 минут и снова пошла на пост уже к другой м/с (та ушла на кухню и пила спокойно чай в темноте, разговаривая по телефону). м/с была занята, поэтому вызвала врача не сразу и врач пришел не сразу, время было уже 20*20. Врач посмотрела меня и сказала, что открытие 5 пальцев и отправила меня собирать вещи, в клизменную и наверх. Дальше все просто пронеслось одним мигом. Вещи собирала в палате между схватками от которых меня выворачивало наизнанку, потом бегом в клизменную, оттуда на второй этаж чуть не ползком от боли. А дальше.... Влетаю в предродовую, мне показывают кушетку, чтобы я прилегла, я ложусь и меня настигает потуга и происходить излитие вод! Я ору, что я рожаю, прибежали врачи и между потугами меня повели в роддзал, на ходу снимая с меня сорочку и надевая другую, помогают залезть на стол. И тут меня накрыла потуга а вместе с ней страх и паника, врач строго по имени пытается меня меня успокоить. В общем я как могла их слушала, тужилась изо всех сил, но не всегда правильно. Главное на одной из потуг показалась головка, а затем и вся доченька.Сразу раздался крик и мне выложили ее на мой живот. Сразу ушел страх, боль (из-за того, что запаниковала, тужилась как придется и отсюда получились разрывы) Потом ее помыли и принесли мне под грудь, так мы и лежали с ней около часа, она вцепилась мертвой хваткой в сосок и не отпускала, пока ее не забрала педиатр. В общем я до сих пор в шоке, еще 5 минут и я родила бы где-нибудь на лестнице или в унитаз. Вчера, когда шла на выписку мимо поста, там сидела эта же м/с, мне очень хотелось ей что-нибудь неприятное сказать, но я уже шла домой с доченькой, поэтому сдержалась
|