|
Айриша
|
 |
« Ответ #705 : 05 Сентября , 2015, 22:57:39 » |
|
acher, я сразу готовлю по 6-8 баночек и замораживаю, вечером из морозилки в холодильник ставлю то что будем на следующий день есть, к утру всё разморозилось, ну и грею в микроволновке мы съедаем 1 баночку овощного и 1 баночку фруктового пюре в день, так что долго в морозилке они не задерживаются, я постоянно что то да готовлю
|
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #706 : 05 Сентября , 2015, 23:03:10 » |
|
Navlarik, обалдеть какая красота! Такому надо учиться, ну или талант иметь от Бога))
На счёт мастмки согласна - красиво, но никто не ест. Но я пока для себя не виду другого способа сделать красивый торт.
|
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #707 : 05 Сентября , 2015, 23:14:27 » |
|
Айриша, я по совету девочек тоже несколько баночек заморозила, только у меня не сьедает и пол банки за раз, так что на второй день еще добавляю, остальное выбрасываю, надо будет меньше класть. Говядину ест, а индейку вообще отказывается, овощи ест, а как смешаю- плюется
Так по нормам ребёнок в сутки должен 100 г мяса съедать, вот за ПАЗ и получается поб банки или даже меньше. У меня сын если чистого мяса, то наверное грамм 30 за раз съедает, конечно, когда раньше делала пюрешку, добавляла бульон, по объёму порцая значительно больше выходила.
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #708 : 05 Сентября , 2015, 23:38:23 » |
|
Navlarik, я не поняла, эти торты с фото ты делала?????
А я хочу попробовать с мастикой, деткам по моему ничего интересней не придумать, и я недавно пробовала торт со вкусной мастикой, она наверно разная бывает, до этого ела как пластелин
|
|
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #709 : 05 Сентября , 2015, 23:45:58 » |
|
я сейчас опять пюре весь вечер готовила кабачок, яблоко и мясо, не знаю как мясо получилось вроде на вкус нормально, консистенция вроде тоже, хотя я баночное не брала не знаю с чем сравнить, но на паштет точно не похоже, посмотрим как завтра Андрей его оценит
хорошо, когда малышу не с чем сравнивать. у меня доча любит магазинные пюре, домашние ест с боем. структура не нравится, хотя я уже отказалась от блендера и тру через сито (овощи, фрукты).приходится идти на хитрость.подмешивать в домашнее пюре долю магазинного из того же овоща, но каждый день уменьшая эту долю. надеюсь в ближайшее время свести пюре из банок на ноль
|
|
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #710 : 05 Сентября , 2015, 23:53:29 » |
|
Айриша, ого, это ты все их в баночки и заморозила? это на зиму, или чтобы не готовить? фруктовые какие делаешь? и потом в микроволновке греть, или как?
не меня спрашивали, но отвечу, поделюсь опытом. фруктовые пюре делаю длительного хранения. стоят неск месяцев уже, вкус хороший. готовила из яблок\груш\слив монопюре след образом. у плодов удалить сердцевину и поставить томиться на медленный огонь, на дно кастрюли добавить маленько воды, просто чтоб дно покрыло (на 5 литровую кастрюлю стакан воды), как фрукты начнут развариваться горячим протереть через сито, протирается легко очень, не трудоемкий процесс. плюс ко всему сито позволяет отделить кожуру с маленьким количеством отходов.затем получившееся пюре прокипятить (уварить для густоты) в течение 10 минут и по горячим банкам пастеризованным. хранить при комнатной температуре. при окрытии щелчок как и у магазинного
|
|
|
|
|
|
Leva :)
|
 |
« Ответ #711 : 05 Сентября , 2015, 23:55:16 » |
|
oksi-dopsi, муж в отпуске был, ел покупное все. Долгожданный этого домашнее. я так же делала. За неделю вернулись на домашнее. Сейчас уже просто картошку вилкой мну и ест конечно когда кусочек крупнее, давится.
|
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #712 : 06 Сентября , 2015, 00:06:56 » |
|
oksi-dopsi, муж в отпуске был, ел покупное все. Долгожданный этого домашнее. я так же делала. За неделю вернулись на домашнее. Сейчас уже просто картошку вилкой мну и ест конечно когда кусочек крупнее, давится.
у меня дочь лопает груши и яблоки, мусолит целиком и откусывает кусочки, не давится при этом. но в пюре овощном если узреет микрокусочек или волокнистость то сразу бунт. вредина-чО сказать
|
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #713 : 06 Сентября , 2015, 00:15:09 » |
|
Lunna, вооот я и хотела спросить как выглидит 50 гр. мяса? А разве не 50гр. в день должен съедать?
|
|
|
|
|
Nik@
|
 |
« Ответ #714 : 06 Сентября , 2015, 00:16:38 » |
|
ух...еле перечитала вас)) Navlarik , Надя какая же ты умничка!!! Такая красота...слюнки потекли))) Восхщаюсь тобой!!! И в рбще почитала вас, вы такие умнички. Деток кормите домашними пюрешками, а не покупными. А я не хорошая мама.... все есть вари не хочу, но нет нам проще купить и готовым накормить(
|
|
|
|
|
Nik@
|
 |
« Ответ #715 : 06 Сентября , 2015, 00:21:25 » |
|
Девочки, мне так хочся вас всех повидать, так сказать познакомится поближе.....но понимаю пока мои сами не начнут ходить, рыпаться бесполезно))))
|
|
|
|
|
acher
|
 |
« Ответ #716 : 06 Сентября , 2015, 00:36:47 » |
|
у меня вообще, невкусные мягкие груши, те, что на компот, да на варенье- сьедает, только серединку оставляет, в арбуз прямо вгрызается. Постоянно просит то, что мы едим, а по весу не особо прибавляем.
|
|
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #717 : 06 Сентября , 2015, 01:09:33 » |
|
Navlarik, обалдеть какая красота! Такому надо учиться, ну или талант иметь от Бога))
На счёт мастмки согласна - красиво, но никто не ест. Но я пока для себя не виду другого способа сделать красивый торт.
Точно также думала, пока МК не посетила! Теперь знаю, что тупо нужна практика и качественные продукты!
|
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #718 : 06 Сентября , 2015, 01:11:59 » |
|
ИраЛ, на то и МК, чтобы научиться. Если покупать, то как тогда научишься?
Да, мастика есть разная, но всё равно трудозатраты наамного больше, чем от обычного торта
|
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #719 : 06 Сентября , 2015, 01:16:21 » |
|
ух...еле перечитала вас)) Navlarik , Надя какая же ты умничка!!! Такая красота...слюнки потекли))) Восхщаюсь тобой!!! И в рбще почитала вас, вы такие умнички. Деток кормите домашними пюрешками, а не покупными. А я не хорошая мама.... все есть вари не хочу, но нет нам проще купить и готовым накормить(
Наташа, ты отличная мама! У тебя вообще двойная нагрузка!! Так что для облегчения жизни и экономия времени, ты верно делаешь!
|
|
|
|
|